精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
從小就是小胖子,直到國三才瘦下來,但乳腺早已被刺激到。上大學時曾在游泳課時被嘲笑過奶子大,幸好本魯臉皮超厚行為上完全不受影響。因2年前換了現在的工作後因為有免費健身房供市民使用,所以我開始了肌肥大訓練及減脂飲食,但體脂降到17%胸部看起來下緣就是垂垂的,觸感不是像脂肪軟趴趴,而是有彈性有堅實感的組織。不甘心胸肌被埋没下,我在最近半年開始看有關女乳症的手術資訊及不少人在PTT上的分享文,便開始四處找醫院診斷評估是否該開刀取出。 第一次是到嘉義朴子長庚的乳房外科約診 進診間後醫師看了一下我的胸部說︰你這只是輕微的女乳症,我也有啊!你這不用手術。 也没收我掛號費或進一步評估是否動手術就將我打發走了。 第二次是去台中新光三月附近的那家歐X整型外科廖XX醫師, 當時他診斷也是輕微,問我是否要做? 對方報價98K,束衣另外自已訂做。 就是跟大部分人在小診所做的一樣︰乳暈下緣切半圓摘除後狂穿束衣好幾個月, 礙於價格過硬所以我就没打算在那家做了。 第三次是找彰化李XX整型診所, 這家裝簧比起歐X差了不知道幾個檔次, 連廣告行銷都看不到彰化其它兩家整型外科的車尾燈, 不過這個醫師的經歷很完整, 在彰化基督教醫院做外科二十幾年的經驗(燒燙傷主任>美容外科主任>整型外科主任)讓我比較安心, 畢竟醫美太多醫生是非本科出生半路出家。 李醫師看了後也診斷為輕度, 捏了後表示没什麼脂肪幾乎都是乳腺還不算小, 所以手術除了乳暈下半圓割開還要左右向外各開1公分才能拿掉, 並且告知會留疤痕, 但比起疤痕我更討厭讓胸肌看起來下垂的兩個奶彈。 手術結束後會插兩根引流管排除血液, 情況好第三天可拔管, 第七天可拆線, 接著就能提重物了, 而且也跟醫師詢問是否要穿束衣, 醫師說没必要。 用健保報價自付額25K, 於是跟醫師預約了昨天中午動手術。 昨天進到診所後簽完手術及麻醉同意書後, 醫師請我打開衣服再次確認並且拍照存證。 中午時上二樓手術室脫掉上衣後護士請我躺到床上, 並且上半身整個蓋了很大一條創巾, 接著是聽到醫師在刷手的聲音。 醫師進來後開始穿上手術衣及手套後開始在用4條創巾在我的胸口圍起來, 先以碘綿在皮表消毒三次, 再用筆及顏料在胸部上做出要下刀的記號, 接著用了10公撮的針筒接上的長針在我的右胸部週圍以「浸潤麻醉」方式來局部麻醉, 這是整個手術過程最痛的部驟, 注入10ml的Lidocaine混合生理食鹽水的溶液後不斷搓揉胸部使麻醉劑可以充分擴散。 下第一刀, 問︰會痛嗎? 回︰没什麼感覺。 確認痛覺有被確實阻斷後醫師很放心地下刀整個切開, 切開完以手術刀及剪刀將乳腺組織跟週圍組織分離後從創口取出, 醫生取出右邊的後將一塊黃色的圓型肉塊拿高跟我講︰這就是你的乳腺,没很大。 最後埋了一根矽膠材質的引流管後進行縫合。 右邊搞定後換左邊, 左邊的乳腺比較大, 除了下第一刀後有點感覺加補麻藥及血流較多勉強有一塊紗布, 其它跟右胸一樣。 術後左右胸各貼了紗布再以彈繃纏繞, 護士及醫師要我對胸部的傷口施加壓力來壓迫止血30分鐘, 30分鐘過去後醫師開了處方籤讓我自已騎車去藥局領藥, 並且囑附回家後要繼續壓迫於是我回到家吃了藥(抗生素加消炎藥)後直接就趴著睡了, 睡醒後驚見墊子左胸紅了一大塊, 等女友回家後我改以衛生綿吸血用新的彈繃重新纏住。 我跟多數人的經驗不一樣的就是︰ 1不怎麼痛 2局麻(手術過程腦是清醒的) 3吃健保比較便宜 4没穿束衣只插引流管但除了提重物生活自理没問題 中午過後我要去回診換藥了(待續) PS.如有問題如果没有很私密請儘量用推文發問,我會在這邊回答,你的問題可能也是別人的疑問。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.177.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1449193397.A.292.html
KingOfNtust: 推分享 42.73.58.182 12/04 12:25
greenart: 衛生棉!! 36.231.118.194 12/04 20:52
F800225: 好詳細!推! 1.161.185.25 12/05 01:14
tsukilan: 敘述看起來覺得好痛哦QAQ 111.70.82.62 12/05 10:56