精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
內文很長很長很長,不好意思麻煩大家耐心看看 因為隆鼻對我來說是很重要的決定 所以我想要盡可能交代的鉅細靡遺 當作是一個人生階段的紀錄,謝謝! ------(本文開始)------ 第一段:我的塌鼻人生 「為什麼爸爸媽媽的鼻子都很挺,而我卻長這副鳥樣。」 這句話是我長期以來的疑問。 自從幼稚園大班階段開始,就一直深植在我的心裡面。 原因無他,因為每逢過年過節,家裡的親朋好友聚會的時候。 都會有舅舅、阿姨喜歡抱抱我,然後捏捏我的鼻子。 半開玩笑的跟我說: 「唉唷!小holidaypan你怎麼鼻子都長不出來呀!」 「你可能不是把拔馬麻的小孩喔!是被他們偷抱來的。」 雖然知道是開玩笑,但我小時候的確就是朝天鼻。 附圖:http://ppt.cc/2La9 (右邊那個是我,左邊那個是我妹) 整個鼻子就是像豬鼻子那樣非常朝天,鼻孔也超大。 而我爸很不公平的,鼻子都比我們兄妹來的好看很多 我爸:http://ppt.cc/fVGY 這樣的感覺直到我國高中的時候就更為強烈。 因此從我高中時候,就有在跟媽媽討論隆鼻的事宜。 對此媽媽想法也蠻開明的,他覺得男生的鼻子很重要。 能有一隻高又挺的鼻子相對來說五官也會比較好看。 因此我從那時候就一直有在慢慢存錢。 並且計畫在大學畢業當兵之後,才接受隆鼻的手術。 附上以前的相片: http://ppt.cc/6iK3 (右邊的是我,可以看到我的鼻子很短、鼻翼也很寬) http://ppt.cc/h~Np (在夜店拍的,我的鼻子好肉一坨!) http://ppt.cc/EBRQ (側面照片,這張鼻子的缺點看得很明顯) 在高中、大學階段,也有很多朋友會跟我開玩笑 說為什麼我的鼻子可以那麼軟、那麼扁 對此我習以為常,也痕直接了當的跟他們說以後我會去隆鼻。 由於會跟我這樣開玩笑的都是真心的好朋友。 所以我也不怕他們會知道我要去整形的事情。 直到今年,我終於服完兵役了!開始尋找適合我的醫生。 ------------------------- 第二段:找回屬於我的鼻子 自退伍的那一周內,我便開始上網搜尋案例、找適合自己的醫生。 大部分的資訊都是從PTT而來,也參考了很多網友的案例。 也詢問過部分網友開刀過後的心得,真的很感謝大家的協助! 我自己很清楚我的鼻子很多肉、鼻頭大、鼻翼寬、山根近乎沒有。 所以對我而言,最有參考價值的案例。 就是那些先天條件跟我差不多的網友, 我需要的是大規模的改造,整個大翻新。 而不是那種本來就很好看、只是想讓鼻子變更美的案例。 這點我覺得非常非常重要。 不能看別人做得好看就很快的決定要給哪位醫生做。 必須要考量到自己的條件跟別人差異在哪,再去選擇醫生。 當然最重要的,你還得信任那醫生的技術。 隆鼻是一輩子的事情,一定要非常非常慎重地去看待。 在看過了很多人的文章、以及醫師的部落格後。 我大概有個底,就是我需要縮鼻翼及山根、以及墊鼻頭的手術。 事後我找了兩位醫生的線上諮詢系統,並且都有到他們的診所做諮詢。 之後跟媽媽討論過,我決定要給本來在嘉義長庚的林晏君醫生動手術。 一開始我以為林醫生還有在長庚開刀,碰巧因為地緣關係。 嘉義長庚離我家很近,這樣子相對而言交通方便許多。 後來才知道林醫生已經移到台北去開疆拓土,只好北上去接受手術。 根據我的需求而言,我認為林醫生的案例符合我個人的期待。 特別是他們部落格裡有個外國回來的小妹妹。 我覺得那就是我最需要的改變方式。 因此當天諮詢過後,我就與醫生敲定了手術日期。 北上動手術的前一天,我才敢跟我爸開口說我要去隆鼻。 「男孩子隆什麼鼻啊!」這是我爸聽到的第一個反應。 「你就沒把你那隻鼻子生給我啊!不讓我隆一下可以嗎?」我反駁。 後來我就唬爛我爸是以他的鼻子為範本,他才興高采烈地接受我要去隆鼻的事實。 真是個單純的爸爸,科科! 再來我要說一下關於隆鼻範本的問題,當初我是提供韓國藝人元斌作範例。 但打從一開始,我其實不太相信有哪個醫生可以把鼻子做得跟範本一模一樣。 因為考量到五官、臉的大小、縱使那位醫生真的把鼻子做的完全相同。 看起來一定也會有落差,因此我在諮詢的時候就有跟醫生討論到我想要的鼻形。 並且透過診所的電腦模擬圖來讓醫生了解,我想要的鼻子到底是怎樣。 因為搭配上自己的臉,讓醫生去看,醫生才能了解自己的設定目標到底是什麼程度。 山根要多高、眉心的位置、麻醉的問題、鼻頭高度、鼻翼寬度...等等 這些在諮詢的時候,醫生就有透過模擬圖不斷修正,畢竟我需要醫生充分了解我的需求。 我認為一昧參考那些帥哥藝人的鼻子,實在太不實際了,僅供參考。 後來討論之後,醫生決定要為我進行兩段式隆鼻。 山根的部分用GORTEX材質的人工骨、鼻翼要從內外共四刀來縮小。 鼻頭的部分得看到時切開後鼻中膈的量到底有多少。 再考慮要用耳朵軟骨或是肋骨來填補墊高。 簽下了同意書,我的內心忐忑不安,準備進行手術。 雖然我知道麻醉一覺醒來,手術就已完成,一切都很簡單。 但想到長久以來自己的願望就快要實現,先不論結果會怎樣。 這樣的一個過程,對我來講就是一個階段性的任務達成。 或許我言重了,不好意思,因為我真的非常認真地看待這次手術。 對此身為同鄉的諮詢師,也是不斷鼓勵我,並且一再跟醫生確認我的手術細節。 並且告訴我說,整個手術過程她都會在旁邊陪同,請我放心。 縱使我知道,這只是她的工作內容,但我仍然很感謝她的協助以及鼓勵。 在這種節骨眼,我最需要的就是支持來堅定我的信心。 當天手術時,我從十二點半開始麻醉,一覺醒來已經是下午五點半左右。 起床時並沒有感受到鼻子有痛楚,後來醫生就有來探望我。 詢問我的感受,並且請諮詢師拿往後一周的藥給我。 諮詢師也有說,手術過程她有將過程進度報告給我媽媽知道。 包括我幾時麻醉、幾時手術開始與完成,並且跟我說我媽快到台北了。 後來晚上六點多,我已經上了公速公路,開始漫長的等待之旅。 手術第一天的照片:http://ppt.cc/qxm2 ------------------------- 第三段:消腫大作戰開始 在手術之前我就已經買好了冰、熱敷袋與蜈蚣草、椰子水。 準備要做長期的消腫抗戰準備。 根據醫生的交代,前三天要進行冰敷。 我的作法是買兩個有生理食鹽水的袋子、一個大的軟式冰墊。 輪流交替使用,一小時內大概有半小時以上都在冰敷。 冰敷的部位就是在鼻翼兩側臉頰、以及額頭眉心上緣。 蜈蚣草是跟中藥店買的,一包一百元,可以煮滿大概兩公升。 我再一包分成兩天左右喝完,總計喝了八天。 由於蜈蚣草算是蠻冷的中藥,所以我不建議女生喝太多。 期間我盡量保持晚上十點前就寢、早上七八點起床。 椰子水當成水來喝,但這缺點就是會常常跑廁所。 三天過後就是熱敷的戰爭,我買了兩個3M生產的藍色熱敷袋。 煮水滾了之後再將火關掉,把熱敷袋丟進去,五分鐘後就可起鍋(誤)。 大概一小時內也會有十五分鐘再熱敷,一天至少有五次。 因為鼻腔內都還是紅腫、前三天還都會滴鼻血。 我睡覺時候都是張開嘴巴睡覺,我還懷疑會不會把自己悶死。 一醒來嘴巴真是超級乾燥,嘴唇甚至有要裂開的感覺。 吃東西根本沒有味道,我前一周幾乎都是只用湯匙吃些流質物品。 而我有動鼻翼的手術,這讓我嘴巴不敢張太大,講話也變成折磨。 第一個禮拜真的非常難熬,直到術後一周拆線才好轉。 說到拆線的過程也發生了一段小插曲。 那天拆線時我因為一大早五點多就搭統聯去台北。 或許是不習慣坐遊覽車,我那天進診所前一直身體覺得怪怪的。 進到診所後突然就有快暈倒的感覺,真的是嚇到我了! 不過醫生很迅速地為我插點滴跟注射維他命,讓我在診所睡了快一個小時。 等到我整個感覺好多了,她才讓我離開,真的是超感謝林醫生與諮詢師。 接下來的這段日子,每天不斷地等待、熱敷。 不吃甲殼類或是部分海鮮,但我偶爾會喝魚湯。 醬油加太多的東西我也不吃,這點我媽相當堅持。 就這樣過了好一段日子。 直到今天,恰巧過了一個月多,目前我跟我的家人都對這新鼻子很滿意。 我決定鼓起勇氣跟大家分享我這個案例,提供給大家做參考。 理由無他,也不是想替林醫生做宣傳。 畢竟我也很強調請根據自己的條件,去尋找適合自己的醫生。 只是當初我在尋找醫生之時,透過很多網友去了解到不同的手術種類。 以及一些消種方式、還有個人的經驗分享、跟板上的一些文章。 這些都提供了我很多很多的幫助。 因此我今天將這篇分享出來,純粹只是想回饋給這個版。 也希望我提供的資訊跟我個人的經驗,未來能幫助到更多想要讓自己變美的人。 自己深刻去體驗過手術後才知道,一個人願意去接受醫學美容的手術。 不論割雙眼皮、隆鼻、墊下巴、削骨等等。 這些都需要很大的勇氣、以及很堅定的信心,當然也需要很多錢錢。 但我只是想讓自己變得更好,所以我的改變,無須為他人負責。 對於某些一昧排斥醫美的人,我沒有想改變他們,因為那是他們的價值觀,我尊重他們。 我只需要了解,我自己的確變得更好了,這最重要。 這會讓我更有信心去面對往後的事情,而這也是我之所以要隆鼻的原因。 我為的不只是變帥、也是為了讓自己能更有自信。 有些人會說,我的自信就只建立於外表嗎?當然,我仍然得充實自己的內在與能力。 外表,只是我的第一步,未來我還有更多事情要去挑戰呢~ 附上我最近的照片,讓大家看一下: http://ppt.cc/A79m  上周五拍的,還是有點腫 http://ppt.cc/qyWT 手術後第三個禮拜 http://ppt.cc/fHlo 手術後第三個禮拜 http://ppt.cc/ML3_ 手術後第四天 我衷心的希望,我的分享能給各位版友多少帶來些協助。 這樣子也算是對那些幫助過我的人有個交代吧!哈哈 感謝大家! 最後請讓我小抱怨一件事情,這已經跟手術無關了,不想看的可以先左轉。 我離開家鄉已經好幾年了,自國中後就不在家裡久住過。 只是這次隆鼻的關係,我最近這兩個月都在家裡。 上週我去附近的麥當勞用餐,好像被某位以前的朋友看到。 結果她就跑去問我一個國小朋友的阿姨,我有沒有去整形。 那阿姨是很有名的八卦人物,於是她就四處打聽我有沒有隆鼻。 最後搞得我爸的交友圈全都知道我動手術的消息,每個人都打電話問我爸。 依我爸的個性,當然就是發飆了,鬧得我家最近很不愉快。 我也有聯絡過那個阿姨,希望她可以不要再繼續宣傳,因為這是我自己的事情。 我只希望不要去影響到我的家庭,要不要承認隆鼻對我而言一點差別都沒有。 變美是我的權利,開刀也是我在痛,消腫也是我在做。 我不是動手術來取悅任何人,更不用說那些跟我完全不熟的八卦人士。 希望這一切可以早點結束才好。 謝謝大家,不好意思讓大家看了那麼久的文章。 祝福中華民國雙十節快樂! 也祝福各位擁有美好的人生,一起加油吧! (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.161.33
mark89:會不會其實你爸媽也整過 http://ppt.cc/z_8D XDDDDDDDD 10/10 21:49
我也很懷疑我爸有整過,說不定是他死不承認
Angushsu:新鼻子很好看 很適合你! 10/10 21:52
lydia198565:變帥了,很值得! 10/10 21:52
neihan:原po加油! 也希望能繼續發表復原進度~~ 10/10 21:53
ccjeter:超羨慕你父母親那麼開明..... 10/10 21:54
halousa:新鼻子很自然耶!不管動哪裡真的都需要勇氣啊! 10/10 21:55
hahaha1204:變好看很多喔!鼻子真的超重要的!我也在存錢中!! 10/10 21:56
Mu6v2:鼻子變挺變小,眼睛反而感覺變大了! 10/10 22:42
我媽也有這種感覺耶!可是我覺得眼睛變長了 ※ 編輯: holidaypan 來自: 1.170.161.33 (10/10 22:45)
tano:觀念很正面 很受用的好文章 支持原PO 10/10 22:43
disappearair:有變帥 加油 10/10 22:58
iamshinyu:你父母好好,我都得先斬後奏~手術後都不敢回家 10/10 23:05
wangbike:超好看!!!!!我也在存錢中XDDD 10/10 23:05
chris920309:好棒! 我也好想整鼻子 10/10 23:20
birdy0909:有變帥,也變有精神了! ^^b 10/10 23:21
viviennecat1:恭喜你,新鼻子很好看! 10/11 00:04
yesyayaya223:原po變超帥的,本來條件其實就不錯了 10/11 00:06
peiandyu:超帥! 10/11 00:20
grinbobcat:變帥很多喔!遇到那個阿姨也太雖....不過台灣是真的對 10/11 00:27
grinbobcat:男生整形比對女生整形更不能容忍...但是整的很植得! 10/11 00:28
grinbobcat:不過你家的交友圈怎麼都連在一起真的很雖 10/11 00:30
l2w:請問原po最後鼻頭是用耳軟骨還是肋骨呢 看了兩次好像沒看到 10/11 00:46
l2w:XXXXXXXXXXXX然後真的變帥了恭喜! 10/11 00:49
doraemon0421:原PO帥很多 你的決定是正確的! 10/11 00:53
birdman:我覺得很好看很自然 不認識的看不出來有動過手術 10/11 00:53