精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
這是為了分享削骨心得辦的新帳號,所以為了避免廣告嫌疑, 不會說是哪間診所,版友也不用寄信給我了~而且應該不會常開這帳號。 ###本人資料 我是七年級尾,國小-高中的時候常常被笑臉大,嬰兒肥, 澎皮看起來可愛,大學的時候打工,還被問說我滿16了嗎? 可是隨著年齡上升,25大關的時候膠原蛋白的流失非常明顯, 淚溝跑出 ,加上顴骨的陰影更讓我顯憔悴。 第一次跑出削骨的念頭是墊完下巴看醫生的術後照片時, 覺得原來我臉好寬!因為平常照片都會側臉或喬角度什麼的, 證件照好像也都會修....所以蠻震撼的。 原本覺得削骨是很恐怖,我絕對不會去動的手術, 但上網估狗看到許多案例,就覺得好像沒有想像中恐怖! 再加上我對之前墊的下巴不滿意,覺得太短了,於是就開始查資料、找醫生。 削骨這件事只有男友家兩個好友知道,連家人都不知道, 原本這筆錢是大學打工+出社會薪水想要拿來壯遊的, 不過後來想一想覺得錢還可以再賺,現在工作也不想輕易辭掉, 削骨還是趁年輕恢復比較好,而且早買早享受嘛XD ###諮詢心得 當面諮詢總共三間,還有與韓國Grand Clinic通信, 四間診所給我的意見都不太相同, 所以強烈建議版友,要諮詢多幾間,看哪間與自己想要的最符合! 台灣的是哪幾間就不明說了,可以告訴大家的是這幾間都是以做削骨相關為主 (內推顴骨、下巴截骨、削下顎角、墊下巴等等) 第一間,在高雄,因為有看到厲害的正顎案例。 醫生看到我的X光片就說我臉寬、下巴太短(嗚嗚) 雖然跟我自己的評價差不多,但醫生的案例我不是很喜歡,幾乎都是下巴明顯有一塊。 (這是後來多做了一些功課才這樣覺得的) 而且醫生跟助理不知道是沒溝通好還怎樣,說得不太一樣, 當面諮詢的時候醫生跟我報價顴骨+下顎角+墊下巴=32萬, 墊下巴的材料來自於切下來的下顎骨,如果不夠要從腰部附近某塊骨頭取。 後來我諮詢了其他間,發現價錢比較高,而且其他間下巴不放假體的話通常是下巴截骨, 於是我就line診所問價錢,還有為什麼不用下巴截骨的事, 診所卻回答我價錢可談,32萬是正顎,削骨是26萬, 可是我很確定醫生跟我說32萬是削骨,雖然我也有問正顎,但聽醫生說後就打消了, 然後再問為什麼不用下巴截骨,助理卻說,是用下巴截骨啊! 我就說可是醫生當初跟我說什麼什麼,助理就說那請我再去診所一次, 當面講比較清楚,可是我人不在高雄,不知道為什麼醫生不肯直接回應@@ 因為這些原因所以後來就沒考慮了,而且我覺得削骨這種大手術可以講價很詭異。 2.第二間在台北,東區一級戰區。 醫生竟然說我下巴不會太短!不過要削下顎角,必須要連下巴一起修型, 也就是雖然長度ok,但要好看的話這筆錢也要花就是了, 醫生說如果只削下顎角,下巴的寬度相對來說就變寬了, 所以臉變窄,下巴也要變窄才行,不然視覺上就會看起來比之前寬及圓, 顴骨+削下顎角+下巴截骨=30萬 重修加1萬 也就是31萬 這間給我感覺很專業,好像很多藝人去做,雖然有一些負評,不過感覺不錯。 3.也在台北的一級戰區。 這間是我最一開始的首選,在諮詢之前就有與醫生通信, 都是醫生本人回的,價錢也說明的很清楚,所以去之前就很有好感。 醫生覺得我顴骨可做可不做,內推比較時尚,但老了就比較容易垂, 不過醫生也提到,我算年輕,應該恢復會不錯。 下顎角的部分,醫生覺得比顴骨有必要,但也是不一定要做, 整體臉型算很不錯,看起來是聰明臉(??) 而且我的臉是比較肉感的,削去骨頭還會有軟組織的存在, 所以不一定可以達到我想要的效果,如果削太多的話,老了以後會凹的太誇張。 下巴也覺得太短,可墊人工骨或下巴截骨, 費用顴骨+下顎角+墊人工骨是30萬,下巴截骨32萬。 如可接受假體,較推薦放人工骨就好。 諮詢的時候有一個插曲,醫師問我想要誇張的還是自然的臉型, 我回答自然的,不過因為我同時有寄給醫師看我喜歡的臉型(韓星那種), 醫師就說,可是我覺得你給的這些案例算很明顯有動刀的耶, 我才發現醫師自然的定義跟我不太一樣XDD 所以大家溝通的時候要注意圖片跟文字同樣都很重要啊! 結論是:覺得我先減重比較實際,臉型算很ok了不一定要動。 4.韓國grand clinic 現在韓國診所好像都有會說中文的人,看了幾間都有中文客服, 都是諮詢師回信的,認為我下顎角不用削,但需要動顴骨+墊下巴, 費用方面削顴骨是16萬,因為後來沒有意願跑去韓國,其他就沒有多問。 最後我選擇了3, 原因主要為覺得該醫師比較保守、重安全,再來診所給我感覺既專業又親切, 不過二次諮詢及預約手術的時候櫃檯人員問我, 醫生上次不是說你不用做嗎?怎麼還會想要做, 讓我覺得這間醫院是怎麼有一直在勸人不要手術的氛圍XD ###手術及住院過程 手術就,全身睡眠麻醉,術前會再次確認有無進食,以及插引流管可能會有尿意等等。 醒來會發現身上會插尿管以及引流管(插在嘴巴裡流血水出來加速消腫)。 我大約中午手術,不知手術多久,只記得我醒來的時候是晚上七點半, 第一天晚上真的很難熬,全臉都在冰敷,原本還想看影集度過漫漫長夜, 卻只能聽電視的聲音。 有安排護理師陪伴整晚,並幫忙換冰袋, 值得一說的是,在術前就有被告知插尿管會有尿意, 但我躺一躺覺得我膀胱真的很脹,跟護理師反應之後才發現我的尿管塞住, 因為有結晶之類的(太少喝水啦><),通了之後舒服多了。 睡眠都很片段,睡睡醒醒,一直期待早上, 痛是不會,就是一種脹脹的感覺,還有一點點餓(也或者只是想吃東西) 早上大約八點護理師幫我拔尿管,九點左右醫生來拔引流管, 尿管還好,引流管就有點痛。 拔完之後喝一些診所準備的牛奶、豆漿,並會說明術後注意事項。 休息了一下就可以離開了,戴上口罩其實看不太出來異狀。 ###術後恢復 <食的方面> 術後一週只能吃流質食物或蒸蛋、海綿蛋糕類的,吃有殘渣的食物完務必刷牙,漱口。 沒有殘渣的流質也需要漱口。 而且食物不能吃熱的,只能溫涼的,剛買的粥還要等涼才能吃,好痛苦QQ 有一天買了麵線吃,沒有放大腸,可是沒想到有香菇,完全咬不動。 第五天左右有吃餅乾,但很無力,後來把餅乾泡牛奶吃。 <day1> 指的是“術後“第一天 第一天看起來臉好像就變小了一點,但嘴很腫, 回家就是一直冰敷,冰敷袋不冰了就換, 原本自己很難固定冰敷袋,都要男友幫忙,後來熟練之後,晚上都是我自己換的。 晚上睡得比前一天好,但還是睡睡醒醒,大約兩小時醒一次,就去換冰袋, 臉就是發熱,腫脹,不太舒服。 <day2> 這天看起來比第一天腫了,讓我想到之前自己亂注射油質整形而毀容的新聞, 手術後最腫的就是第二天的下午晚上, 睡覺也是很睡不好,一直起床換冰袋。 <day3> 起來之後跟前天晚上差不多腫,但眼睛浮腫好像消一點, 到了下午的時候已經沒有臉發熱的感覺了,也沒有持續在變腫, 所以我晚上就沒有弄冰袋睡覺。 <day4> 前一天晚上沒敷冰袋,結果起床發現變腫了Orz 趕快敷一下冰袋,不過一個上午就消一點了,覺得可能只是早上浮腫。 <day5> 這天開始溫敷,不過我也才敷了三次,大約洗澡水的溫度,一次20分鐘, 因為要出門,所以把臉上固定臉型的透氣膠帶撕掉, 第一次看到削完成果,很滿意,正面覺得臉澎澎很像高中生, 不過側面的話就很明顯是水腫。 <day6> 今天溫敷了兩次,其實挺懶的... 黃色瘀青在陽光下及照相很明顯,兩頰都有大約半個手掌大的瘀青。 自己錄影講話的樣子,覺得嘴巴動但肉都沒動,看起來很不正常, 肌肉有點無力,摸摸自己的咬肌,發現咬緊居然還是軟的,像打完肉毒, 因為幾天後要跟媽媽見面,打算說自己去打了肉毒矇混過去... 笑的時候下嘴唇是歪的,也沒辦法笑很開。 <day7> 從這天開始就沒有刻意溫敷,不過洗澡的時候會多沖幾下臉, 第七天要拆線囉!拆線其實有點痛><不過忍忍很快就過了 醫生要我開始練習臉部肌肉運動,練習張嘴, 我第七天可以張到二指多,但醫生說不要用手去扳這樣會受傷, 肌肉運動的話可以沒事多唱歌,或是做一些誇張的動作,看鏡子練習表情。 開始要每天裹彈性繃帶,睡覺的時候不用,最好裹一個月。 晚餐跟朋友吃,知道我有去削骨的朋友,吃了鮭魚燉飯,咬熟鮭魚還可以。 <day8> 表情已經進步非常多,不用跟媽媽說去打肉毒了! 雖然嘴巴還是有一高一低,不過翻了以前的照片就有一些了,只是變更明顯, 發現我有習慣用右邊咬食物,所以逼自己多用左邊,改善肌力不平均。 臉消腫很多,不過側面還是很明顯。 瘀青變淡了,且青色的部分消失,只剩黃色瘀青, 眼下的瘀青已無,兩嘴角還有大約1/6手掌大的黃色瘀青。 化妝出門吃晚餐,覺得自己臉型好美XD <day9> 就是今天。 自己覺得側面已經不像浮腫,比較像天生臉肉, 肌肉還是有點僵硬,但已經恢復大約八成了吧, 還沒出門見認識的人,不知道會不會被發現。 下巴還是麻麻的,不過不影響生活, 臉因為還在腫,所以還感受不出垮,倒感覺挺緊實,希望之後不要鬆垮呀! 目前心得就是這樣,下次過一個月了再來分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.175.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1437910439.A.388.html
oiuk: 推認真分享文!!!!! 180.217.14.170 07/26 20:23
hwang626: 很用心感謝分享!請問開刀的方式是從口 110.26.31.243 07/26 20:24
tivi: 謝謝分享 我也想去啊 期待更新 101.11.25.52 07/26 20:26
ahder: 感謝好文分享!祝福妳成功變美喔! 42.67.134.196 07/26 20:47
kjlikedon: 推認真分享文! 110.28.13.126 07/26 23:24
BetterForIt: 謝謝分享!期待ㄧ個月後的心得 111.96.21.23 07/26 23:28
raybaby01: 想看圖 … 42.72.94.5 07/26 23:51
Littleshit: 推文章好用心 造福很多版友~~~ 42.71.176.136 07/27 00:04
KIMO0624: 期待分享術後 39.12.165.131 07/27 00:49
sunny18: 感覺2應該是朱,3是蔡吧,能做削骨的醫 111.81.232.181 07/27 03:59
sunny18: 生沒幾個XD 感謝分享! 111.81.232.181 07/27 03:59
dead0911: 好勇敢 111.81.109.178 07/27 06:00
eyeguy: 好想看圖哦220.130.201.239 07/27 15:33
ahder: 說明這麼詳細,比圖更有真相!其實照片準 42.71.112.111 07/27 16:04
ahder: 不準很難說,每個人條件也不同,不如不放以 42.71.112.111 07/27 16:05
ahder: 免被當廣告 42.71.112.111 07/27 16:06
facebuty: http://i.imgur.com/sWMxlrB.jpg223.138.145.239 07/27 23:36
facebuty: 默默放個圖 左邊是今天223.138.145.239 07/27 23:36
facebuty: 開刀是口內喔 然後顴骨還有在鬢角處開刀223.138.145.239 07/27 23:40
beautymomo: 感謝分享 101.15.224.145 07/28 01:31
andreina: 好自然,線條也好順,恭喜!220.133.193.169 07/28 08:35