精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
上一篇有提到手術的原因還有術前諮詢的部分, 這篇繼續來分享削骨前準備的過程, 還有術後照顧的情況。 削骨前準備&過程 在確定削骨到手術當天這中間, 就開始了我瘋狂爬文的過程, 不外乎是看大家都做了什麼準備, 是不是要先買些什麼, 才不會做完手術後手忙腳亂, 我是知道基本換藥、要吃的藥還有冰敷袋診所會給, 不過還是意思意思先簡單買了幾瓶安素(有看到術後吃東西不方便), 還有看一些前輩分享會用到的漱口水、兒童牙刷等等, 建議大家術前可以先問一下診所會不會給, 還有術後會不會有一些附加的東西, 雖然我問到各家的費用都差不多, 不過含的東西好像都不一樣囉, 像我後來發現診所連漱口水都有給, 真的是兩手空空的去手術很輕鬆XDD 手術當日 當天我是約一早的手術, 印象中當天的流程就是進手術室前, 再和醫師確認一次手術的部位跟想法, 這時候又會再次看到自己的X光片 雖然不是人生中第一次進行的手術, 可不知道是緊張還是興奮, 也有可能是餓到發抖XDD 醫師在幫我劃線時我整個人忍不住發抖, 接著就進手術房囉,因為是全身麻醉, 所以中間過程完全不知道, 恢復意識後人已躺在恢復室, 這時間差不多是下午四五點了, 因為退麻醉的關係只覺得好冷、喉嚨乾乾澀澀的, 不過診所的護理師還蠻頻繁來確認我的狀況, 腫成豬頭的我中間醒來時還喝了一瓶保久乳, 休息了蠻久、確認我一切OK後, 再交待了一次術後三天內要怎麼照顧、注意什麼, 家人來了以後,診所就讓我回家了。 削骨術後照顧 術後隔天就有回診換藥和打消炎點滴, 腫脹的程度不算恐怖, 比較像小朋友「夯拎夯拎」的樣子, 一周左右就消了一大半, 本來以為削骨的照顧會比隆鼻辛苦很多, 但好像沒有想像中那麼麻煩, 只是因為削骨後傷口在口內(下顎骨)和鬢角髮際(顴骨), 吃東西會比較麻煩, 基本上都是以流質為主, 還有小心頭髮不要碰到傷口, 其他就是照著護理師的吩咐,自己在家上藥膏 不過我倒是意外的蠻能適應的肉包臉, 可能看久了也習慣了哈哈 其他就是基本的冰敷溫敷,清潔傷口與換藥, 而且醫生也沒有要求我要包頭套, 想當初隆鼻還得壓鼻模, 削骨的話,基本上回診就是口罩帽子就可以出門, 當初剛做完隆鼻前幾天因為壓鼻模的關係, 反而更擔心路人會覺得我很怪XDD 削骨心得 經歷了隆鼻與削骨兩次手術, 我個人的心得是醫師與診所都會影響手術成功與否, 所以這兩個部分我都會納入考量, 尤其削骨的腫脹時間比較長, 過程中本來就容易煩躁又懷疑, 我自己的個性其實是比較杞人憂天的, 但因為術後護理師幫我安排回診還蠻密集的, 在經常回診的情況下, 基本上心情上還算輕鬆。 不過我也建議大家一定要想清楚再決定要不要削骨, 因為骨頭一旦削掉了, 短時間內就不會再重新長出來 所以若是為了追求明顯效果而故意削的比較多, 未來其實可以說是沒有反悔的空間, 建議是和醫師討論出一個剛好、自然的樣子就好。 因為蠻多人站內信詢問想看我的對比照, 也簡單附上一張圖給大家參考:) 因為不想被認識的人認出來,所以處理了一下照片 請大家包涵~~ https://i.imgur.com/Z6P7pyl.jpg
本來只是想說滿一年了, 做個簡單扼要小分享也當作個紀念, 最後還是忍不住打了落落長的一篇心得, 但相比這一年來的過程, 已經算是濃縮精簡了很多細節, 預祝各位想手術、準備手術、剛手術完的大家, 都能一切順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.114.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/facelift/M.1536724021.A.102.html ※ 編輯: trytry8813 (175.96.114.160), 09/12/2018 11:47:30
chens4283: 沒削很美!削了變大美人(  ̄ 59.115.125.133 09/12 12:09
QQ930: 想知道醫師和價錢 114.136.5.254 09/12 12:16
pixycc: 想知道醫生及價錢 115.82.131.210 09/12 12:42
cennuyy: 想知道醫生及價錢,謝謝 61.70.233.90 09/12 13:04
awakes: 很美,想知道醫生跟價錢,謝謝妳 27.52.70.51 09/12 13:31
rikoriko: 想知道醫生及價錢~謝謝 223.136.129.33 09/12 15:16
xxxchelsea: 請問醫師和價錢謝謝 119.77.166.100 09/12 16:19
adaphne: 想知道醫師和價格還有正面照 111.255.13.45 09/12 16:24
Chikm: 請問醫師及價格,謝謝! 117.19.129.195 09/12 16:44
viseeh: 想知道醫生和價格,謝謝123.193.248.143 09/12 17:13
candy871124: 想知道醫生和價格,謝謝 49.214.179.227 09/12 19:24
dondonhey: 想請問醫生和價格 謝謝~ 101.13.247.71 09/12 19:38
cindy105: 想請問醫師跟價錢謝謝223.140.175.157 09/12 19:51
feu520: 想請問醫生價錢 謝謝 27.52.40.72 09/12 20:22
chuben: 想知道醫生及價錢~謝謝 114.136.22.146 09/12 21:09