精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
其實我也想說一下小弟的小小心聲 如果有客人看到覺得不妥也可以大家一起討論 但是請不要說:阿你們服務業本來就是要服務我們阿!! 恩,服務業是來"服務"客人 但不是來當佣人的. 有時候,真的覺得,為什麼覺得大家來速食店用餐 感覺就像是花錢的就是大爺 絲毫不給一點尊重 在合理的範圍中爭取客戶所擁有的權利是正常也是正確的行為. 小弟在台中某家M速食店工作 因為剛好在某知名夜市中... 每天人就是那麼多... 光是旁邊那間大學一下課就=.= 遇到假日更不用說,做到腿軟 所以來這邊的,當然不只用餐的客人 有來這邊拿衛生紙的 有來這邊坐坐休息的 有來這邊上廁所的 有來這邊看書聊天打屁的 但是這些都沒有關係 只要我是我責任範圍內的事情 我一定會盡力把他做好 但是我最不能忍受的事情是 客人不尊重店家的行為 但是我只是位小小的服務員 只能來這邊吠一下不敢隨便跟客人說 那我就來舉例好了: ---------------------------------------------------------------------------- 附近有間高中和國中 每到了下課時間 同學們就會三三兩兩的來到這邊 找張桌子...放本書,人就不見了... 或者就開始聊天起來,情侶就開始OOXX... 沒有點餐或飲料,好,ok阿 反正客人還不是很多. 等到客人多了...找不到位子坐 同學們還是在那邊,而且我很納悶的是...為什麼不會覺得不好意思呢? 還有來這邊做海報,剪的整個地上都是紙屑,真的很難掃. 另外,我也想跟同學們說,餐廳用餐需要一個清靜的環境 真的不要在這邊玩耍嘻鬧好嗎? 叫的那麼大聲,旁邊的客人都在看難到你們看到了也覺得沒關係嗎? ----------------------------------------------------------------------------- 看來真的變成我吐苦水的時間了, 另外就是到這邊逛的遊客囉... 這附近廁所不多,有公廁沒錯,但是不常來的人一定不知道在哪邊 大學裡面也有廁所,但是就只開放那一間,所以知道的人也不多 想當然爾的就是來速食店上廁所囉. 這種事情我到外面去也會做,這是人之常情阿 但我想講的是,朋友阿...大家將心比心,如果是你家廁所,不管男生女生 你上大號會把OO大到外面嗎? 小號會把XX小到地上嗎? 何況我們也免費提供廁所衛生紙,用完以後,也請不要亂丟好嗎? 另外...女生每個月都會來的...用過的...也請包好... 我是男生,每次掃完,還真的是臉色發白阿. 常常看到垃圾桶滿江紅... 這些我想都不是很過分的要求...也是很合理的吧?! 如此一來,我們走lobby的人,打掃也不用這麼難過 每次都要摀著鼻子掃完 大家將心比心~!!有免費的設施使用 為什麼這麼不惜福呢? 說實在的,我最痛恨的就是...(不好意思說的有點過分) 喜歡帶外食進來而且是大剌剌圍成一桌一起吃的人... 難道你們真的不會不好意思嗎?你們看到有客人沒位置坐手上端著餐盤找位子的時候 不會覺得不好意思? 尤其是吃臭豆腐的,我真的...真的...唉~ 用完以後又把垃圾隨手一放,也不丟. 也有在掃廁所看到上面放一杯飲料,一包還沒吃完的滷味,請問是邊上邊吃嗎? 說穿了... 大家真的觀念還是停留在"花錢就是大爺;反正你們是服務業就是要服務我們"的心態 以前...我還沒做這工作的時候 心態也是也點這樣 但是進來以後,真的會覺得... 大家都是人阿 而且...賺錢的...是公司... 做到死的...是員工 工作再怎麼累 時薪就是那幾十塊. 希望大家可以一起改進 這樣大家的公民素養才會更上一層樓! ※ 引述《darkhc (黃鶯出谷梅花鹿!!)》之銘言: : ※ 引述《anami0715 (很久沒玩bb了)》之銘言: : : 速食店顧名思義...就是要快... : : 給你食物的速度要快... : : 你吃完食物的速度也要快.. : : 高週轉率才能替店家創造更高的獲利.. : : 今天下午在台南成功店的摩斯漢堡看到一個奇景.. : : 整個二樓全部被K書的同學們佔據... : : 說K書嘛也不是..只是把書本攤在桌子上... : : 說要看書的人,卻是一個跟一個在聊天... : : 真正去用餐..享用美食的人...卻沒有位子坐.. : : 看看自己,想想別人.... : : 我們需要多一點公德心... : : 唉...這是我一點點的小感想!! : 雖然能理解您這篇的用意(找不到位置時真的很不開心阿), : 但您這篇文章個人覺得有些部份會讓人不太舒服。 : 為什麼身為一位客人,必須考慮如何幫店家創造更高的獲利? : 又,對未配合店家創造高獲利的客人,必須被扣上缺乏公德心的帽子? : 甚至還幫速食店下了全新定義,你吃完食物的速度也要快? : 到底吃慢點是惹到誰呀XD : 我也常常在mos找不到位置時很火, : 但我不覺得自己有資格拿出 公德心 來指責這些學生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.120.6
hotjuice:加油 沒想到沒公德心的人這麼多.. 218.168.48.41 04/02 20:11
Kel:幸好我都沒做過這些事情218.171.157.237 04/02 20:24
jachou:很好奇是哪一間… 125.228.25.3 04/02 22:18
pinkdemon:很明顯啊!夜市大學旁 國中是西*.漢* 123.240.86.190 04/02 23:23
tsanning:逢甲那家真的有慘 210.64.233.50 04/03 00:18
tsanning:不過我記得外帶吧服務不錯耶 會主動加 210.64.233.50 04/03 00:18
tsanning:奶油球 再蓋蓋子 垃圾都由員工丟 210.64.233.50 04/03 00:19
baseballfan:那種地方不適合唸書的... 61.231.151.141 04/03 01:04
ykkfju:沒想到缺德的人這麼多 我幾乎都外帶 203.73.164.225 04/03 01:33
ykkfju:眼不見為淨 203.73.164.225 04/03 01:34