精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
德克士在中國是前三大家的速食店 所以我還蠻好奇的 趕走了肯德基(但我不得不說肯德基真的是101中午用餐時間沒啥人去購買的一間店耶) 德克士終於在今天開幕了 中午立馬下樓嘗鮮!!! http://img441.imageshack.us/img441/711/12281599.jpg
個人覺得小雞logo頗可愛的XD 可以考慮出周邊!! http://img5.imageshack.us/img5/391/62551918.jpg
德克士店就在101 B1美食街原本肯德基的位置 但是店面的開口轉向中間圓環手扶梯的地方 所以店面比原本肯德基的方正格局還要大 http://img802.imageshack.us/img802/7093/89812680.jpg
菜單 http://imageshack.us/a/img842/6622/49491684.jpg
(竟然沒有小雞塊?!!) 和大陸提供的餐點幾乎不一樣,也沒有兒童餐 我覺得和其他家速食店的餐點算是有些區隔啦 幾乎是以「雞」為主,不像其他家有牛肉、豬肉之類的 產品重心都放在炸雞上我覺得沒有啥不好的 麵包種類也不太一樣.... 裸麥麵包感覺很健康還挺吸引我的啦!! (都吃炸雞了還在擔心健康?!) 麵包是自家的布列德麵包做的~ 我沒點漢堡餐所以不知道吃起來味道何如 我點的是8號脆皮棒腿餐搭配沙拉和紅茶 99元 http://imageshack.us/a/img837/9229/26198910.jpg
價格有點小貴..... 我還在幻想會不會有兩支棒腿...... 我想這就是兒童餐了吧.........(菸) 男生絕絕對對不可能吃飽 我是早上吃很飽再加上一直喝飲料才覺得肚子裡有東西) 看著MENU上的脆皮手槍腿我覺得好空虛 這樣要139元我覺得好貴!!! 如果切成兩塊賣會好看些..... 包裝我覺得超可愛的啦XDDD 紙袋、杯子都做得蠻有質感的 紙袋做得比麥當勞和摩斯厚 脆皮棒腿(單點45元) http://imageshack.us/a/img836/1262/84968172.jpg
雞腿從袋子裡一拿出來就滴汁了!!(驚) 炸雞的皮比麥當勞的和肯德基(辣味)的薄 一口咬下去不會讓人覺得滿口都是炸粉 雞肉真的是還蠻多汁的 而且完全不油膩!!!!! 這點很值得稱讚!!! 讓我吃炸雞的罪惡感煙消雲散XDD 在麥當勞、肯德基、頂呱呱和摩斯等速食店當中 我覺得德克士是最好吃(相較之下)的炸雞耶....... 麥當勞和肯德基的炸皮較厚 而且肯德基的雞肉有點油 頂呱呱的是從外表開始就很油!! 雞腿越變越小隻外加有點鹹 摩斯的雞腿已經沒了變雞排,整個就不好吃了 在調味上我不知道該怎麼說耶~因為每個人喜歡的口味不同 雞肉醃的很入味,我覺得口味算重 有種似曾相識像是滿天星餅乾的味道..... 一口咬下就覺得調味料很多..... 然後辣味的部分,有別於麥當勞和肯德基是調味在雞肉內 德克士是另外灑粉 http://imageshack.us/a/img837/4493/94570537.jpg
連怕辣的我都覺得不怎麼辣 但辣粉有點鹹囧 補上沙拉介紹 我個人覺得不好吃......囧 有幾口生菜吃起來很苦 千島醬的味道有點不上不下的 說酸不酸說甜也不甜 沙拉竟然可以做到不好吃也是很神奇的一件事 飲料我是點紅茶 本來以為會是像摩斯那樣的純紅茶 沒想到竟然是檸檬紅茶~(櫃位的飲料機上也只是標示著「紅茶」) 味道超濃的!!!! 檸檬味很重也很甜.... 我覺得這點應該要標示清楚...... 購買套餐填寫資料就會送卡片 http://imageshack.us/a/img703/1214/66451127.jpg
說實話我覺得優惠內容超小氣的!! 使用期限只有到2013年12月31日 僅限單點可打8折(還是85折我有點忘了),套餐沒有折扣 這種東西竟然還可以換算市值49元?!! 再來講服務的部分 真的是只能說有待加強..........="= 我在點餐的時候我排到櫃台前有些猶豫在看菜單(大概10~20秒左右) 服務員也不管我就對著遠處吆喝「這邊可以幫你點餐」 當下我是有點傻眼,是無視我嗎? 「這邊可以排隊幫您點餐」不是會好些嗎? 一開始是點1號的漢堡餐 但我看到圖片上有辣椒的圖案就問服務生說這是會辣嗎? 服務生:微辣 我就說那我要換炸雞腿餐(炸雞有原味和辣味) 服務生也沒問我要辣味還是原味 (這不就很明顯的是說我要吃原味的嗎??) 然後我看到menu上說薯條可以換沙拉 我就說我要換沙拉 服務員跟我說「可是我已經打好單了耶.....」 呃.....這問題有這麼嚴重嗎? 他趕緊去尋求其他人的協助,對方說可以換沙拉 結帳的時候已經問過我是要內用還是外帶 我也說了我要外帶 但餐點準備好後是一樣一樣的癱在餐盤上沒有要幫我裝袋的意思 看到袋子上寫著「辣味雞腿」我也不想說要換了........ 又再問了我一次「小姐是要內用?」 唉呀!!服務和其他速食店相比真的是有很多改善的空間 服務員應該是都沒啥經驗,訓練不足 但我覺得不至於讓顧客火大啦..... 只是會替他們擔心人多的時候該怎麼辦 中午上班族下樓用餐的尖峰時段我想服務員們會忙死吧........ 一開始基於嘗鮮生意應該會不錯 但不知道之後是否能在速食業者的價格戰中生存 可以考慮出些可愛的吉祥物周邊(不死心XDD) 等下下班我會再買份餐回家給家人嘗鮮~^^ 下班立刻下樓又單點了炸雞和漢堡 我忘了帶德意卡,但是報上卡號還是可以有優惠 這點也是值得嘉許!! 補上1號餐裸麥脆皮雞腿堡的介紹(火速吃掉忘了拍照) 從外觀看真的是相當健康XDD 麵包體是呈現有點土黃咖啡色的狀態,滿滿的有的沒有堅果、燕麥 我還記得我多年前非常期待吃的麥當勞板烤雞腿堡 一打開盒子看到有別於廣告上如此扁塌的漢堡內心的震撼 (其實我沒有很喜歡麥當勞上面有撒芝麻的漢堡體,從小就覺得有怪味) 德克士的漢堡比較厚實些.... 麵包整個就是健康,不只外面貼著燕麥和南瓜子,裡面也吃的到堅果 口感當然就不是走鬆軟風但也不會很堅硬,健康取向的麵包還挺吸引我的啦!! 因為麵包內層有烤過,所以我拿回家的時候本來烤過該脆脆的地方都變得潤去了 就變得有點難咬斷..... 然後我覺得內層的美乃滋很好吃!!!!!! 其實我不是個喜歡吃美乃滋的人,像麥當勞早餐的火腿蛋堡裡面的醬就讓我很想挖掉一些 德克士的美乃滋口味比較偏甜一些些,麥當勞的是比較酸的 哈哈~我喜歡鹹甜交織的口味,所以比較偏好德克士的美乃滋 德克士的雞腿堡比較厚實,雞腿也很大塊整個飆出麵包體外 但其實我在吃的時候並沒有感覺到炸雞是採用雞腿的部位 再次強調因為我喜歡鹹甜交織的微妙(?)口感 所以我覺得漢堡還挺OK的啦XD 只是價錢真的有點貴..... 所以如果再度光臨的話我會採取單點 針對價格昂貴折扣少的部分 德克士工作人員回應「初期採購水平不夠」 我想大概是因為只有一間店所以採購量少,所以在原物料上也無法壓低成本吧!! BTW媽媽也覺得炸雞還不錯,辣味的比較好吃。 BTW之BTW原po比較愛吃摩斯,但兩者之間產品不同所以無法比較 讀萬卷食記,不如吃一口肉....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.111.189
herewego:雞的LOGO跟歐尚(Auchan)的蠻像的 05/06 14:55
chapters:現場有些媒體,可惜開幕沒有優惠 QQ 05/06 15:20
kitedolphin:這價格..... 05/06 15:55
jay0215:價格反映了現在的物價水準 忽然好想吃樓下$70的大雞腿便當 05/06 16:59
mybear:這樣的服務........ 05/06 17:23
yrt3168:這價格還可以 我在莫斯科吃的更貴..... 05/06 17:33
yrt3168:一樣的價錢我只能點到漢寶+超級小杯可樂 05/06 17:34
tyuiop:現場服務人員訓練真的很差,原PO說的狀況我都遇到!還遇到結Y 05/06 18:16
tyuiop:帳時,機器無法結帳。 我心裡的os是人有問題還是機器有問題 05/06 18:16
baupi:現在這個時節吃大陸來的雞...... 05/06 19:17
minoru04:那不是大陸雞喔 供應鏈都是台灣廠商 05/06 19:27
minoru04:還是有人覺得台灣各國料理都是進口食材進來開? 05/06 19:28
littlehouse:這種價格... 05/06 20:32
finhard:好貴..... 05/06 20:34
x221320:有點小滅火 05/06 20:40
xup6fx:今天也去買了,貴又難吃! 05/06 20:41
chapters:可能是..想讓觀光客能吃到家鄉味。 05/06 21:03
kitakore:看來是走UNIQLO路線 有夠貴 05/06 21:04
lucifax:看來是給凱子吃的 05/06 21:14
momogi1105:超貴...... 05/06 22:09
stja:原來在大陸的會好吃嗎?? 05/06 22:10
Yinma:今天九成的客人都是被新聞騙去的吧?還號稱小騎士.. 05/06 22:20
sambuck:我有點脆皮手槍腿套餐,味道跟KFC比各有千秋,但我還是比 05/06 22:59
sambuck:較喜歡後者。另外服務人員也是我開口才理我= = 05/06 23:00
abc06:這價格 不就幾年前的M? 05/06 23:39
abc06:我還是吃現在的M 05/06 23:39
abc06:真不可思議 炸雞看起來還可以比M難吃 05/06 23:40
kad:炸雞部位有價格區分~ 炸雞桶也有明確部位! 這點還不錯~ 05/06 23:52
litButterfly:覺得炸雞看起來難吃+1 賣相? 05/06 23:58
yanchenglin:5/6晚餐去吃1號餐,感想:早餐店加強版漢堡,太貴 不值 05/07 00:02
tim89050809:在上海吃 我覺得很好吃 05/07 00:13
aramaram:滅火 +1 05/07 00:28
jay0215:炸雞部位價格區分&炸雞桶有明確部位 這點值得鼓勵 05/07 15:39
ultradev:在成都吃過,覺得難吃~ 05/07 23:42
gotohikaru:現在一堆檢直接丟現場用顧客訓練 反正會體諒 05/08 01:22
※ 編輯: pikachuchu 來自: 60.250.111.189 (05/08 09:22)
acbwanatha:在台北101,這樣子不錯了。和MOS比價格合理 05/08 12:11
acbwanatha:價格貴或合理要和其它家比較,最好是比肯德基。 05/08 12:13
acbwanatha:還有要以台北市地價的觀點來看,這樣才合理。 05/08 12:13