精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
其實昨天新聞發生的地點就在我打工的麥當勞... 身為麥麥員工已經超過一年半了 我真的很想替麥當勞說句話= = 雖然我沒辦法改變總公司沒有設立無障礙空間的問題 但是至少店裡的員工看見身障者會主動幫忙 連孕婦或著是身上東西很多的人都會詢問:需要拿餐點到桌上嗎? 我不知道別家店是不是一樣有受到嚴格的訓練 但事實上昨天來抗議的身障者 一來就擋在麥當勞的門口不讓人通過 顧客要通過就說:讓你們體驗不能走路的痛苦         要怪就怪麥當勞沒設立無障礙空間 我們店裡的經理和管理組都來幫忙 詢問是否要幫忙攙扶進店裡用餐 可是身障者卻回答:萬一摔傷了你們賠得起嗎? 於是我們提供了很多熱飲和餐點要請他們吃 身障者卻回答:這就是麥當勞!要我們在店外面跟狗一樣吃飯 的確昨天那位黑衣男子拉扯了身障者 可是他一開始也是好言好語的說要通過門口 但身障者不讓他過,還說話激怒黑衣男子 黑衣男子當時用台語回應說話難聽了點 可是並沒有罵身障者:白癡 記者沒有看到這些,重點全放在黑衣男子與身障者的衝突 也沒看到麥當勞員工在寒風中拿著餐點等身障者接受 最後那些熱飲食物全都冷掉不能吃了、丟掉了 話說新聞上寫日前有一小女童寫信給麥當勞 希望麥當勞改進無障礙空間 但全台有三百多間麥當勞,也不是一夕之間的事 據說身障者為何挑在國父紀念館前的麥當勞抗議 只因為剛好建國百年....所以選在這家店 身障者的確需要人家幫助,可是以這種方式令人不能苟同。 PS大薯買一送一真的讓我這個每天幾乎都會上到12點的人忙翻了阿~   如果是外帶的朋友們可以要求要現炸的薯條(要稍等三分鐘)      不然帶回家冷掉當然薯條就變小了阿!     如果是內用的朋友們,太小的薯條可以跟服務生說~   他們會換一個給你的!      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.183.39
springsteen:推 基層員工的辛酸... 01/10 16:06
flyingfish:好機歪喔 還擋住其他人不給進出 這是惡霸吧! 01/10 16:15
flyingfish:這篇可以PO到八卦了 01/10 16:15
mo79731:本來是想po到八卦的= =可是權限不夠 囧 01/10 16:19
psx:十幾台輪椅放店門口會沒檔到才厲害 01/10 16:20
mo79731:希望有好心人幫我轉發八卦板XD!謝謝~ 01/10 16:28
Keo:那我轉囉 01/10 16:30
Keo:轉錄至看板 Gossiping 01/10 16:30