精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
原文網址http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110216/143/2mht9.html ------------------------------------------------------------ 網友買只多10根 「花10元加大盒子」 【徐毓莉、蔡亞樺╱台北報導】扯!速食店大薯條分量竟比中薯少。有網友實測麥當勞大 薯和中薯的薯條數量,大薯貴十元、竟只多十根,影片上網不到兩天吸引二十三萬人次瘋 狂點閱,還有網友罵被騙多年。《蘋果》實測發現,麥當勞大薯數量僅比中薯多一根,但 重量卻比中薯少十公克。麥當勞坦言,僅以盒裝大小來計算。 網友jimmyhido在YouTube(http://youtu.be/EFk5sroz5vE)貼上一段名為「大薯與中薯
」的影片,網友到麥當勞買套餐,其中一份加價十元讓中薯變大薯,算薯條數量發現,中 薯九十二根,大薯一百零二根,等同加十元才多十根,結論字幕打上「我以後不會花十元 加大盒子了」。影片本月十三日上傳後,至昨已逾二十三萬人次點閱。 兩次購買誤差嚴重 《蘋果》記者昨兩度前往麥當勞買薯條點算數量並秤重,第一次是大薯八十四根,比中薯 多一根,以大薯售價四十九元、中薯三十九元計算,多付十元只多一根薯條;但離譜的是 ,秤重後發現,大薯僅一百一十公克,比中薯一百二十公克還少十公克。到第二家麥當勞 購買,卻是大薯一百零一根、中薯七十根,顯示每次份量不同。 至於肯德基和漢堡王的薯條,肯德基大薯重一百三十四公克,中薯一百一十公克;漢堡王 大薯重一百一十二公克、中薯九十四公克。肯德基和漢堡王的大、中薯條分量明顯有按比 例增加,不像麥當勞誤差嚴重。 網友 chen8589貼文指:「買鹹酥雞都會秤重讓客人心安,噹噹勞(指麥當勞)這麼大-的 國際連鎖企業應可參考一下,也應用這種方式讓大家心服-口服。」民眾李承聰說:「以 往都會加十元換大薯,但有時會覺得盒子空空的,尤其是外帶時,盒子雖變大,但薯條沒 裝滿,看完影片後不會想再加十元變大。」 消基會籲勿以目測 麥當勞公關經理潘瑞蓮說,薯條包裝是全球統一標準,作業方式就是打開包裝後裝滿,不 是計算重量或數量,這是速食業普遍作法,以快速供餐,和鹹酥雞營運模式不同,若顧客 覺得容量有疑慮,可向櫃檯反映,會再給一包,對薯條的包裝作業也會不斷訓練及提醒員 工。 肯德基也表示,是以包裝決定大小規格並裝滿,顧客有不滿意可反映。漢堡王則指,工作 區備有電子秤,若民眾有疑慮可輔助說明。 消基會董事長蘇錦霞表示,速食店員工放置方式會影響容量,業者不應以目測或手感判斷 ,否則會有變相漲價疑慮,要有標準才能降低爭議。消保會消保官組組長吳政學說,現行 沒有規定未包裝食品須標示重量,但加十元變大薯應等比增加容量,麥當勞等業者應檢討 及加強內部作業。 --------------------------------------------------- 鄉民說要秤重,就秤重給你看~ --
smallshow:不要吃到比較好02/11 19:19
justin1943:樓上為什麼?02/11 20:15
Parmesan:別問太多,聽1F的就對了02/11 20:30
ffiioonnaa:我有點過雞肉丸耶~吃了會怎樣???02/11 23:30
a24627622: 沒怎樣 就是吃了跟牛肉丸一樣而已02/12 00:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.163.183
tzhau:到底要OP幾次 02/17 18:57
tankking2002:前幾篇有秤重嗎? 02/17 18:59
lgates:公關經理潘瑞蓮:打開包裝後裝滿-裝滿哪有空隙這種藉口,胡扯 02/17 21:15
parislove3:台灣是要員工用力捏緊盒子裝薯條 美國是撐開盒子裝 潘 02/17 21:43
parislove3:瑞蓮還要欺騙台灣消費者多久? 02/17 21:43
iamlukey:麥當當的藉口好扯 02/17 22:40
gotohikaru:軟土深掘 呆灣郎啊~ 02/18 11:30
odinn:我昨天晚上去買大薯買一送一~~想說最近他們被定的那麼緊看看 02/18 11:57
odinn:薯條量會不會改變...沒想到還是讓我退了三次貨...最後他們問 02/18 11:58
odinn:要怎麼才滿意...我回答"裝滿"...看來麥鐺鐺根本沒在怕新聞 02/18 11:59
PPPBEAR:麥當當根本沒在怕新聞= = 02/18 11:59
odinn:對了...我回家有用秤去秤看看...134克連盒子...我記得標準要 02/18 12:02
odinn:140吧...聽說之前有人秤盒子8g...所以他還欠我14g 02/18 12:03
xSAUCEx:嫌歸嫌 還不是很誠實的去買 它當然沒在怕 02/18 12:44
iamrobert:看來下次真的要帶電子秤他們才會怕 02/18 14:11
roder:拍謝 我就真的拒吃 02/18 16:04
koinic:推odinn!! 辛苦了!! 02/18 17:31
jay111101:我一直覺的賣的薯條不好吃~~每次買套餐都很想換掉~~~ 02/18 17:50
jay111101:沒想到還有人去數幾根~真是不可思議...薯條有那麼好吃? 02/18 17:51
singlecolor:點中薯就好了咩~ 02/18 19:59
nekobaby:營養標示是寫145g 但文末寫因重量不同可以有30%誤差 02/18 22:24
nekobaby:誤差應該是用在雞翅雞腿那種長得不一樣又算支賣的 02/18 22:25
nekobaby:我只能接受薯條有5%的重量誤差 其他營養標示誤差不在意 02/18 22:28
cityboy101:以前早就推過要自己帶秤去量了..當時還被版上該公司員 02/19 10:43
cityboy101:工嗆..這是貪小便宜的行為.茶..不過電子秤標準的又便宜 02/19 10:44
cityboy101:但別為了這種事特別去買..上班族如果公司櫃檯有可借用. 02/19 10:45
moncia:最近去買的人有發現大薯變多嗎? 02/19 22:27
irishclee:發現中薯變少...... 02/19 23:51
tarepa:薯條盒子下方的折條都故意不折把空間放出來還敢講!! 02/21 17:03
resolutekira:我有看過員工說 "怎麼不說是中薯給太多" XD 02/24 15:22
resolutekira:我自己是都點中薯~中薯對我來說已經蠻多的了! 02/24 15:23