精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
基於環保 確實不應該先裝在杯子 再倒進環保杯中 可是若考慮到衛生 被重複使用的紙杯 通常會被放在果汁機旁 應該是不會特別加蓋或是冰起來 不加蓋:容易有灰塵異物掉入 沒有冰:殘留的紅茶會滋生細菌 若使用環保杯直接接觸果汁機裝飲料 那麼果汁機的壓頭 還是有機會碰觸的客人環保杯的內緣 有公德心的客人會先洗淨 夠細心的店員也會先用熱水沖洗 但這麼做還是有機會使病菌傳遞 可能日後各位會看到店員用酒精噴灑果汁機壓頭的動作 但是酒精若揮發不完全 又可能讓紅茶味道怪怪的 企業都說自己很環保 其實能力有限 大家能做多少就做多少吧 像在外面吃飯 小的盡量都不使用免洗筷 一起加油吧 ※ 引述《yuenblack (NIKO)》之銘言: : 公司在南京東路站附近, : 我每天早上就算不吃摩斯的早餐, : 也會拿環保杯去環亞店買一杯中杯紅茶。 : 今天早上還是吃摩斯漢堡, : 還是帶著環保杯前往。 : 店員還是拿出了紙杯倒滿了我要的紅茶, : 然後再把紙杯中的紅茶倒進我的環保杯…… : 是的這已經是扣掉六日第五天這樣了。 : 我終於忍不住跟店員說: : 「妳們可以不要倒進紙杯再倒到我的杯子裡嗎? : 不然我帶這杯子來還有什麼意義?」 : 店員連忙跟我解釋說這個紙杯接下來還會繼續使用什麼的, : 算了吧,我禮拜一中午來吃的時候怎麼就沒看見早上的紙杯。 : 就算妳會重複使用用了十次濕掉了軟掉了, : 第十一個人帶環保杯來買不是又要再拿一個新的? : 我實在很想問她為什麼旁邊堆了一堆內用用的塑膠杯, : 妳沒辦法拿那個來量呢? : 同一家店有人用內用塑膠杯量,有人直接裝,也有人是用紙杯, : (順道一提我家附近的重慶店都是直接裝) : 都沒有一個標準的作業流程嗎? : 我都開始懷疑我這樣到底環不環保, : 算了往好處想我省了一支吸管跟一個杯蓋。 -- mos就是mountain˙ocean˙sun 不是snail! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.184.31
leejee:是啊 而且杯子裝不同飲料也有口味混到的問題 04/19 23:06
magickevin:那自己帶環保杯意義幾乎都沒了阿 囧 04/19 23:10
makoto:政府規定的,消保官又要查,沒辦法 @_@ 04/19 23:13
catchco:像小七那樣用廚用量杯裝好再倒進客人的杯子不是很好嗎 04/19 23:42
catchco:用完就沖洗一下 04/19 23:42
yuenblack:就不能用量杯或是內用杯嗎,那這樣帶環保杯是要幹嘛= = 04/20 00:06
makoto:當然可以用 但一定有客人覺得那不衛生 04/20 00:21
yuenblack:好吧我只好說服自己我省了一個杯蓋跟一支吸管。 04/20 00:50
wengna:我常常用同一個杯子裝一樣的東西,結果每次量都不一樣= =+ 04/20 08:43
ericlive:護航?某M的飲料機不是有定量按鈕?m不學一下喔ㄆㄆ 04/20 14:43
mos:哪裡護了?踹共!!! 04/20 21:07
olycats:看不出哪裡護航了 科科 04/21 21:43
qer:定量按鍵是有用???沒氣的飲料還OK 有氣的飲料不滿出來才有鬼.. 04/22 21:20
ericlive:有氣的飲料最好是隨便就會滿出來... 04/27 01:01