精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
=================抱怨文請描述具體事實,字眼請理性使用========================= 最近信義新光三越都在週年慶想當然的美食街人潮也成正比的爆炸 因為出門得有點晚看到這樣的情況當下和朋友決定買外帶回去吃 與麥當勞相比,很久沒吃到21世紀風味館想說回味一下,看是要吃烤雞還是炸雞 店員A 店員B =======櫃台========= 客D 客C 我&朋友 客B 客A 當時排隊的情況大概像上方示意圖那樣 那時候客A已經點好等餐,客B正在看著菜單選擇,我跟朋友才決定好點3號餐 就聽到店員A在大聲呼籲:[幫幫自己也算幫幫別人] 想說幹嘛 賣愛心餅乾還是順手捐發票喔? 就聽到店員B也大喊[蜂蜜綠茶快賣完了喔!賣完就沒有了 選可樂比較OK喔! (是說OK還是比較好 有點忘了 但也差不多是類似得意思) 店員A又繼續重複剛剛那句幫幫自己也幫幫別人 末了還多加了一句呼籲[體諒下一位客人 讓下一位客人也能喝得到!] 因為客B的猶豫不決,本來該輪到店員A服務的我們就換成店員B替我們點餐 被那句呼籲弄得有點奇檬子不爽 想說我就是要喝蜂蜜綠茶不要可樂不行喔? (賣完了就賣完了啊!以前打工的時候也是常常碰到東西賣完也只是請客人改點其他的, 莫名其妙要體諒下一位客人是哪招?) 店員B向內場喊完餐就看到店員A再裝飲料(就是那呼籲快沒的蜂蜜綠茶) 店員B不知道說什麼看嘴型很像是說 阿他們點蜂蜜綠茶喔? 店員A一副很無奈的樣子說:沒辦法啊 他們都不體諒其他客人 雖然他們說的小聲,但是還使被我跟朋友聽到了,當下我們都不爽起來決定要客訴 臭著一張臉等餐(中間因為被呼籲弄得忘記要說外帶還在現場多等了一陣子) 看店員A繼續''莫名其妙''服務 客D 客D好像也有聽到那句話所以她的飲料換檸檬紅茶,不知道她是要去冰還是怎樣 店員A裝了8分滿左右就督到她面前說就只能這麼多,客D好像也不想跟他爭就默默地領走 準備客D的餐點時,店員A跟店員B又再次高聲呼籲幫幫自己幫幫別人,綠茶賣完就沒了 聽了實在很刺耳又覺得很吵,也不禁懷疑他們到底是怎麼訓練的 因為餐還沒完全好,又繼續看店員A''服務''客E 客E才決定好餐點,店員A又說了:[先生要不要點可樂?現在點可樂比較安全喔!] 現在點可樂比較安全喔! 現在點可樂比較安全喔! 現在點可樂比較安全喔! eo4的!點可樂比較安全是那招?喝其他飲料會爆炸是不是? 客E好像也被這句嚇到,也很大聲的重複一次: 現在點可樂會比較安全? 中間因為領餐就沒聽到客E說什麼,這時候店員A突然很大聲的說: [看NBA沒有人在喝冰茶的啦!!都只有在喝可樂的啦!你出去問就知道了啦!] 聽到這句話已經不知道可以用什麼文字來形容心情, 硬要形容的話大概是 三..個..小..朋..友 臨走前就看到客E尷尬得笑了笑,然後還是很堅持要點冰茶 店員A的服務實在太..令人印象深刻. 深刻到我跟朋友決定還是客訴好了....=_="" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.167.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1413656132.A.BBA.html
wekrafty: 好怪的店,為什麼這麼怕蜂蜜綠茶賣完?很難理解的行為! 10/19 02:30
airandy1102: 沒次去21就會被強迫推消比較貴的餐,同樣沒好印象+1 10/19 02:46
johnycode: 通常這種事,絕對不是他們表面上講的那一回事"體諒" 10/19 08:13
johnycode: 通常是另一種不想讓客人知道的理由 10/19 08:16
johnycode: 比如說成本問題,或是要保留給某特定的人(例如大客戶) 10/19 08:20
johnycode: 我猜是綠茶賣太好了,店長要省錢,要員工促銷成本較低的 10/19 08:22
Justin522: 也太詭異的消費經驗!!好可怕~(陶 10/19 08:50
evafuture: 真的很莫名wwwwww 10/19 09:00
lits: 奇怪,難道店員就不能"體諒"原po想喝綠茶的心情嗎? 10/19 09:14
lits: 好奇客訴的後續...... 10/19 09:15
APM99: 就有些店員比較奇怪而已阿 10/19 11:03
APM99: 任何店都有吧 像哥這裡有一家速食的店員也.. 10/19 11:03
ktui: 好誇張真的很值得客訴...好奇後續+1 10/19 12:24
riseball: 你不喝完其他人也會喝完 真要留乾脆假裝賣完就沒事 10/19 13:07
litButterfly: 它們的飲料不是就主打蜂蜜綠茶嗎 這間分店是想怎樣 10/19 18:00
chiaolin: 店員腦子沒問題嗎 怎麼會那麼沒邏輯 不喝綠茶是要幫啥小 10/19 18:48
rabamaru: 客訴無誤 真不想賣就說賣完了 體諒○○咧(消音) 10/19 19:48
fishz: 想知道後續+1 10/19 20:05
fox4649: 後續+1 他要大家體諒該不會是自己想喝吧… 10/19 20:53
Clarkliu: 筒一企業 不意外 10/19 23:07
td63154: 很怪的邏輯,綠茶快沒了就讓前面的點光不就沒事了嗎?還 10/20 12:29
td63154: 是說想省綠茶故意要大家不要點? 10/20 12:29
prince: 體諒魏家、體諒馬桶。 別讓勝文不開心。 10/20 13:09
j91380000: 只是想要讓其他飲料也可以順利賣完吧@@ 10/20 13:57
ahw12000: 真是神奇 賣完不會說賣光就好了 是在假掰啥 10/20 17:41
ahw12000: 跟 請把漢堡留給需要的人 差不多 10/20 17:41
nissy: 店員腦袋有洞..乾脆叫客人都不要來買算了~還可以留給其他人 10/21 10:33
cuteneo: 腦殘店員 10/21 11:46
softpeople: 看到龜懶趴火 白痴嗎 到底是要留給誰有資格名正言順點 10/25 02:26
a835012: 我之前在21待了將近10年的時間,不過這一個情況真的讓我 03/23 16:32