精華區beta fastfood 關於我們 聯絡資訊
昨日趁去傳藝中心之便 在經過宜蘭時特地下火車去吃香雞城 宜蘭香雞城很好找 離站後右行就可以看到 在陸橋旁、東門觀光夜市對面 再來說說香雞城的內部擺設 桌椅很多 還有一個小巧的溜滑梯 不免想像全盛時期的概況 可惜的是裏頭一個人也沒有 只有老闆娘在一旁櫃臺讀書報.. 研究一下後 點了套餐(雞腿+薯條+可樂)=105元 外加意大利麵55元 首先是雞腿 可以選擇炸或烤的 跟結束營業不久的桃園店相比 比較口味較淡 我想可能是桃園勞工階級比較多 口味偏鹹有關吧 宜蘭這間店的口感 跟我小時候在故鄉台南吃到的口味比較相近 但可惜的是 烤雞腿連吃二隻 都有內部未全熟的問題 雖然只有一點點 但實在不敢吃 = = 薯條方面與桃園店相同 可樂就略過 再來是意大利麵~ 與桃園店相比 宜蘭店的意大利麵有一種異味 推測是他加的一種蔬菜~ 不過是甚麼菜我倒忘了 吃起來口味也比桃園淡 但肉醬還是不缺 但55元的定價確實偏高(套餐也才105元啊~~) 桃園香雞城是用圓盤裝麵 宜蘭則是一般方形便當盒 大概就這樣~ 令人擔憂的是生意問題 在我進餐的1小時內 連我只有4位客人買香雞城 而且只有我一人在店內吃 其他人似乎都是買全雞回家 開始擔心童年的回憶-香雞城 在臺灣最後一間店 是否也有步上熄燈的一天呢..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.128.109
Maxs:呃,台南還有啦,在西門路上的新天地b2 12/14 02:30
weichia:我是台南人啊 新天地那間不是香雞城吧= = 12/14 02:41
yawiyawi:我上次去吃一隻全雞 也有你說的沒全熟的感覺 讓我很擔心 12/14 10:34
yawiyawi:我覺得如果他做的很好吃 我相信他不會倒 希望他加油摟 12/14 10:35
Financial:上次也是刻意在宜蘭下車跑去吃全雞,結果大失所望.. 12/14 12:51
Financial:離21世紀的烤雞還有段距離.. 12/14 12:52