精華區beta fx 關於我們 聯絡資訊
抽到搶看會的心情 真的超爽!! XDDDD 好啦 是很興奮 我是參加第一場次12點半!!! 當天到達南京東路站大概12點15分 有阿比教主的行前指示!!!!! 所以非常順利就找到AVEX那棟大樓 (得意 一上去就遇到ok 我是第二個到 門口是貼NU ABO預購送的海報!!!!! 看了櫃台居然沒人啊...所以按了電鈴 (話說有人想要通行卡XDDDD 工作人員這才走出來 請我們簽到並遞給我們問卷 沒有確認身分欸 可能工作人員姐姐忘了 (我身分證都掏出來了 是一份整整四頁的問卷... 前面幾題是請我們為NU ABO,Chu~,LA chA TA,BONAMANA 的MV評分加簡短評語 (之後有放這四部的繁體字幕MV給我們看) 如果辦見面會.Fan Meeting或其他活動會不會參加 以及可接受的價格 有無參加論壇 我寫了超大的『PTT-fx』XDDDDDD 問喜歡SM哪些藝人 除了SM的還有喜歡哪些藝人 買過哪些專輯 最喜歡哪首歌 連台灣藝人.偶像劇也有問 等等等..... 在外頭填了一段時間 工作人員就開始請我們進去啦 一次進去五個 當然要當第一批!!! 因為阿比教主有交代 一定要搶第一個位子坐!!! 先放了包包與物品 再進去了一間小會議室 一進去就選第一個位子 靠近工作人員那邊的 (乖巧 坐下來發現 桌上有小餅乾.飲料還有衛生紙 (連衛生紙都準備 貼心 這時螢幕上播放著師兄的Sorry Sorry (還沒進去會議室之前 就有聽到師姐的GEE..等 沒多久 工作人員出現 一開始就感謝我們來參加f(x)的搶看會 說我們是f(x)的先鋒XDDD 聽到下半年要開始打f(x) 真是興奮度破表 (總算阿 拭淚... 要給我們看得影片分成四大部份 影片大約一個多小時 工作人員有提到 關於Amber的翻譯名稱 他知道我們對"安貝兒"有點意見XDDD 工作人員說沒辦法 SM重新正名 所以以前的MV字幕都要重上 (還我安柏 殘念) 第一部分是在MV白色佈景的訪問影片 這個之前就有看過了~~ 在板上1427篇 #1B-HUQJD ETN拍攝花絮+採訪 (感謝教主XDD 有講到這次的歌名.造型.舞蹈等等 (感覺新聞也提到好多次) 看到白肚那段 還是覺得很好笑 都掀那麼高了 還害羞什麼拉 (這段就這樣敷衍過去吧XDD) 第二部分是放拍攝專輯內頁和宣傳照的影片 Hello f(x)第四集有播一些 拍了滿多的 不管是個人照或是團體 有一個拍照動作是 五位定格回頭 (有點蠢XD 在游泳池裡有拍團體照 Amber秀了一下滑板技巧 Amber說是國中時候 附近鄰居有玩 所以學了一點 還有五人靠著牆壁拍照 專輯內頁裡有一張圖是Amber跟Sulli互纏毛線 也有這段的花絮 兩人很可愛! 個人照部分茜媽是捧著玫瑰花 好唯美 水晶咬著蘋果那張 拍完之後還舔了一下嘴唇XDD Amber踩著窗戶的框拍照 有點危險 Sulli也是...有那麼愛窗戶嗎 不過我很喜歡Sulli這張 室內部份 Amber帶墨鏡把墨鏡拿下來 一點 Luna在電腦桌前睜大眼睛拖著下巴 Amber梳著油頭(?)拿著玩具槍 還拿槍指著別人XDD 在拍室內團體照之前 f(x)用彎手指方式加油 (在Hello f(x)出現幾次 上台前f(x)每個成員伸出食指 指尖碰指尖 喊1.2.3 f(x) 喊到f(x)時彎食指) 坐在地上拍攝團體照 地上很多玫瑰花 也分別拍了個人 團體照還有一張是黃色調的 也就是專輯那白色圓圈的小圖 原來是工作人員手拿著仙女棒 莫名的想笑XDDDD 這段影片有短短的訪問 有介紹每個人造型特色 像Luna是金髮.Sulli是假髮.Krystal說自己的頭髮像階梯一樣 一階一階 Amber是亮亮的眼睫毛(?) 茜媽是挑染紅色頭髮 (這部分有點雜XDD) 第三部分是MV拍攝現場 MV佈景是走美式復古風(?) 這段也很多看過的 一些內容只有Hello f(x)才有喔 反而在這沒看到 有些側拍是加長版~ Amber秀籃球換手運球有看過 這次我們看的 還有Amber教如何把在地上的球彈起來XDD Sulli坐在敞篷車裡時地表情好可愛! Luna說 Amber姐姐這次衣服很勁爆(字幕是這樣打的吧XD?) 因為袖子上好幾個洞 看得到手臂 Amber還很害羞XDDD 還有之前就看過 茜媽對萬花鏡覺得很神奇 像可以看到未來一樣 在拍攝萬花鏡這段時 上面的兩位常常會一直出鏡 前面的也很容易佔到很多鏡頭XDD 之前的影片 茜媽有介紹他的鏡子飾品 說是真的鏡子 Krystal跟Amber看到停車投幣機 也聊起在美國停車要投幣 Amber問 在韓國沒有嗎? (你都在韓國待差不多兩年了XDD Luna說目前為止都很好玩 一點都不覺得累 等一下要拍群舞部分 可能比較累 還記得MV最前面跟後面的小電視畫面嗎 原來是連續動作 Amber戴著小熊頭 然後再拿下來打招呼 Sulli跟Krystal對著拍攝鏡頭拍手 然後再跟鏡頭打招呼 大致上 這段影片很多都看過~ 針對台灣問題的訪問 一開始就來個中文"你好" 成員們只有Amber來過台灣 Amber對台南夜市有深刻印象 覺得蚵仔煎和珍珠奶茶很好吃 蚵仔煎這個台語實在是經典阿!!! 茜媽說 我們會快去台灣的! (這段影片比較短) 接著給我們看了 NU ABO,LA chA TA,Chu~♡ 的中文字幕MV 其中LA chA TA跟Chu~♡是重新上字幕的 因為正名的關係 以後就確定要用安貝兒了 很懷念以前的安柏版本XDDDD 然後請我們為這三支MV在問卷上評分 第四部分就是愛貝克斯12月到首爾專訪f(x)影片 在播放之前 工作人員跟我們先說明了一下 訪問的當天 是少女時代12月第二場演唱會結束的晚上 在SM的練習室 相信大家都很熟XDD 有藍天白雲那間 是f(x)第一次接受海外媒體專訪 (第一次海外專訪獻給台灣!!! 工作人員說 f(x)感情很好 會一直討論等一下要說什麼做什麼之類的 他們一開始搞不清楚是哪來的媒體 之後聽到工作人員說中文 茜媽跟Amber一聽到中文就覺得很熟悉 然後茜媽.Amber說 "說中文的嘛!" 得知是台灣的媒體後 Amber整個很開心 茜媽跟Amber因為太久沒說中文 所以有點生疏 而且因為韓文跟中文語法不同 所以會混在一起 工作人員提到茜媽唸像"大家好 你現在收看的是xxx台"時 常常會念錯 然後其他成員會開玩笑跟茜媽說 "你不是中國人嗎" (以上是影片播放前 工作人員的前情題要) 影片播放後-- 影片一開始是拍照 (當時還是Chu~♡時期 之後向台灣歌迷們問好 一開始問了怎麼進公司 茜媽說 是從2009年一月份聚在一起練習 九月份才出道 茜媽跟Amber練習時間最短 一年多 然後個別說了如何進公司 茜媽是在07年北京舞蹈大賽 在後台遇到SM Casting的工作人員被發掘 Sulli是小童星出身 因為童薯謠被發掘 Luna是在真實遊戲中以WAVE少女出演 水晶是在小時候就被發掘 (百貨公司裡 而且還是先發現水晶 才又發現西卡XD) Amber是在07年參加美國Audition時選中 茜媽稍微示範了Chu~♡的舞蹈 有提到在拍攝MV時 要拍攝前翻的動作 拍攝前翻的部分時 茜媽說 "房子會玩" (茜媽應該是要說在房子玩 XDDD) 成員們都隨便站 所以要翻的時候 常常會撞到其他成員 還差點踢到上面的燈 當茜媽跟Amber在說中文時 其他三位都會微微點頭還有微笑 工作人員就問他們說 "聽得懂嗎" 他們笑著搖頭說 "聽不懂" 平常三位成員會在他們講中文時 靠著一些單詞跟動作 可以猜到是什麼意思 雖然茜媽跟Amber韓文還不太熟練 不過溝通不困難 如果茜媽不懂的話 水晶說英文給Amber Amber再翻中文 所以沒有障礙 茜媽說剛來韓國的時候 因為語法不同 還有發音特別頭疼 像中文有四聲 (這時茜媽示範了中文的四聲) 跟韓文不同 Amber說還在學中文 因為中文跟韓文同時學 所以常常會搞混 問了f(x)對台灣的印象 Luna說看過台灣偶像劇"惡作劇之吻"就想來台灣看看 問到有喜歡台灣哪些藝人 Amber一開始就說 "王力宏" 茜媽說 "周杰倫" (大家都有反應XDD) 茜媽想了一下 還說了 F4.羅志祥 張惠妹 Amber還重複說"周杰倫" (就說過了XDDDD) 茜媽說 剛選為隊長時 壓力很大 因為年紀差異 語言 文化都不還不太熟悉 面對年紀較小的妹妹們 如何用韓語跟他們溝通 非常擔心 還好妹妹們都很懂事 水晶提到同家公司的前輩 覺得少女時代前輩很厲害 男粉絲很多 也感謝大家支持f(x) 對於有Jessica姐姐作為前輩覺得很棒 Amber提到在少女時代演唱會當表演嘉賓的感想 他說上台前很緊張 不過Yuri對她說"你會很棒" (Amber說你會很棒 XDDD) 之後覺得上台很好玩 只有Amber來過台灣 來台灣學中文 有去台南 有逛夜市 說台南人都很peaceful (為何不是說台灣人XDDD) 待了大概一個多月 在台北學中文 有阿姨跟哥哥在台灣 (Amber的中文語法有點怪XDDD) Sulli說對於歌迷們給予在台上的他們很多的歡呼聲 覺得很感動 茜媽提到成為亞洲POP DANCE 組合的目標 希望明年能有更多的海外活動 例如中國 日本 台灣... 最後給我們看SJ BONAMANA的中文字幕 我們是搶先看喔~~ 快紅新聲帶我們也有看 可是我忘了是什麼時候播的XDD -----影片全部結束----- 影片結束後 工作人員提到 去年的f(x)是還沒準備好的狀態 都還很生澀 今年這張迷你專輯才真正準備好 工作人員有說到 Amber的中文有進步 去年訪問跟今年去韓國時 有進步很多 Amber跟工作人員說下次會進步更多喔 接下來是發問時間 事前向阿比教主請示問題XDDDD 只能說阿比教主太專業了!!! 問了很多以後活動的問題 工作人員的答案都很模糊 不確定 (以下問題我沒有照順序喔) 我問這次NU ABO的預購銷量如何? 工作人員回答我說 "老實說 還好" 因為f(x)還在開始階段 不可能一下子銷量馬上出來 不會因為銷量問題 而影響到他們要不要宣傳f(x) 拿了幾年前的師兄SJ-U做舉例 雖然幾年前的銷量沒有很好 但是他們還是會繼續宣傳 所以 大家要支持台壓阿!!!!!!!! 有人問到少女時代演唱會會不會請f(x)當嘉賓? 工作人員的回答是 不確定 工作人員提到 在MTV一定會宣傳f(x) 三立完娛可能會有報導 八大也漸漸會有 跟東風關係超好 所以也會播XDD 有人問到會不會開FAN MEETING? 回答是 不確定 怕內容不充實 歌量不夠多 可能要再看看下半年會不會有專輯 一切沒辦法確定 希望有更多內容能讓我們覺得值得 (工作人員覺得我們粉絲很奇怪 都很願意花錢 大家應該都是只要看到生人都好XDD ) 有人問到會不會像少時一樣有舞蹈大賽 回答也很不確定 怕參與的人不多 畢竟開起步 也提到其實這個點子原本要用在SJ 沒想到Sorry Sorry太紅 還沒辦就很多人開始模仿 我問說 像新專輯才剛發行 宣傳一個段落之後 會不會有舉辦第二次搶看會的機會 回答也是不太確定阿... 一切都才剛開始 要再看看 還順便提到之前少時搶看會他們出槌的事情XD 我問像師姐有捷運宣傳 有沒有類似的計畫 工作人員說捷運那個很貴欸 我回說不是啦 有沒有類似的宣傳 然後希望他們能多多宣傳f(x) 畢竟在台灣f(x)知名度還沒有很高 我整個很想問宣傳 所以我又多問了一題 現在除了電視.電台還有沒有其他的宣傳? 回答是 目前安排就先這樣 會比以前有更多的宣傳 我問說像f(x)在大陸有活動 例如LG Lollipop和青島春晚 是因為宋茜的關係嘛 那台灣有Amber 能不能多多爭取到機會 工作人員說 像LG代言是SM跟他們談的 至於青島春晚他不知道這件事XD 我就說 希望多多爭取來台灣表演的機會 有人問到Amber來台的行程 工作人員說 現在還不能說 很快我們就會知道 我們跟他說了一些我們知道的消息 工作人員還裝傻XDDDDD 問題應該差不多這樣 覺得我忘記好多....T^T 其實整個問下來沒問到什麼 畢竟f(x)才剛開始 一切都還不確定 希望大家趁這次首張迷你專輯 能多多宣傳f(x) 請大家繼續支持f(x)!!! 還有要多多支持台壓!!!!! 搶看會結束後 大家都走超快的 又不是快閃活動XDDDDD 不過還是有相認喔 (害羞 在電梯那也有相認 哈哈 我猜對22 認到PTT的人 莫名很開心XDDD 不急著走 所以跟敏晶 阿芹 ok邊聊天邊等第二場的茉莉 不得不說 在櫃台的工作人員姐姐人很好!! 我問姐姐說 工作人員會不會看PTT 他回說 只有主管會看 不過好像不能發文 並說 請我們多加入愛貝克斯的官方臉書 在等待的時候 陸陸續續有第二場次的人來 我覺得我好勇敢 跑去問是不是PTT的 XDDD (你們都不去問 害我好害羞 T^T) 還要感謝敏晶跟阿芹提供政大資訊!!! XDDDD 我覺得我這篇忘了很多阿..... T^T 最後也要感謝 阿比教主的指示!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.196.204
ivy77814:我說要搶頭推!ㄟ( ̄▽ ̄)ㄏ 05/30 22:58
ivy77814:我還記得我畫的地圖非常精美又易懂呢 呵呵呵呵呵 05/30 22:58
reirei0916:地圖讚XDDDD 05/30 22:59
ivy77814:我有交代的都是對妳有好處的(點頭) 05/30 22:59
ivy77814:我也想看Amber害羞的樣子啊(哭奔) 05/30 23:01
ivy77814:問題真的是很好吧(得意滿滿的樣子) 哈哈哈哈哈哈 05/30 23:04
ji394rain:未看先給推 05/30 23:14
persepolis:位看先推~~待會看 05/30 23:17
reirei0916:如果發現我有打錯的話 請跟我說喔T^T 05/30 23:33
ivy77814: 不要~ 05/30 23:35
okokokokok:我昨天打了兩個小時多 才打一半 可是你的那麼詳細 05/30 23:53
saaaaaaa:工作人員不是裝傻吧 應該是他們也不知道 大家太強大了!! 05/31 01:04
jowesley:哇屋~超詳盡的!! 芮芮的問題很精確呢!! 突然有種感動QQ 05/31 01:30
rich780501:真強 推一個! 05/31 02:06
persepolis:工作人員:"Amber你中文進步了耶" 逸雲:"嗯嗯下次會更 05/31 02:40
persepolis:進步!!" 工作人員:"那你要怎樣練習?" 逸雲:"不知道欸" 05/31 02:40
persepolis:這段是第二場講的 笑死我了哈哈哈 Amber好呆XDD 05/31 02:41
okokokokok:話說有人想要通行卡XDDDD~偷爆我料~互不相欠拉哈哈 05/31 02:54
okokokokok:寫的差不多要儲存結果就顯示我已登出T T好險有備份 05/31 04:50
okokokokok:可是網站維護中就跑去看教主文章了~好好看喔天阿 05/31 04:51
ivy77814:我的文章? 05/31 09:25
reirei0916:樓上就這樣不見了... 05/31 09:49
ivy77814:我的文章是什麼啊OKOKOKOKO????? 05/31 11:08