精華區beta gallantry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Anjou (天佑台灣)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 連范文程都不知道,我真不知道該怎麼說好了。 : 是啊 不過就只是個南面官而已 : 後金政權還遠比不上遼朝的南北面官給漢人的機會多呢 : 弄個樣板多簡單啊 你沒讀過《遼史》嗎? 南面官只管漢人,而且權力不如北面官。 范文程直接輔佐努爾哈赤和皇太極,參與軍機,主管內政,籌劃戰略,權限遠遠超過南面 官。 後來的大學士和軍機大臣也是主管全國的事物,非南面官可比。 另外,你所說的遠比不遼朝機會多,指的是哪個方面? 還有,我這里是拿清代和日本人比,你拿遼代出來,想證什麼呢?證明遼代也遠超過日本 人? : : 日本統治下的漢人傀儡可是比太君低一頭的。滿洲統治下的漢人有做到滿洲的旗的副都統 : : 的(漢八旗的漢人都統就更多了)。 : 汪精衛在日本可是受到平等國禮的對待 : 同樣的溥儀在東京也是用國禮對待 : 我可看不見哪有低一頭的? 傀儡而已。 給個虛榮,就和給朝鮮王室的地位一樣。 汪精衛能指揮一個日本師團嗎?那些偽軍也不都是汪精衛所管得到的。 溥儀能指揮一個日本師團嗎?日本一個佐級軍官要公主,溥儀都不能不給。 拿這種賬面上的虛假榮譽出來有意義嗎? 漢人不是瞎子,不會被糊弄住。 : 倒是你熱愛的大中華諸朝可都是把藩屬弄低好幾頭的 藩屬本來就地位低啊。 西方也有宗主國和附屬國的概念,也是低一頭的。 : : 日本的軍、師團里有漢人主官嗎? : 日本軍隊當然是日本人當啊 那就不要假惺惺地說日本人是讓中國人站起來。 中國人和日本人的地位完全不同。 : 不過聽說國府裡面也有德國人當軍官 : 還有還有 偉大的中國紅軍可不少俄國軍官下指導棋 前者都是聘請來的,性質完全不同。 你理解不了嗎? 後者請舉例。 我只知道李德不是俄國人。 : : 有一個朝鮮王室後裔李王垠當師團長還只做了幾個月。 : : 日本政權里有漢人部長、首相的嗎? : 日本國當然是日本人當囉 : 汪政權可還都是在中國人手上 汪政權在中國人手上? 這種謊言都說的出口,當眾造謠的本事可真強。 : : 漢人當內閣大學士、軍機大臣不勝枚舉。 : 等日本滅了中國 我想漢籍的大臣也不會少吧 日本已經滅了朝鮮,朝鮮籍的首相和內閣大臣,請舉例。 : : 你聽誰說漢武帝把百越給殺光了? : : 福建的閩越是被遷徙到江淮之間,不是被殺光了。 : : 連《漢書》都不讀,我真的無話可說。 : 然後呢? 你先說說看為啥要把一堆人遷走不讓人家在原來的土地? : 是怕人家穿不暖吃不飽所以要人家到好地方享福囉........ : 事實是福建地區裊無人煙數百年 請不要跑題, 我踢爆了你當眾造謠,你就扯開話題,說然後怎樣。 請解釋你前面是不是在造謠? : : 藏族和維吾爾人族都是有完全平等的政治待遇,很多地方還有優待,這是事實。 : : 維吾爾族可以上自己語言的學校,考自己語言的大學,很多維吾爾人甚至連漢語都不會說。 : 你說的大概只有你自己相信 : 如果藏人跟維人過的這麼爽 就沒去年的暴動了 我說的全部是事實。 如果你不相信,請具體舉出你所知道的藏族和維吾爾族是怎樣的待遇。 : : 日本人不是笨,是把自己當上等人。 : : 你可以去查回亂的原因,是宗教原因還是稅收原因。 : 中國向來沒有國教衝突問題 你認為是宗教是主因還是宗教只是藉口? : 最少我相信人不會因為在可以自由信仰宗教的情況下造反(清朝可沒禁止回教) : 但是我相信人會因為貪官污吏還有惡稅起義 你自己去查一下歷史好不好? 完全不讀史料,我沒有義務給你掃盲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
oldfatcat:兩位好好辯一辯 (擺攤) 05/21 17:28
aaa8841:雞排一份魷魚一份大辣九層塔多一點 05/21 17:38
a2935373:鹹酥雞一份薯條一份雞排要切不要辣 05/21 18:24
jock78:好帥阿 ,真是不懂古人是如何做到這樣的 05/21 19:38
jock78:............. 05/21 19:39
Zsanou: 鹹酥雞一份薯條一份雞排要切不要辣,追加米血與米腸 05/21 19:53
tchavelier:準備加掛日鮮同祖論 05/21 20:07
bettery:泡好牛奶等看續集了!! 05/21 21:42
Anjou:清朝初期給漢官的不也是樣板傀儡罷了~ 05/21 22:01
Anjou:漢人確實不是瞎子 所以反清反了兩百六十八年 05/21 22:02
Anjou:你說的事實是中共宣傳部的事實 不是歷史~~ 05/21 22:02
Anjou:清朝直到天國之亂為止都還在防漢臣的忠心問題 05/21 22:03
Anjou:你心目中的清廷才是想像中的和諧社會滿漢平等 05/21 22:04
Anjou:要是真的如你說得 那清朝早就天下太平無憂無亂了 05/21 22:04
Anjou:滿漢平等、回藏平稅四海一家~真不知道天國回民在亂啥 05/21 22:05
Anjou:要用命去推翻你形容的平等社會? 05/21 22:06
oldfatcat:二樓一共100元,三樓105,六樓130,請稍等 ^^ 05/21 23:17
hgt:滿清軍事上如此落後 就是因為漢人對軍事技術加以研究 05/22 02:14
hgt:就算有新的軍事知識 清廷也不容許漢人軍隊熟悉它 這就是滿人 05/22 02:15
hgt:防漢的最大證明 05/22 02:16
hgt:不容許漢人對軍事技術加以研究 05/22 02:16
chenglap:我也要雞排. 05/22 03:17
chenglap:忘了自己的國籍-----不要雞排, 給我花生. 05/22 03:20
ilikebulldog:頭家娘,甜不辣二十元就好,一千塊可以找嗎? 05/22 06:37