精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
前陣子的日記,想跟大家分享一下 (一) 和妹妹昨天吃飯時的談話 妹:我們今天來了兩床NP(New patient),一床是從急診轉來的,急診單位的人對NP超生氣。 我:為什麼? 妹:NP好像不喜歡讓人知道他是HIV+,急診的人覺得他刻意隱瞞 我:這不是會通報嗎?健保紀錄不會有嗎? 妹:應該沒有,這好像有隱私的問題。 我:恩。 妹:NP應該是甲甲,長得蠻帥的,好可惜喔,才30歲說。而且很可憐,都沒有人照顧他。 主治請他到聯合醫院調病歷時,他整個快哭了的說: "可是我現在沒辦法去拿,我的家人都在南部。" 主治醫生問他有沒有朋友可以幫忙,NP說沒有,他們要上班。他好像也沒在吃藥。 整個人很瘦。我去問診時,問他有吃飯前藥嗎,他說沒有,他還沒吃飯。 那時已經一點多了耶!我就問他說,那你要不要吃我們營養課的餐,雖然沒有很好吃啦, 不過有營養課調配過,應該會對身體好一點。NP說:"恩,我再看看。" 你覺得他家人知道他positive嗎? 我:應該不知道吧,我猜。唉…真的有點可憐。 妹:他就一直一個人耶,我那時候應該直接幫他訂餐的齁! 我:你超有愛的! 妹:可惜接下來我就要連休很多天耶,等我休完大概NP就被換床了吧。...帶我的學姊好像 很想趕快把他調走,一直抱怨說,他怎麼會來這裡?他應該要去樓下的感染科阿!希望我回 去還可以看到他。 ------------------------------------------------------------------------------- (二) 最近學姐(我的好朋友)又開始為愛情煩惱不已,又拼命找我諮商。 哀,真的是 "幸福的家庭都是一個模樣,不幸人家的苦難卻各不相同" 讓我上星期聽完市圖安娜‧卡列尼娜電影賞析後更有感觸 Q&A時間有個人提出一個有趣的問題;亂世佳人明明也有女性勇於追求自主的愛情觀點, 為什麼兩個人的結局會有如此巨大的差異? 影評老師的觀點我覺得很棒。跟大家分享一下。 他說“人很有趣,像太極一樣,動極思靜,靜極思動,平穩久了就想要有激盪, 激盪久了,就開始感歎我怎麼這麼歹命(台語),然後想要平穩的生活。 郝思嘉的背景是在動盪的年代,一生會想追求平穩; 反觀安娜一開始生活美好,出身貴族,長的美麗,深得丈夫寵愛,而丈夫又是國會領袖, 有權有錢,有一個乖巧的兒子,可以說是集上天寵幸於一身。 而就是這樣的平穩,造就了他接下來追尋的激盪,然後選擇自殺。” 我聽過一句話,"能為愛情這種小事煩惱的人是很幸福的" 我慢慢認同了,特別是在外公最近被檢驗出大腸癌末期以後。 似乎人生還有很多也是很重要/幸福的事,只是我太過理所當然地認為我本來就應該擁有 。 外公、學姊和NP讓我更能體會到有家人和朋友的關懷和健康的重要, 愛情固然也重要,但畢竟並非全然操之在己 (不可否認的是,緣分也是一個因素)。 讓自己放寬心後,似乎更能去珍惜所擁有的。 前幾天妹妹說NP好像快出院了,聽說他姑丈有去看他。他開始訂便當, 也開始有再吃控制病毒的藥了。 希望大家好好愛惜自己的身體,真正的去珍惜自己的家人和擁有的一切, 並得到內心的寧靜。這同時也是我對自己的期望。 祝福大家! 附上最近聽到的一首覺得歌詞很激勵人心的歌 https://www.youtube.com/watch?v=nuLJ-aT0Zx4&app=desktop
向晚的迷途指南-棉花糖 作詞:沈聖哲 作曲:沈聖哲 你是否曾感到困惑 面對人群時也不知所措 光站在路口 動也不動 等英雄的拯救 可是英雄需要等很久吧? 想到了這裡會更惶恐吧! 不如就踏上 未知冒險 將過程給收藏 (副歌) 假裝過剛強 換來滿身的傷 也感受過絕望 卻享用一道光 如果每個向晚 只是期待晚餐 多麼無趣啊 至少那時我是這麼想 經過一些時光 自然學會勉強 開始迷失方向 開始感到失望 突然有天向晚 想起了夢想 才領悟了快樂是指南 那一年的生日快樂 為什麼根本覺得不快樂 願望許過了 那然後呢 實現的有幾個 這就是你想要的人生嗎? 說到了這裡只會逃避吧! 試著去澆灌 勇敢的花 將花開得燦爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.215.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1397933310.A.D83.html
sdudu:推 04/20 09:03
kagi14:好文推 04/20 09:15
bitchkiller:推 04/20 09:24
Siverek:推 04/20 09:29
waa006:推~~ 04/20 09:31
teemocogs: 試著去澆灌 勇敢的花 將花開得燦爛 04/20 09:53
imtheking:好文,推! 04/20 10:01
BMC:推 04/20 10:27
a0510111:清流好文推 04/20 10:39
CJ8475:好文+棉花糖推 04/20 12:16
Perhaps:推推推! 04/20 13:57
pigLdragon:好文&棉花糖推XD 04/20 15:12
houseman50:推 04/20 16:11
ShibitoHana:好平凡的事件、好有味道的文章。 04/20 17:32
mashimaro977:推 04/20 17:58
luke711294:推 04/20 18:11
hondy:推 04/20 21:46
s19921011:推推~很棒 04/20 23:47
qegram:推好文跟棉花糖! 04/20 23:52
zhaizhai: 04/21 00:18
rockitcomeon:好文和棉花糖推 04/21 02:34