精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
健身房的對面,是一家叫「喫茶小鋪」的茶飲店,我還記得,你最愛 喝的就是它的咖啡紅茶。 半糖咖啡紅茶,有股咖啡的香醇氣味,卻沒有咖啡的苦,只有入口時 的紅茶甘甜,冰冰的,在悶熱的夏天見你站在街邊大口大口喝,那幅風景 銘刻在心上成了琥珀裡的化石。 ◇ 我本來想買一杯咖啡紅茶來喝的,但還是作罷。在這樣的深夜,運動 完再喝一杯半糖冰咖啡紅茶,我遲緩的新陳代謝大概會在身上堆積出更肥 厚的脂肪。 原來在不知不覺中,也已經快要把三開頭的歲數過掉一半了。而我們 竟也沒有聯絡那麼久了。在一個又一個的感情句點之後,手機號碼不知道 換過幾個,我猜想會不會有那麼一瞬間,你曾經像我一樣,忽然想撥通電 話給對方,假裝若無其事的問候對方過得好不好? 撥通電話後,才發現接電話的是一個陌生人。 手機號碼與記憶相同,提示我們愛情曾經存在的美好。 卻也與記憶不同,手機號碼可以被捨棄,記憶卻無論如何都已經成為 自己的一部分。 ◇ 土象星座是這樣的執著: 「用一秒鐘的時間愛上一個人,再用一輩子的時間忘記那個人。」 當年歲成長,終於有一天我也可以習慣一個人之後,也許我才會發現 這些年遇見過的那些人,在一起或差點在一起或沒有在一起的,都只是一 種為了變得堅強的練習。 我還記得你說要分手的那個晚上,我們仍然並肩一起睡。 但我一夜無眠,在幽暗的燈下蜷伏你身邊,靜靜聽著你均勻的呼吸。 我們一起養的貓,趴在門邊的毛巾上打盹,發出呼嚕呼嚕的低沉聲音。和 平常一樣。然後我才好悲的發現,原來我的存在在某一個時間成為斷點, 變得可有可無。 ◇ 朋友都說,我和你太快在一起了。 我睡不著走出房間,坐在我們總是一起吃晚餐的客廳地板,茶几上擺 著你沒有喝完的咖啡紅茶,陽台的落地紗窗篩落淡淡的月色,那杯咖啡紅 茶飄著淺淺的咖啡香,和我一起失眠。 我很輕很輕的收好了所有的東西,再很輕很輕的準備離開你住的地方。 要開大門的時候,貓咪不知道什麼時候跑到我腳邊了。我蹲下身子, 摸一摸他,他很乖的沒有吵鬧。 我忽然有想哭的感覺,在那一刻,我想也許這一輩子都不會再見到你 了,就像我們一起豢養的貓再也不會見到我一樣。 但我會一輩子都記得你。 ◇ 記得的相反,不是忘記,而是記不得了。 在很久沒有喝咖啡紅茶的這個晚上,我的喉頭彷彿還能嚐到滑過你舌 尖的甘甜咖啡紅茶味道。 記得你,是還沒有放下對你的愛;忘記你,是已經釋懷所有的傷心。 但我卻無法記不得你,與一切和你有關的細節。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.118.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1399905446.A.9AF.html
Darren37: 05/13 00:30
yksnilf:TAT 05/13 00:38
tangoloss173: 05/13 10:36
ignacio777:一輩子啊... 05/13 11:31
gn01792087: 05/13 15:33