精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
不知道從什麼時候開始,我就習慣了拿著便利商店買來的 輕便傘。與女性友人吃飯聊天,飯後走在街上,忽來一陣 小雨。沒有騎樓的亮晃大街上,她沒帶傘,而我將手中的 傘一撐,才發現,我帶的是四處可見的便利傘,輕骨架、 便宜素料布、尺寸小得僅容得下一人。 我的肩寬較寬,這把傘能為我遮風擋雨實屬不易,但我仍 勉力地把傘往她那處傾,畢竟是女孩子,沒有女孩子希望 自己花費一兩個小時的美麗,被一場小雨給毀了。 我忘了這是個雨季,自從把那把用了九年的日本品牌折疊 傘弄丟之後,便再也沒有買過任何雨具。那把折疊傘是與 某一任男友逛街時候買的,也是在雨季,雨總是在發現時, 就已經來不及了。他脫下外搭的襯衫,剩下背心,自己抓 著一隻袖子,要我抓著另一隻,從馬路直接奔跑進市府的 地下道。 一路上我聽見他項鍊敲擊鎖骨和胸膛的聲音,雨水弄濕了 他的白色背心,變得有些透明。一進地下道,我們相視而 笑,像是很久沒有淋過雨了。那個年代還流行略寬的直筒 牛仔褲,他這樣穿,就像還沒受艷照風波影響的陳冠希, 明亮、帥氣、年輕。 (而後的事情,我們誰能預料得到。) 我們一路走到紐約紐約(那時還不是ATT 4 FUN )逛起街 來,在那日品店裡頭,他悄悄替我挑了一隻折傘,結帳。 走出店外我才發現他手中多了一把傘,一打開,尺寸也僅 只容得下一個人。 我問他怎麼不買大一點的。他說,這把送你,你用就好, 我車上有大傘,不多買了。 他的襯衫和背心剛剛才被購物中心的冷氣吹乾,要往國父 紀念館停車場的路上,我撐起傘,要分一點傘下的空間給 他時,被他溫柔地拿開,將傘扶正在我的頭頂上。 我不用撐。他說。希望這傘下此後都只有你一個人,不准 有別人喔,我很自私的。 他抓起襯衫,我拿著傘,要往他停車的地方走去時,雨正 好停了。 幸好。但人生中的幸運好像只有那麼幾次,等雨的時候, 雨正好停了。但他卻不會一輩子都在身旁,只要我自己撐 著傘就好。 我依約定這傘從來都只有我一個人撐過,分手後也是如此, 每每撐著傘的時候都想起他那句話,多麼溫柔的自私呀。 不知道是因為這個日系品牌耐用的緣故還是為著這句話, 傘一用就是九年多,後來一次搭公車的時候不知落在何處, 急忙去公車總站只填了失物資料,卻永遠也沒有傘的下落。 也沒了他的下落。只輾轉聽見玩笑般的,不在人世的消息。 此後我再也沒親自買過任何一把傘了。 送女性友人到捷運站,她看見我衣服濕了大半,心疼地說: 抱歉害你淋成這樣,其實你也希望有人替你撐傘吧。我微 莞一笑,到底是好朋友才會這樣說出貼身的話。 有人替自己撐傘是一種幸福的事情,但我更知道,自己撐 傘也是另一種幸福的事情。 --      有些花沒有名字/焚燒得很美 http://www.facebook.com/katsu904      篤信世界有雙手/懂得承接 http://blog.roodo.com/mrs_kalloway -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.144.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1400756726.A.B16.html
supertyphoon:你還真會寫文章XD 05/22 19:16
nick91233:推感動文 05/22 19:37
t6789:文筆,很喜歡! 05/22 19:39
Daniel2468:有人撐傘是幸福的 05/22 19:42
weipigwei:為何覺得鼻頭酸酸的 05/22 20:10
hellobb:雨季裡,傘下的每個人都是幸福的。 05/22 20:11
paradisefor: 05/22 20:16
wcf231029:怎麼可以送傘?!(迷信與擺錯重點),另外推薦陳珊妮的雨季 05/22 20:35
bitchkiller:有人一起撐傘真的很幸福 05/22 20:52
BetterFight:總是期待你發文,寫的真好 05/22 20:53
waa006:推~~ 05/22 21:22
Aries0326:好痛的那句orz 05/22 21:25
awdxf818:嗚嗚 05/22 21:36
Makotoyen: 05/22 21:42
kidone:同樣會幫人撐傘...但後來才發現只是在滿足自己的夢想,其實 05/22 21:50
kidone:心裡多希望,哪一天我是被撐傘的那個人.... 05/22 21:51
fienndo:但他卻不會一輩子都在身旁...(默) 05/22 22:11
HisterShen:原po加油,你一定可以遇到好人的 05/22 22:14
furami:幫人撐傘、被人撐傘都是種幸福,希望原PO也可以找到自己的 05/22 22:26
furami:幸福 05/22 22:26
doubleXD:文筆超好 05/22 22:32
chou:這篇主角是那個大二時的某個情人嗎 05/22 22:38
allan124:真心期待摟腰撐傘 05/22 22:41
MrSeung:已流淚!!! 05/22 22:49
MatheFuck:QQQQ 05/22 23:55
t78989:推 05/23 00:18
ahno:我哭了 05/23 01:03
anotherwei:有感動有推..QQ 05/23 01:27
Yohi103:女性友人那段話,讓人熱淚盈眶... 05/23 02:48
aquaunder:寫的真好 05/23 05:06
Cruised:) 05/23 10:46
bagboy:感人 後勁好強的文章... 05/23 11:05
blacktail:推推, 你的文字很有口氣感, 棒棒~ 05/23 11:06
AndSoItGoes:很有感覺 05/23 12:26
e0616316: 05/23 12:53
Songla566:好適合配上陳珊妮的雨季 05/23 18:25
wert824567:可以替人撐傘,也是人生中的幸福之一 05/23 19:38
pigLdragon:一句話,卻永遠會記在心中 05/24 02:18
Dukezxh:文筆真好 05/24 21:28
crystalboy17:推傘下.... 05/25 00:48
ushen015:推 05/25 06:05
tangoloss173: 05/26 19:34