精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
- 鳳凰花開的這麼鮮豔, 綻放開來如你的笑靨。 而你側臉的清楚稜線, 已經在我心中佔有地位… - 禮拜一,大多數高三生都結束長假回到校園,領取畢業紀念冊跟紀念品,開始七嘴八舌的 嚷著要簽畢冊。 我也從忙碌的畢聯會脫身,回到班上,希望能夠趕上這熱鬧的場景,把握與班上同學在學 校相聚的最後時機。 當我拿給你簽我的畢冊時,你寫到一半察覺我靠近,立刻抬頭叫我不要看,還大喊:『誰 誰誰,把他擋著別讓他偷看!』 我只好一臉無奈地站在哪裡等你寫完,覺得好笑又好氣,這部分的你,仍像個幼稚男孩的 你,一直都是我喜愛的,每次當你對我笑開,我雖然罵你白痴心裡卻很甜。 抱著一點期許,小心翼翼地翻開來,還不敢全部打開怕被偷看,當我看見你在上頭寫著: 『雖然只認識兩年,但我們算認識比較深的。』,突然有不能言喻的感受衝擊著我。 我忽然想起那時跟你告白,你的回覆讓我無言以對,讓我覺得傷心卻也慶幸還能當朋友, 看到畢冊上你的這句話,我只能說,一點也不會後悔當時對你出櫃、表明心意。 禮拜二,高中生涯的最後一站,畢業典禮。 班導在發著大家的畢業證書,你卻嚷著學分還沒修滿,還不能畢業,跟我自拍的癟嘴照片 ,彷彿就是在跟我這個準畢業生哀怨。 晚上的謝師宴結束後,你在臉書上發表動態,僅用四五張照片合成拼圖,其中一張就是我 們的合照,當下讓我覺得好開心,心頭無意間又有點觸動,雖然可能又是我自己的一廂情 願… 那個你跟我暢談心事的夜晚,我人正在臺東跟家人出遊,看到你LINE上的個性簽名跟動態 不對勁,當下直覺想關心你,瞭解你現在的一切,深怕你發生什麼狀況。 那一夜,我同你難過,感受你當夢想,被現實逼迫,不得不屈服的痛。 那一夜,我心疼你突然感到壓力好大,被父母意見束縛,親戚替你發聲卻與你父母爭執, 你的難為、難受。 好想告訴你我都懂,更想在你身邊能握著你的手這麼對你說。 而你這份體諒人的成熟,不同於平日嘻嘻哈哈的樣子,更是讓我對你傾心沉淪的毒果子。 從發現喜歡你後,為了能更靠近你,我願意犧牲假日,在炎熱的夏日午後,遠從家裡搭公 車到市區再走路到學校,只為了看你專注投入在比賽時的神情,只為了能參與到你的生活 裡。 比賽結束,我也甘心冒雨,跟著你和一大群不熟的人去速食店無聊,到最後你們離去,我 週遭只剩下空出來的座椅。 就算你因為還要考警專跟指考,罵上榜的我是死大學生,我也不會在意。 你曾經對我說,很感謝認識了我才認識很多事情。 你怎麼卻蠢到沒想過,做的這些其實都是因為我喜歡你…… 但最終,即使我告白了。 我們之間仍然沒有任何不同,從假期分開近三週的我們,就這樣再見面,然後又分離了… 只是這次,我再沒有確切的日期,我們之間也沒有任何約定能使我們相遇。 回家後,我用臉書訊息,丟了個愛心給你,但其實,我真的好想、好想對你說, 說:『可不可以,你也剛好喜歡我?』 但我的手卻一直遲疑著,在鍵盤上游移,告白這種事情,果然不是隨便就能講出口, 更何況還是對同一個人講兩次… 就在我丟完訊息後,毅然決然地關機、闔上,決定睡醒迎接你的回應。 禮拜三,今天陽光還是一樣,從窗戶惡狠狠地對我施虐,讓我被整身的汗濕到給熱醒, 轉身拿起手機看到通知,點開後,你給我那顆愛心的回應,卻是一個三條線的尷尬表情… 望著螢幕,苦笑,然後發呆放空了一下子。 我就知道,你果然不會是屬於我的… 希望哪天你能帶給哪位女孩歡樂,希望你能當個好爸爸, 然後帶著一家大小看運動賽事…… 沉浸在這些想像裡,我按下我最喜愛的那煙嗓女聲,悠然樂聲唱出我心裡的字句… When the evening shadows and the stars appear. And there is no one there to dry your tears. I could hold you for a million years. To make you feel my love…… 再見了,不該我愛的人。 畢業快樂… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.178.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1402492387.A.6C1.html
MatheFuck: 06/11 21:16
Secret0612:推Make you feel my love ,Adele也詮釋的很棒 06/11 21:18
我真的很喜歡adele,哈哈!
hellobb:曾經和你一樣的悸動一樣的憧憬一樣的灰心 最後 一樣的祝福 06/11 21:26
其實心裡永遠都會明白,是自己栽在他的手裡,什麼都甘心
ErikZan:智智加油!以後回想都是青春的回憶 06/11 21:30
太青春了,哈哈!你是FB名字也是Eric那位?
hf999:, 06/11 21:34
bji454ing:這首歌也是我最愛的一首 每次聽都有想哭的感覺... 06/11 22:41
別哭別哭,讓它過了就好了!
lo17593ve: 06/11 23:17
Daniel2468:(抱 06/11 23:46
jontaxx:這首歌真的放對地方了! 06/12 03:00
stefan2000:我最近也跟個喜歡的人出櫃了(發現他是後) 但未告白 06/12 16:20
stefan2000:也好想抱著他 若他感受到我的愛 06/12 16:23
要加油啊!告白還是要考慮清楚哦,我這同學是本來就這個性,所以還好! ※ 編輯: zhizhi0106 (118.232.228.63), 06/12/2014 23:12:20 ※ 編輯: zhizhi0106 (118.232.228.63), 06/12/2014 23:20:39
suikaayu:推Adele!!! 06/13 03:54