精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
曾經我幻想過如果阿亮的超級任務能幫我找到這些人,那該有多好。 這些在我人生不同階段曾短暫駐留的過客, 最近因為這麼一首歌,腦海慢慢浮現出他們的一張張臉孔。 好多年了,他們過得好嗎。 他們或許不認識我,也忘記了, 但我都記得他們,所謂來不及的、擦身而過的認識。 好多年了,還記得各自當初的青春臉龐嗎。 韋是我懂事有記憶以來,第一個認識的朋友, 十多年來對他印象僅剩下他爽朗的笑聲、乾淨白皙的臉龐, 喔,還有他的雙胞胎哥哥,當兩個一起出現時總得花些時間認出誰是誰。 維持不長的友誼在那年盛夏隨著他們搬家結束,沒了聯繫直到至今, 偶爾我會想起小時候被壞同學欺負的那段期間, 每次淚眼抬起頭總見你笑著伸手將我拉起, 然後一起玩耍。 試過各種方法找你,卻始終找不到你。 翔是我與另個朋友放學後在校門口等爸媽接送時的小娛樂。 每次他從我們面前走過,和朋友總會不自覺讚嘆那混血般的帥氣臉龐, 這樣持續看了你一年多,畢了業, 直到大學一次偶然從我面前走過, 才又想起中學的那段歲月。 當自己後來也大學畢業,入伍,退伍,工作, 某次剪髮再一次的偶遇,帥氣臉龐依舊, 我們不認識彼此,但我想這樣就夠了。 大學學弟的宥,是系籃好身材club的一員, 只是基於當時系籃與自己所待的系排關係微妙, 耳濡目染下,連帶也以為他是那種看不起打排球的人, 大學期間雖偶有照面,實際上也話不多聊。 畢業一段時間後,偶爾在臉書共同朋友動態上看到他的留言, 慢慢才覺得這小子是個值得認識的人, 而我的交友申請遲遲卻沒有按下加入。 信則是個轉學生,小六那年轉來, 老師說過他的情況有點特別,本應該國中就讀了卻休息一年再從小六讀起, 所以對那位特別大男生的印象,就是比同班屁男同學們還多了點穩重成熟。 對朋友很好的他,久了也慢慢熟識, 只是當畢業後再也沒經過以前總會路過他家等他一起上學的那條街, 有次回去才知道他家已經夷為平地, 鄰居們沒有人知道他們搬去哪兒了。 偶爾我也會想起那位曾經喜歡笑笑摸著我頭的大哥哥, 我們也就這樣失聯了十五年。 我曾想過,如果那時真的當了朋友, 我的人生是否會有那麼一點點不同。 只是當時的我,說實在的,對於是不是真的想跟他們交朋友也沒有想這麼多, 有些甚至是常常看到,久而久之也慢慢留意到他們, 所謂某個階段人生過客,同時平行線下的各自人生。 「我多想找到你,輕捧你的臉。  我會張開我雙手,  撫摸你的背。」 她是這樣唱的。 也許以後我們真的會有再次相遇的一天, 只是當真的遇見了,自己又會做些什麼呢。 可能會笑著,至少覺得我們都過得還不錯那樣就足了吧。 熟悉的陌生人們, 你們過得好嗎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.237.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1402831746.A.06B.html
kk032576:推拉拉 06/15 19:48
littlechief:這首最近引起好多共鳴 06/15 20:12
panweo:推Lala~ 06/15 20:28
panweo:期待她攻蛋~ 06/15 20:28
yiesten:Lala推!這首歌真的很好聽,電台也打很兇XD 06/15 21:00
Dukezxh:懷念阿亮的超級任務 也懷念那些生命中的過客 06/15 21:58
hellobb:我好喜歡這篇文章... 06/15 23:37
lo17593ve:拉拉~~~ 06/15 23:47
chas80:你的文字很溫暖 06/16 02:58
jontaxx:好文推了 06/16 04:14
yoyobubu:推LALA~ 06/16 08:02
zhaizhai: 06/16 09:31
minamibaby:對這首歌完全無感 但你的故事跟敘述讓我好有感覺 06/16 09:33
victor0099:推Lala ,這節目好懷念,小時候常看 06/16 14:59
jack04252001:我的名字也有宥>.<,是我嗎?(誤. 06/16 18:27