精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
在台南車站前的圓環,想起剛退伍那年,開始考試的時代,我總是一 個人拎著簡單行囊,住進車站附近的廉價商旅,偶爾會有人約我見面,我 就和他們喝茶、吃飯,或者做其他的事,也許只是見一面就離開;但大多 數的時候,我都是一個人安安靜靜的睡在乾淨但泛著時光老舊氣味的客房 裡,等待天亮去考試。考完試再自己搭車回家。 那是多麼貧瘠又擺蕩不安的一段時光。存款簿裡只有少少的服役時積 攢下來的錢,花在食、宿、交通費及報名費後,往往比阮孚還要備覺困窘。 堪稱富裕的,只有年輕與服役時練就的結實身體吧。 過了這麼多年,我總還記得,在這個陽光總是金黃燦爛的城市裡,曾 經有個男生,人很好,叫我退了飯店去住他家。 那個微涼的夜,他下班後,騎著車來載我。我站在那早就忘了是哪裡 的路邊,背著現在已經收進櫃子裡的運動背包,看著他從對街將機車慢慢 滑向我。他脫下安全帽時露出一顆乾淨的大光頭,配上黑框眼鏡與淺淺的 微笑,讓我一直到現在都以為所有的台南男生就是這樣子優雅而有著溫暖 的親切感。 我記得,他住在花園夜市附近的一處大樓裡。他帶我去花園夜市踅了 一圈,然後帶我回家,讓我先洗澡,然後睡在他的床上。 他又出門去。回家時,帶了另一個長得很可愛的男生。 我躺在只有幽微燈光的門半掩的房間裡,聞著男生肉身浸沐過的枕被 氣味,聽見他與那可愛的男生正在客廳裡親熱,他們小小聲的,很安靜的 做著所有的事;他們以為我睡了,我豎起耳朵,聽著外面的動靜,可愛男 生問光頭男生:「要叫你朋友一起嗎?」 光頭男生一手壓著可愛男生的頭,一手捏著乳頭說:「他是老師,明 天要去考試,別鬧他啦。」 他們後來進房間來,可愛的男生躺在我們的中間。我一翻身,與可愛 男生臉貼臉,我可以感覺可愛男生正酷酷的在跟我笑,我瞇著眼睛假裝睡 得很熟。 台南這個奇異的夜晚,總是讓我在夏天,站在那些華燈初上錯綜複雜 的街頭時,想得不能自已;那是一種溫暖的寂寞感覺。 -- 臉書:[email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.118.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1402927933.A.1D7.html
ErikZan:他們家床好大 06/16 22:19
adorenone:是那時我們都很瘦吧^^ 06/16 22:22
feefan:戲如人生 人生如戲~著實電影一般~ 06/16 22:26
hellobb:很喜歡臺南... 06/16 22:29
leeandwu:台南推 06/16 22:49
Darren37: 06/16 23:15
kitvxq:不是台南人卻喜歡台南~ 06/16 23:23
takei:很棒的文字 ,在臺南讀書推 06/16 23:26
hiro2009tw:台南真的是很棒的地方啊 06/16 23:28
jontaxx:我也超愛台南 06/16 23:31
tomorrowsky:台南人愛台南! 06/17 00:03
wintour:台南好多美食 想吃 金得…… 06/17 00:18
shinesam:台南人推台南 06/17 00:22
ch890312:台南推 06/17 00:43
IvanKun:在台南住過的都會愛上台南 06/17 00:50
jinnig10620:台南好棒棒! 台南人推推~ 06/17 00:59
pichu921:臺南人推 06/17 01:14
Daniel2468:台南推~ 06/17 01:25
ifiwereaboy:台南推阿!!!!! 06/17 01:47
carrotpeanut:台南人推~ 06/17 02:29
strike5566:文筆好! 06/17 02:36
edward79168:來成大唸書後,也讓我逐漸喜歡上臺南! 06/17 02:47
xx617341xx:台南 推~ 06/17 02:48
edward79168:歷史與現代交錯的環境相當迷人,慵懶的步調真的很棒! 06/17 02:49
DiosGG:好美的文筆 06/17 09:47
cruisewu2003:台南都是這樣甜甜的,不小心就吃甜上癮了! 06/17 10:34
XiaoMaple:現在是阿勃勒的季節啊 不過我就要離開了QQ 06/17 20:10
linitin:臺南就是一個浪漫的城市啊...超愛 06/18 01:26
ckuyar:浪漫的城市? 06/18 03:16
kingiswhite:台南人推! 06/18 06:06
ed800303:台南人不推嗎!! 06/19 00:42