精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
出國的前一天,我總是會莫名的忐忑不安。 一一爬梳行前準備事項時,才發現原來生活裡習慣了的小事,或者是 早已經是過往的所有事物,都在不知不覺中變成生命裡的牽掛。 ◇ 比如,我會記掛陽台上那些陪我走過四季流轉的植栽。害怕像第一次 出國回來以後,面對滿陽台快要乾死,葉片失去光澤,低垂著枝枒的植物, 再也救不活的心情。 此後,每一次出國,我總是會記得裝上自動澆水器。然而,我的胡椒 木還是鬧脾氣似的,不肯把那一年掉光的葉子,全部長回來。 這一次,要出國兩週,我望著陽台,植物們在颱風天裡隨風擺動,盆 土上插著一瓶一瓶裝滿了水的澆花器,但願,我回國以後,我的陽台還是 一片忠誠的翠綠。 ◇ 還要把家裡徹底掃過一遍,就像是剛剛搬進來這裡生活那樣。 拖地;刷流理台;清潔廁所;倒光所有的垃圾…… 我順便試著把最近剛剛認識的對象,來過家裡的氣味和痕跡一一擦拭 乾淨。 整容鏡前牙刷架上他用過的牙刷,安靜的我用的牙刷並肩站好。 我拿起手機傳訊息給他:「你會想我嗎?」 已讀不回。像颱風天的街道,呼呼颳著囂張的風雨,卻什麼風景也沒 有一樣的空白。 ◇ 用最大的那個行李箱裝滿出國的必需品。其實也沒有什麼真的是必要 的,只要帶夠了錢、信用卡和護照也就好了。 我忽然想起來,第一次出國,就弄丟了信用卡。 那個晚上,我打電話回台灣掛失以後,順便撥了電話告訴那時候的男 朋友。結果,被他罵了一頓:「你出國了怎麼還是那樣迷糊,下次不跟我 一起出國怎麼行?」 可是我們始終沒有一起到哪個國家去。 這樣也好吧。 至少,我踩在島嶼以外的地方,不會引爆記憶裡曾經甜美的地雷。 ◇ 手機「咚」的傳來他的訊息。 他說:「會啊。可是要想你兩個星期,好久。」 是啊,要離開台中兩個星期,我已經覺得,我一定會很想念台中的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.112.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1406116423.A.0AA.html
hansan:你好有愛,徹底打掃真的蠻厲害的 07/23 21:15
bitchkiller: 07/23 21:38
ErikZan:想兩個星期,不久 07/23 22:11
hellobb:好久不見: ) 07/24 01:55
※ 編輯: adorenone (182.155.124.39), 07/24/2014 06:33:23