精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
半年前,我們發生了關係, 你不情,我不願, 你不喜歡我,我卻很愛你,到現在還是。 『幫我..』 一大早,臉書傳來你的訊息, 這種簡短急促的語氣,肯定大事不妙, 我停下手邊的影集,專心的感受這緊張氣氛和即將面臨的狀況, 『我心情好差』他說。 「怎麼了」我的官方回答。 『我們好像要分手了』他的意思是說,他跟他現任男友。 「所以呢?」我的一般回答,可能會配個翻白眼,然後隱形眼鏡掉出來。 我當然沒有這麼說,我早就跟說過了我愛他。 「嗯?」特別選了有口部的嗯而不是恩,感覺比較成熟穩重。 『就,哎......』可以感覺到手機另一端的他正思索要怎麼說。 『我長東西了』他突然說, 『後面白色的痘痘』『可是我都沒跟人10過啊。』他緊接著解釋。 「那大概就是長痘子而已吧」我說。 『可是我看網路上的圖,感覺很像是菜花耶』他又說。 「大概又是虛驚一場,也不是第一個遇到這樣狀況了」我心想。 『我覺得是耶,怎麼辦,治療會不會很貴啊』可以感覺到他已經開始胡思亂想。 「那我陪你去看病吧,醫生一看就知道是不是了」我建議。 『唉...唷...網路文章說很容易復發欸』好像他已經得了一樣。 「...」我OS除了翻白眼還是翻白眼。 「今天我陪你去吧」我保持穩重的回答他。 他繼續他的歇斯底里,好像已經確診一樣。 我繼續我的翻白眼,同時換到電腦上去安撫他,順便查診所資訊。 挑好醫生挑好診所考慮到他可能可以去的時間, 我才建議他去某某診所去掛個門診看看, 就好像我已經準備好套餐,卻只上個開胃菜跟他說請慢用一樣。 由於他一直呈現恐慌歇斯底里貌,我就上網查了一些匿名篩檢, 一家一家問,竟然要預約,打了好幾家都跟我說下周才有時間可以排, 快篩,抽血篩檢,問了好幾家,花了將近一小時, 最快的是台大周三有時間可以預約,好吧,那我們兩個人就預約台大的吧。 沒問過他,直接約好時間,我猜他也想知道有沒有得愛滋跟梅毒吧。 更何況我這輩子還沒驗過。(...) 我更下定決心每三個月要去台大驗一次,因為, 免費啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!而且台大醫科的帥哥多誘人(喂!) 最後告知他,我已經預約好周三篩檢,今天我會陪他去看門診。 「我會陪著你。」我這樣告訴他。 『唉說不定今天要治療』他已經很習慣忽略我言語內的感情了。 「你怎麼想也沒辦法改變事實,先去忙該忙的事吧。」我說了一句很有道理的廢話。 晚上的門診人很多,號碼非常後面,櫃台小姐預估要八點半之後才會輪到, 這些都是他偷偷跑去我講的診所掛初診,然後我一問之下才知道的。 縱使我下午四點就準備出門陪他,吃個晚餐聊個天想讓他心情平靜。 這只是我的幻想,我知道他想要一個人看診, 一個同性友人陪著看大腸直腸外科好像很Gay很詭異。他的反應告訴我。 我在附近的咖啡店點了一杯又一杯又一個又一盤的飲料和食物, 要見到他好像比跟網友第一次見面緊張,狂吃狂喝解壓, 七點半,我晃去門診,「28號了耶,他好像是42號」 這當然也是他告訴我的,而不是我陪著他掛號然後吃飯聊天殺時間這劇本。 八點,我又晃去門診,「38號,哦好像該看到個人影了」 沒有約時間沒有約地點,我只知道他還沒到,隱約知道他其實希望一個人, 一個人承受,一個人扛起,一個人接受這一切, 也可能是本能的不希望別人看到自己的脆弱面, 我晃東晃西,走到個在填表格的背後,感覺是個帥哥, 可是他沒這麼高,我的目光持續掃描,還是沒看到, 「怪了,不是42號嗎,人影呢?」我心想。 填表格的帥哥突然回頭, 「......」「啊怎麼是你,想說誰背影這麼帥」我沒講出口, 又被他獨一無二的美麗眼睛所吸引,每次都是,令人沉醉的眼睛。 他的眼神帶了點悲傷和恐懼,同時有種,『你走開』的感覺, 告訴我我不該來,告訴我該跟他保持點距離, 『我接個電話,等等回來』他語帶心虛, 「好。」我知道他只是想一個人靜一靜,想一想, 我把包包移到一個不顯眼的角落,試圖留給他一個空間, 如果看診的結果是不好的,給他溜走的機會,他會想要一個人靜一靜, 如果看診的結果是好的,他也會找的到我的,畢竟診所就這點大。 叫號,看診,房門打開,他走出來,沒有找人的意思,GG 對,結果真的GG了。 他一路走出診間、櫃檯,我刻意緩下腳步給他離開讓他走, 「如果你要直奔回家我也沒差了」我抱著這心態。 走出診所,他坐在台階上,用著手機, 「還好嗎?」我問。 『他說,就是了』他簡短回答。 他開始牽車準備離開,那種想要大崩潰一場或是飆車的感覺可想而知。 我輕抓著他的手臂,其實是想要抱他,其實是想要緊抱著他, 「如果心情不好,隨時打給我」我說。 『我先回去了』他這次也沒心情管我了,我完全懂。 我忍住抱著他的衝動,忍住那種「如果可以我願意跟你一起得病」的奇怪思緒, 我也只是輕拍他的肩膀,跟他無聲的道別。 「回家後告訴我」診所前,我最後一句跟他說的話。 我離開診所,離開他,往家的方向走, 我思緒充滿著他, 「他生活這麼忙根本不可能亂來」 「他如果得的話我應該梅毒愛滋全中了」 「他怎麼會這麼衰......」 「他......」 過了幾個街區,過了幾個紅綠燈, 我才熊熊想起一件好像有點重要的事情: 「我們半年前發生過關係」 「我們半年前發生過關係」 「我們半年前發生過關係」 「我們半年前發生過關係」 一旁的摩托車呼嘯而過, 那聲音聽起來像是嘲笑, 突然覺得路燈不在明亮, 覺得路人都吃飽沒事幹, 「......」難得無言,卻配不了招牌翻白眼, 而是低著頭,看著地磚,數著人生。 沿著公園繞著圈,不知不覺,應該說:沒有感覺。 耳機裡面的音樂現在聽起來只是嬉鬧, 情歌變得苦澀,嗨歌變得嘈雜。 手機響了,來電者是他, 我接起來,陣陣的風聲搭配他的聲線感覺格外淒涼, 「你到家了?」我問。 『沒有,我在捷運站這』他說,這次不拐彎抹角。 「我就在附近啊我也還沒回家,我去找你吧」我說。 電話裡的他,帶著淚水, 電話裡的我,哭不出來。 夜晚的公園長椅,孤伶伶的他, 一旁的白色路燈,讓他看起來更令人疼惜。 他哭過的眼睛,像鑽石般閃閃動人, 畫下的淚痕,像映滿月光的河流, 這個人,我愛了五年,中間只交過一任不到半年的, 剩下的時間都在尋找,我更愛的。卻從來沒找到過。 他並不喜歡我,從來沒有,我們只可能是朋友, 『或是陌生人。』他曾經說。 如果生命能夠交換, 我願意用我的生命換取他的成功,即使可能只有一丁點, 他就是我永遠忘不了的一個人,那個初戀。 他掉著淚,對我說:『其實有時候我覺得我活夠了』 『家庭幸福,有一個愛我的人我也很愛他,他也很單純, 願意付出和經營感情......,這樣已經很夠了。』淚珠滑落臉頰。 「哇,那真的是遇到很好的人耶......。」 「你看我到現在都沒找到,倒是被你搶先機了!」我笑中帶淚的自嘲。 我羨慕的不是那個男人,而是他,幸福了。 某部分的我也感覺幸福,可是同時也感覺到感傷, 不是得不到他的那種感傷,而是, 「我這輩子目前最愛的人就是你啊......」 這個「目前」,已經五年了,現在完成進行式。 「你會告訴你男朋友吧?」我問。 『會啊』他說。沒有遲疑的令人忌妒。 「他會怎樣嗎?」我問。 『他很單純,他應該會生氣』他說。 「那很好啊,複雜的人即使表面上不生氣可能也還是很有顧忌」我說。 我很清楚我今天在這裡陪著他,是因為他男朋友現在不在台北, 我也覺得無所謂,他需要一個人聊,縱使他一直表現的他想靜靜一個人待著。 『好希望今天他陪著我喔』他說。 『說不定也不必活到這麼久』他說。 『可能我要休學一年休息一下吧』他說。 好多個他說, 我沒有回應太多,我知道這只是他的靈光乍現。 『禮拜三的篩檢,如果中了我就會自殺。』他幽幽的說。 「......」這遠遠超出靈光乍現了。 『我會去海邊游到很遠很遠,挑戰自己的極限』他沒講完的下一句是 『然後死在那裏』 「你不能這樣對家人,對男友,對我」 「你知道這樣是不公平的,尤其是對我而言」 「你如果要死就叫我,我去砍死你,對我來講我會比較好受」我說。 然後一連串的洗腦,把話題講回他男友,那個對他來說的真愛, 眼淚和眼神告訴我他是真的很愛他。 「你是不會自殺的。」我下結論。 『我是不會。』他又恢復理智了,或是又不理智了,不重要。 重點是他不會從我身邊又消失就好。 一個晚上就在男友,性病,沉默,自殺,和一些話題之間度過了。 我與他之間,終究只會是朋友, 他與他之間,還有許多的小確幸可以尋覓, 我與他的他之間,是一個複雜跟單純的強烈對比, 我們之間,存在著的是長長的苦澀回憶。 而我,永遠都會把你擺在心裡面,像家人一樣,愛著你。 「我知道你也不能帶我回到那個地方 你說你現在很好而且喜歡回憶很長 我們沒有在一起至少還像家人一樣 總是遠遠關心 遠遠分享」 ─劉若英 《我們沒有在一起》 ----- 後記: 為了保護當事人,有很多私人的部分跳過, 為了我的睡眠,我沒時間也懶得寫更細, 我知道沒什麼人看,純粹發洩而已, 如果文筆不好,邏輯跳躍,有看沒有懂,還請見諒, 我跟他的認識,那些椎心刺骨讓我休學半年的過程,不願再提。 上一篇的主角也是他,有興趣可以自行補課(?)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.203.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1406571561.A.170.html
letmeyo:全文3500個字,我太瘋狂了。 07/29 02:20
hellobb:哭了...你愛的好深 07/29 02:25
能感動到人,是我最大動力。
bitchkiller:愛,真是深不可測..... 07/29 02:26
有人水球我說:後來呢後來呢(敲碗) 這是幾小時前的事情而已,所以文章裡面的周三,正是指7/30 真人真事現在進行式 唷>.0
jontaxx:看的心都糾在一塊了 07/29 02:33
情緒就像漩渦一樣捲進去,有沒有出來不知道。
miato:你真的很愛他 07/29 02:52
大家都這樣說,哈哈。
hiraijheng:你那麼愛他,為什麼不把他留下 07/29 05:52
我懂你的疑問,可是也代表你沒頓悟 (咦?) 我因為愛他,所以選擇了永遠可以在他身旁的位子。
wegoeni:會讓人想起很多事的文章,推 07/29 06:58
三流的愛情短篇作家在此感謝你:)
x2991386:未完待續阿! 07/29 07:23
如果反應還ok,明天就會有篩檢結果的續篇。
pftmax:愛讓人盲目 07/29 07:57
不能同意更多。
lionking741:難過... 07/29 08:58
其實這篇文章花了我三個小時, 忍住想發梗的情緒,把自己壓在回憶裡反覆蹂躪自己, 也成功的讓讀者從本應是重點的「性病」, 轉移到了「愛」這個大家的人生課題, 脫離上一篇的水瓶男孩視角,描寫自己正在經歷的一切。 寫篇新詩,可以有趣生動,也花不到半小時,還可以投稿七夕(?), 寫文章的途中崩潰兩三次,畢竟這來自內心深處, 不過除了發洩自己情緒的同時,我想告訴圈內人, 真愛或許不存在,真感情是存在的。 或許閱讀文章的你正值療傷期,你也要相信有一天你會遇到適合你的人。 或許閱讀文章的你正值熱戀期,你更要把握你能夠在一起的每一天。 或許閱讀文章的你正值空窗期,試著充實自己,讓自己變得更好的人。 「加油。」我總是這樣對周遭的人說。
AndrewPublic:欸!寫出來的你好不容易! 07/29 09:31
:D
poopaa:文章中看起來版都滿主動的啊 07/29 10:09
其實只有對他這樣。
tiest0913:旁觀者來看這份感情不值得你投入呀 07/29 10:28
我知道啊我知道啊我知道啊......(回音) 感情沒辦法說斷就斷:\
magicpea:愛上一個不愛自己的人... 07/29 10:34
^^^^^^^^ 今日最佳懶人包得主 ※ 編輯: letmeyo (36.226.203.213), 07/29/2014 10:38:31
magicpea:想走 卻走不了 明知不該這樣 卻無法控制自己 07/29 10:41
aplombb:退ㄧ步當最好的朋友吧 原po加油啊!!! 07/29 11:10
推文比想像的多,來個今早的番外篇 「早安,起床沒」我問。 昨天的我打完文章已經三點,直到凌晨五點才睡著。 睡到九點被生理時鐘逼醒, 『我沒去』他Facebook這樣回我。 「:o」我以為他晚點會去。 『我要去自費買藥』他說的斬釘截鐵。 『做電燒我沒辦法排班』他又說, 不知道是在說服我還是說服他自己。 「跟醫生討論,不要自己下定論」 「給我去看病 :(」我說。 我心中的OS卻是: 「不要躲好嗎,他媽的要我抓你去你才會乖乖看病嗎」 大概會加個手插腰,活像個殺價的大嬸吧。 『不要,我昨天看過啦,我先擦藥一個禮拜,不行再找醫生看。』 『我現在要去,我看到一家藥局了』他說。 「......」我沒回他,懶得回他,殺價的大嬸的心理戰。 過了兩分鐘 『你覺得嘞?』阿哈,大嬸心理戰勝利,他又問我一次。 「我已經說了呀,去看病跟醫生討論」 「去藥局買自費不一定便宜,不一定有效」 「跟醫生說你很忙,先理解他要怎麼處理,再提出你的狀況,尋找最佳解囉」 有時候我真的佩服我對他的耐心......。 『好吧明天見』他是說明天匿名篩檢的時候見。 「你今天要不要去看門診是你的選擇囉」 這等溫柔體貼到底是哪條神經接錯才有的啊。這根本不是我啊。不是我啊(吶喊) 明天再說囉 kerker~
tourism1003:文章救援成功!後來再看原本心理陷入低潮 07/29 12:45
我下午要去北醫看花椰菜囉, 我比較喜歡輕鬆的文章啦 :D
jontaxx:感覺早上的對話很機車XD 07/29 13:07
tourism1003:好喔!路上小心,晚上再用 LINE 聊囉!嘿嘿嘿 07/29 13:32
letmeyo:早上的對話比較多自己的想法,哈哈 07/29 14:26
Daniel2468:加油(抱 07/29 16:14
AhTao:希望快篩可以平安 07/29 17:55
ppptofff:傻人~還是祝你可以找到屬於你自己這一生的歸宿。 07/29 18:19
今天去看前面後面的門診,都沒有異狀, 反而是被問到說,有發生進入的性行為嗎...... 答案當然是沒有。當然沒有。才沒有雷。 歸宿對我來講還太遙遠,努力把自己變成更好的人吧。 ※ 編輯: letmeyo (36.226.203.213), 07/29/2014 21:50:03
snlemon:如果不能戀愛,還是可以愛。(哭的一蹋塗地) 07/29 22:26
rstppdbhee:為我也非常喜歡奶茶這首歌,愛情的路上 共勉之 加油! 07/29 22:48
嗯。謝謝大家:]
Medusa1866:文筆很好 很感人 07/29 23:38
理工的,文筆很差拉
guanz:不要那麼傻… 07/30 00:10
長的也不怎麼樣,所以一直沒人要T_T
sodawolf:唉… 07/30 03:02
cheer up 別被捲進心情漩渦囉 ※ 編輯: letmeyo (118.160.121.222), 07/30/2014 12:53:17
t0314146:推真愛 07/31 04:15
blackant520:覺得原po很傻,但愛情是盲目的呀zz 所以原po確認沒 07/31 06:09
blackant520:事了吧?! 07/31 06:09
letmeyo:我們去匿名篩檢都沒確認事了。他還要對付他的x花就是了 07/31 20:15
letmeyo:因為忙著明天要出國所以沒時間發文。 07/31 20:16