精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
-- 先來說說,這個標題跟內文可能八竿子打不著關係,但是自然有它的用意, 有興趣的,看完或許能給 你 想要的答案,或許不能;沒興趣的可以先左轉XD。 「遲早是要跟父母講的。」我自己在思考著。 我們家是一個傳統家庭,而家中的男丁也只有我一個,由此可知傳 宗接代的壓力是如此之大,在高中時期就發現自己的性向,曾在高 中時期為了一個喜歡的異男哭,而差點被家人帶去精神科檢查,當 時的我沒跟半個人講過,全部的壓力都加諸於自 己身上,無法宣洩。 直到上了大學,和一位女性友人說出自己的性向,她曾經喜歡過我 而我遲遲沒有發現,原本想逃避她的告白,但我認為她對我而言很 重要,最後選擇告訴她。 「欸,其實我不是不喜歡妳...是我無法喜歡上妳,我是GAY阿。」  我用手機跟她說了。 『...』她不語,我以為她生氣了。 -- 『你知道,這比接受我的告白,還令人感動嗎?  這麼多年以來,辛苦你了,我現在真的很想給你一個擁抱。』  她在電話那頭這樣對我說。 我哭了、大哭、潰堤,我以為說了我的性向以後她會憤而掛上電 話,以為她會大罵過去對我的付出像笨蛋一樣,以為我會這樣少 一個很重要的朋友,沒想到她接受我了,頓時我累積多年的壓力 一傾而出,就這樣在電話這頭哭了很久很久。 自從向她出櫃以後,我幾乎有什麼不開心的事都會找她傾訴,也 很感謝她每次都會耐心地聽我訴說,跟我講該怎麼樣做才是對的 ,就先稱呼她為栗鼠吧! 『你想要跟你爸媽說嗎?』有一天栗鼠問我。 「如果遇到能走下去一輩子的人,我想要跟我爸媽講。」我說。 「前提是要遇到對的人...。」 ... -- 但我沒想過,自己會是在這樣的情況和我父母講。 在軍中免不了都會有健康檢查,某一天醫官叫我用餐速度加快 ,下午要去轉診,還記得前一天有一位弟兄因為扁平足驗退了 ,當時一群人還大聲嚷嚷著說驗退真好,好希望也能驗退之類 的話。 我不疑有他的去轉診,心想該不會我也有扁平足沒被發現吧! 在路上問了醫官為什麼今天會去轉診,但是我得到了一句完全 不是我預期中的答案。 『那個...你的血液檢查有點問題,要去複診再做一次檢查。』  醫官支支吾吾的說。 當下我聽到整個人魂都飛了,眼尖的人我想都知道發生什麼事 ,就這樣我怎麼來到門診前我也不清楚,打開門、坐下來,醫 生向我說明原因,沒錯,我被驗出有愛滋病,仔細思考以後, 我想我知道是哪時候染上的,也想起了當下是為什麼會那麼不 理智。 -- 在軍中等報告的一個禮拜是如此煎熬,每當打電話給男朋友 的時候,心中滿是疙瘩,被告知得病當下,儘管性行為時都 有戴上保險套,但總會擔心自己會不會傳染給他,最擔心的 莫過於家人和他了,稱他為布萊特吧。 一個禮拜過去,在我講電話的時候軍中長官說報告已經出來 了,電話那頭的布萊特問說是什麼報告,開玩笑地說要驗退 囉?我打哈哈的帶過去,於是趕緊掛上電話去找長官,長官 說報告是陽性反應,明天就要請家人來接我回去,該來的總 還是要來。 長官打了電話,請我爸明天早上帶我回去,但沒有說原因, 我爸相當緊張的一直叫長官把電話給我,長官最後招架不住 只好把電話傳來。 「爸......」我不敢說。 『有什麼事,到底發生什麼事,到底發生了什麼事情?快點說!』 電話那頭急促的語氣,就好像一把一把地利刃刺進我的腦袋,頭痛欲裂。 「我....我被驗出有愛滋病了。」我說完頓了幾秒,電話就被掛上了。 -- 當天晚上,我遲遲無法入眠,要怎麼跟家人說,要怎麼跟男 朋友說。隔天,被家人帶回家後,全盤托出、毫無隱瞞,為 什麼得病、我的性向...全部都說了。 我沒想過,自己會是在這樣的情況和我父母講。 很感謝的是,我家人雖然不支持、雖然崩潰、雖然傷心欲絕 ,但還是想陪我走過去... 『我不想失去你。』『現在發生了,就勇敢去面對,我們都會陪你。』 為了要報答他們,我很認真地去找資料、去看診、去吃藥, 儘管吃藥過程十分痛苦,吃下去後,一天二十四小時會有十 六小時是暈的,剩下八小時在睡覺,這種生活起碼過了兩個 禮拜,往後的日子恐怕還會有很多等著我去克服。 那布萊特呢,我該怎麼做。 -- 最後,我們是分手了,我知道原因不只是因為我得病了。 ===== 面對感情,我很清楚什麼是我要的,什麼是我不要的,也因 此招來很多負面的評語,我想這是我應得的,畢竟如果是別 人這樣對我,我想我也會難過、生氣吧! 在這條路上,每個人都有跌倒過、受傷過,誰沒有呢?自從 和學弟分手以後,我開始接觸了網路交友,在這過程中有嘗 試交往過一些對象,往往無疾而終,不到一個月甚至一個禮 拜我就人間蒸發了,因為我知道對方不是我想要的,在網路 上,只要按一個「封鎖」什麼就都結束了,這種錯誤觀念漸 漸深植在我心中。 總覺得自己是個兩面人,在家人面前、朋友面前是沒有感情 (或是性)欲望,而在網路世界上剩下的欲望就毫無嶄露的表 現出來,總自私地希望能遇到一個人,能讓這兩面人合而為 一。 ===== --  我想,布萊特就是那個人,那個我所認為「對的人」,在我 自己的定義裡,學弟和布萊特才是我真正想要交往的對象, 是我想要走下去的人。 在布萊特之前,我有和一位我們都認識的人交往過一小段時 間,是我先告白的,也是我先提分手的,接下來我就和布萊 特在一起,但中間間隔的時間相當短,被外人說了不少閒話 ,不論是因為時間間隔太短,或是被說玩弄別人感情,這些 我想等時間到了再一一說明,只是現在看來無法坐下來好好 說,只好用這種形式。 布萊特,你身上有很多過去的傷疤,所以我不敢一下子把全 部的事情跟你說,想要一件一件等時機對了在向你說明,很 感謝你在一開始的時候是如此相信我,如此愛我,創造了多 如此美好的回憶。但告訴你我得病的事情後,你情緒一直處 在很激動的狀態,無法靠近,再加上別人告知你我的過去後 ,你更無法接受了。 -- 布萊特,我一向不會隱瞞你什麼,這件事我原本想過一陣子 再說的,無奈現在只好用這種方式來說明,為什麼要說呢? 看到你如此悲憤的情緒,不禁自責我沒做到我當初允諾你的 事情,我什麼都沒解釋就我們還是暫時分開吧,現在我解釋 了,不論你想不想聽事情總要給你個交代。 不知道你有沒有發現,我不是按下封鎖而是解除朋友關係, 因為在心裡還是惦記著你,或許現在說這個沒什麼用,而且 一般正常人也不會相信,畢竟你是我網路遇到的人中,惟一 真的想要繼續走下去的人。 言盡於此,記得你最後一句『你到底還隱瞞我多少事情?』 我一向不說謊話,你知道的,那些事是打算時機到了再說, 而不是隱瞞你,不知道這樣有沒有差別。 -- 剩下最後一件: 你ptt的密碼太簡單了,有一次無意間隨手輸入沒想到就登入 了,電腦的解鎖碼也是一樣,小懶鬼,記得看到以後,要改 密碼啊!那篇我沒能看到的文章,我想大概知道是哪一篇了, 沒關係,我不會再多問,記得改密碼。 還記得你說的嗎? 「我們的行程,沒有壓力。」 不論是分手後我們各奔東西,不論是得病後我要面對的種種, 接下來的旅途,希望你依然能沒有壓力的走下去,遇到一個對的人, 如果我沒辦法給你光明的(Bright)未來,那我希望把這份思念寄託在布萊特上。 最後,偷偷說,我一直都很希望你能對我說聲: 「加油!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.214.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1423475154.A.78C.html
imayday3029: 為什麼在你發病最需要陪伴的時候選擇離開? 02/09 18:49
trytodo: 感人推 原po加油! 02/09 19:20
aaronchuu: 洋蔥…… 02/09 19:38
SkySoil: 加油,大家都在這裡陪伴著 02/09 22:03
aarr56971: 加油....... 02/10 01:04
SHinnnn: 加油! 02/10 01:28
dingso: 加油!QQ 02/10 03:02
junior455046: 請一定要加油,甲板會給你滿滿溫暖的! 02/11 03:17
wow56397849: 加油! 02/11 11:31
hakunin: 加油! 02/11 13:13