精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
看到在網路上談戀愛(?),也想到自己也有這樣的經驗。 莫約12年前,台版RO剛上市,由於畫風可愛兼具潮流性,我跟弟弟和一兩個朋友開始展開 線上冒險。那時我用工匠,吃力不討好的難練職業,眼看弟弟跟朋友等級把我甩到後頭, 我只好默默自己苦練。那時認識了一個男生,叫做Mi,可能因為我女角,以為我是女生, 就偶而陪我打怪,偶而陪我到處逛。 網路世界虛實不分,做為人妖,抒發現實生活,醜小鴨底迪不奢望成天鵝,在虛擬世界貪 得一絲半响讓人照顧,也頗能自療。在幾次組隊中,彼此都有深聊,我知道他跟我同年, 剛當完兵在網咖上班,曾經交過兩個女友。他知道我曖昧過一位,但是因為對方出國所以 結束。虛虛實實,只靠網路連繫,什麼是真?什麼是假?弟弟總罵我用女角騙人,我承認 ,我雖不騙錢、不騙裝,但欺得情意幾分,總是愧疚。後來,由於越來越多的外掛充斥, 讓玩家都大失所望,我們一群人越來越少上線,之後退出RO世界。Mi曾有試著邀約我,我 以網路虛幻無意交友之詞婉拒,他或許也知道,我們從此斷了音訊。 由於搜尋引擎之便,我曾試著用他的ID尋找了一下,再從巴哈姆特網站上,查到應該是Mi 的帳號,裡面的大頭照,斯文有點帥氣的男孩。我想這樣就夠了。 網遊人妖充斥,我也是其中之一,之後看到一些網路文章,大罵人妖或是醜女,心有戚戚 焉。騙錢騙裝真的可惡;騙得感情,是既可惡又可憐。可惡的是錢債易償,情債難還;可 悲的是虛情假意但求人憐,卻又見不得天,不能曝光。 時光匆匆過,我早已學會一人出遊、一人看電影、一人逛展覽,而底迪習氣藏在箱底掩蓋 ,感情冀望靜待緣分順隨,然早已沒有玩網路遊戲的時間與興致。回憶過往人事,不知對 方是否早已結婚生孩,忙於開門八事,喜於生活日常。我亦在想起時,遙祝善禱其平安順 遂,總不愧為虛情一場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.144.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1423752104.A.D30.html
baconbee: 推文筆 02/12 22:55
antimony: 淡淡哀愁 02/12 23:01
t831112: 推,講到心坎裡 02/12 23:42
bills50602: 推 02/12 23:52
evangao: 好文推 02/12 23:59
cwcc0229: 最後一段好感傷 推~ 02/13 00:16
aronic: 推 02/13 00:16
hope1224: 推~ 02/13 00:37
yxy1069: 推 我還欠RO一個女生100萬= = 02/13 00:38
yxy1069: 因為她不收我後來砸錢給她的2000萬!!! 02/13 00:38
Archs: 也太有趣了吧!! 20倍奉還~ 02/13 00:49
dt0801: 喜歡這種文筆 02/13 01:08
mgt912: 欣賞這文筆 02/13 01:26
stoneTime: 我對八年前的魔獸世界網友出櫃 02/13 01:53
stoneTime: 今年受到他的喜帖,即便雙方不在線上,亦是朋友一場 02/13 01:53
eaddy: 好感動 02/13 10:00
yokan: 好久不見 XD 02/13 10:23
Cruised: 最後一段 02/13 10:52
wow56397849: 推RO啊 02/13 17:05
marine1771: 最後一段 哀愁 02/13 20:44
Archs: yokan叔叔真得好久不見 02/13 21:52
yokan: 現在好像不能不承認了 XDD 02/15 11:16
an9533: 好猛的文筆 02/17 00:06