精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
跟朋友聊起了小時候的事情,我跟她說,其實我小時候一 開始喜歡的是女生。 她非常驚訝。 我曾經非常會裝乖,我知道權力有所可圖。當了班長之後, 這樣的情形變本加厲,我更是運用導師對我的信任,提出 換位子的要求。以我和女孩為中心的座位表,明眼人一看 都知道,我將女孩的位子換到我的旁邊,然後裙帶關係般 地把所有親朋好友一圈一圈往外繞,直到用完了情分,最 旁邊的通常是最不熟的同學。 發配邊疆的,其中有一個男孩,也喜歡那女孩。 那濃眉大眼的男孩,是班上的另一個中心,痞痞壞壞的, 不愛念書,每天坐在位子上玩打火機、睡覺,醒來時就跟 其他同學聊天,總是計畫著下課的時候要去哪一班找另外 的同學,再去另一個班級找另一個同學算帳。 那男孩喜歡那女孩是班上皆知的,國中生怎麼會錯過這種 起鬨的機會呢,家政課就經常嚷著要女生做飯給男孩吃, 有時老師罵男孩考試考得很爛的時候,同學也會起鬨說, 不然讓女孩當那男孩的小老師嘛。 女孩每次都傻笑著,天真爛漫地好像不知道發生什麼事情, 只是會要大家別開完笑了。 我替女孩私底下做的不少,抄筆記、倒水、寫交換日記、 女孩有什麼心事都會找我聊天,就連女孩感冒了,包了一 整個抽屜的水餃,我也趁著自己是班長有班上鑰匙,偷偷 趁體育課回來替女孩清掉。 女孩非常感動,但是她仍不知道是誰做的,只是傻笑問著 我,是不是你。 不是。 真的不是嗎?奇怪那是誰呢?女孩繼續醒著鼻涕,生活著, 所有自動出現的幸運就像真的有天使在幫她一樣那麼不可 思議又順理成章地接受。 一定是男孩做的啦!同學又起鬨了。我聽著這話不禁覺得 似乎一切都要成為徒然了,我沒有男孩的外表、沒有那種 瀟灑的個性,不懂得把手插在口袋裡跩個二五八萬似的, 如果不把腿張開走路會夾傷雞雞似的瀟灑,不知道怎麼用 言語吃女生豆腐,就像他總是會對女孩挑挑眉,盯著女孩 看,說:喜歡嗎? 我一直都不了解他到底問的是喜歡什麼,只是對女生紅著 臉傻笑感到非常反感。那時候的我非常喜歡看玩偶遊戲, 我把莎南跟羽山對應到他們身上(儘管個性一點也不像), 我就發現,故事裡是沒有我的位子的。 老師一眼就看穿了那張座位表的意圖,但沒說什麼,只是 稍為更動了一下那張座位表,大致上跟我安排的沒有兩樣。 男孩被調到最後面的位子,女孩在我旁邊。 我卻開心不起來。當我看著男孩在後頭百無聊賴地睡覺、 翹椅子、發出各種奇怪的聲音,同學還是會起鬨著:齁, 想女朋友齁。 男孩嗤鼻,不屑地笑了一下,繼續翹著椅子,把下巴抵在 桌子上,嘟著嘴,在桌上玩著筆。女孩也傻笑,彷彿不干 她的事。 我對女孩這種不關己事的態度非常憤怒,對男孩非常抱歉。 一切的好處都讓女孩占去了,全世界就像那張座位表一樣 繞著女孩轉,女孩卻凡塵不染地活著。 看著男孩,我覺得這一切都是因我而起。 有一天我突然發現,如果喜歡上了另一個人,這些憤怒感 都會消失。人是健忘的,擺在慾望前面,恨意根本就只是 揮手即逝的塵埃。 是的,我有天發現自己喜歡上了班上另一個男生,他和之 前的男孩是同款類型的男生。 他們都有我沒有的特質,痞痞的壞孩子,油腔滑調的可以 避掉一切危險,老師即便要處罰他們,他們也是手插口袋, 雙腳開開大步大步地走向台前領賞,被板子打手心之後, 還可以用嘴角露出蔑世的笑容。 我非常喜歡那男孩,所有曾對女孩做過的事情,也對男孩 這般的好,彷彿在男孩身上,我找到某些失落的救贖。 喜歡那男生之後,那種不能向別人說起的壓抑感,徹底壓 過了對女孩的憤怒。我忘記了女孩在我心裡是怎樣的人, 和女孩的關係就這樣擺著,像淋了雨的老建築,畢業時, 所有腐蝕的木材就在那瞬間突然倒塌。 這一切所有人再跟我沒有關係。 上高中後也喜歡過女生,但關係也就像腐蝕的木一樣,一 旦有我不想處理的地方,我就只會讓她隨地腐朽,棄置在 一個沒有人知曉的時空,倒塌,成為廢墟。 這些年來,我彷彿都在朝自己想要的樣子邁進,除了交往 過幾個那樣的人,也讓自己變成那樣的人。人生是來玩的, 手插口袋的時候,彷彿抓得到當年遺失的那些愚昧的瀟灑, 我特別會想起那些男孩,還有後來的K。當我離我想要的 樣子越來越近時,彷彿就不需要別人了。 朋友非常驚訝,原來,我不是突然某天發現什麼本質而成 為現在的我,我是從某個部分的自己逃出來的,另一個部 分的我。 也許我現在誰都不能再喜歡了吧,心裡突然跑過這個念頭, 那些男孩就在我的生命的河裡沉沒,再不需要探頭似的, 因為我已經踏過他們了。 我的路不是走出來的,是逃出來的。 --                      每個人都有,和慾望一樣多的,不幸                      http://blog.roodo.com/mrs_kalloway http://www.facebook.com/katsu904 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.183.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1427039498.A.E56.html
gite963: 小學時也喜歡過女生也交往過女生 會變成同志應該就是成 03/23 01:30
gite963: 長時慢慢演化而來的吧 03/23 01:30
Tutt: 03/23 05:26
karta1376136: 我也是後期才喜歡男生的... 03/23 06:51
wade0107: 推 帥哥 03/23 20:20
CP13: 大家都有過去... 03/23 22:21
qlwkejrhtg: 03/24 00:14
yxy1069: 我也喜歡過女生啊ˊ_>ˋ 03/24 02:49