精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
https://www.youtube.com/watch?v=MQ_5C7DzpAQ
大橋トリオ - Stay Gold 今天是我們在一起的1年又20天。 如果,我們還在一起的話。 我家秘書長她說過,談戀愛是了解自己最快的方式。 而當時,我並不是很了解這是什麼意思.. 我一直都是個很悲觀也很沒自信的人,尤其是在經過一些事情之後。 自卑與絕望在我的血骨當中長出了芽,但我卻不想示弱,不想讓別人同情。 所以表現得更加強勢與無所謂。 [這個世界上,唯一能夠相信的只有自己一個人] 這是不斷受傷之後,做為保護自己的信念,我也只能這麼相信著才能繼續生活。 因為沒有人能夠信任,所以逼迫自己能夠一個人完成很多事。 朋友常笑說,除了生孩子之外,我還真是十項全能,而我也一直以為我是個很堅強的人。 我一直認為我往後的人只會穿梭在不同的胸膛與床第之間,什麼都留不住也留不下什麼。 直到遇見了你... 當你一眼看穿我的堅強,只是隻發著抖的刺蝟,你撫著我的刺說從此之後會好好保護我。 你不知道的是,我所感動的遠比我表現出來的還要更多更難以形容。 尤其是把過去的傷痕攤在你面前之後,你仍然沒有逃開,反而緊緊抱著我安慰我。 我曾經以為[幸福]是與我絕緣的名詞,可是你卻讓我真正的感受它的美好。 你說我讓你感受到過去20多年都不曾感受到的愛,除非我開口否則不會放棄我。 我說你是唯一一個願意不論好壞通盤接受我的人,在你不要我之前不會離開你。 摸著還熱著的胸口,可是手心卻是冰涼涼的。 原來,你的心早就離開了。 我們之間,8歲的距離,你才大學剛畢業,我已經歷一些人事。 雖然在我之前你並沒有任何感情經驗,但是給我的回應卻真真的起了我無法忽略的變化。 愛情裡頭的不堪總讓你為難,那些你不想承認與面對的,就讓我來開口道別吧... 我想,這是我還能夠為你做的最後一件事了吧... 之後接踵而來的,才讓我知道原來我身上更多是我不願面對與碰觸的自己。 在你接受這樣的我之前,我卻連正視傷痕壘壘的自己都沒有勇氣,更別說是疼惜了。 一直以來以為的堅強只不過是逞強偽裝的,你對我的好也襯出我對自己的壞。 我不夠了解你,也不夠了解我自己,這一年讓我明白這一切。 你在前方回頭,而我沒有回頭的那個時候,你不顧燒灼拾起了我。 我又哭又笑的說你好傻,你只把我抱得更緊,像是多麼害怕失去我。 原本以為我能夠很快的恢復,如果能夠對你感到厭惡的話。 可是除了捨不得之外,我沒辦法。 這一年的點點滴滴,除了家裡鑰匙之外,還交出了我自己。 所以想起了你對我的付出,就會不自覺紅了眼框,可是再怎麼捨不得又能怎麼樣呢? 我不知道還要多久才能好起來,我想時間到了就差不多了吧。 比起原唱,現在的狀態我比較喜歡大橋トリオ版本的Stay Gold。 想對你說的,都已經在這首歌裡了... 因為很喜歡你,所以才不想讓你擔心,所以才想看到你笑起來的樣子... 至少曾經有你這樣的一個人,讓我體會被愛被珍惜原來是這麼的美好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.251.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1427474833.A.45B.html
makubex999: 喜歡大橋詮釋的版本 03/28 01:02
nalusiya: 這個版本好青澀 有點接近棒讀 03/28 01:29
nalusiya: http://ppt.cc/aQMk 03/28 01:31
etnyhhh2002: 加油原po 覺得你文筆真好! 03/28 08:52
yuuga: 床笫 03/29 21:23
uka123ily: 大橋的 Angel 也很喜歡。 03/29 22:22
shizukada: 看標題以為是宇多田 03/30 04:33