精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
有時候回家看到房間內一旁的入伍訓結訓紀念照 總不免會讓心情湧起一陣陣漣漪 我的人生轉捩點或許在此吧 現在想起 依然覺得是一件人生特別的一次經驗 想起當初 剛踏入政戰學校的大門時 心理一股無以言喻的憂愁感 還記得第一次在政戰學校的蚊帳內被蚊子叮的全身包 還記得第一次在政戰學校被學長帶去營站買東西 還記得第一次在政戰學校打公用電話講到哭 匆匆的 在政校四天的適應期過了 進陸軍官校入伍訓的第一天 就在教育班長的呼嘯聲中度過 依稀記得 第一天退訓的同學 不勝枚舉 「舉板凳、靠板凳、夾小腿、收下額」 教育班長怒斥著... 「入伍生一步一階 步步踏實」 每次上樓梯 樓梯間總是迴盪著這十個字 「托槍、用槍、夾槍...」 五七步槍永遠這麼重 「原地突刺、前進突刺、迴旋突刺、左側突刺、右側突刺...」 刺不完的刺槍術... 還記得第一次的野外戰鬥教練那種疲累... 還記得第一次跑五百障礙時 獨木橋差點過不了 還記得第一次聽教育班長說黃埔湖的跳魚 還記得第一次在陸軍官校呼口號 還記得第一次去國軍八○二醫院 好多第一次好多回憶好多好多... *** 聖誕節突然想起這麼多東西@@" -- ────██ ════████ ──── │ └─ │█ ╒══╗ ║█ └─我║間║的 ║█ 調 ──── ╝╔ ════ ╔╩═ ╝╚http://www.wretch.cc/mypage/cojason -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.251
walilae:呵 單純喜歡你在mypage放的音樂,很好聽。 12/25 02:20
ong4kimo:挖賽 您有一點資歷了 用57 XD 12/25 02:20
cjfnued:您PO這文更讓我有當兵恐懼感了....囧 12/25 02:20
cojason:我才20歲而已= =" 12/25 02:22
cojason:五七步槍是入伍生以及軍校學生教學用 12/25 02:23
cojason:如果是當兵的話應該不太一樣吧?我聽別人說入伍訓比當兵還 12/25 02:23
cojason:累.新兵訓練可能還比入伍訓輕鬆 12/25 02:24
cojason:mypage的音樂我找了很久,昨天才找到的,我超喜歡這首^^ 12/25 02:25
bbasa:原來是某色 ..... XD 12/25 02:31
cojason:推錯文? 12/25 02:36
manmen:→男人只要一當兵,就一輩子講當兵的事 12/25 09:47
kikinawa:推樓上 12/25 11:00
tdpanda:政戰的學長你好啊~~~~我也是用五七啊哈哈 12/25 12:47
anguse:超推telepopmusik 的歌 特別是breathe,台灣有點難找~ 12/25 13:46
anguse:不過你的版本怎麼跟我的不太一樣~@@ 12/25 13:59
cojason:回tdp大,我應該不算是你學長吧@@ 難道你是現在念政戰? 12/25 15:45
cojason:回ang大,我也有breathe,不過我的mypage是另一首歌,名稱 12/25 15:46
cojason:是close喔! 12/25 15:47