精華區beta gay 關於我們 聯絡資訊
看了這一連串討論文章, 讓我也不禁回想起身著迷彩的日子。 以下文章是心情感想文, 無煽情內容,只有碎碎念。 我是去年退伍,空軍778T,防砲戰備部隊, 不是心輔、無關政戰,只是砲兵一個。 單位是一個獨立小連,在雞不拉屎、鳥不生蛋的山腳邊。 雖然編制有七、八十人,可是因為連排分開, 加上軍、士官都有外膳/宿, 通常一般日的早/晚點名有20人左右就要偷笑了。 我的重點是,人很少,少的可憐, 又幾乎是沒什麼專長,最後歸一的軍種, 素質參差不齊,學歷從國中畢業到碩士畢業都有。 又因為是獨立連,天高皇帝遠, 跟營部有一小時的車程時間,所以像什麼戰技術督考的, 還是作假資料居多。 共犯結構嘛,反正幹部們睜一隻眼、閉一隻眼,大家落的輕鬆。 軍中我覺得學到最多的就是忍受力變強了。 還有「練瘋話」,以及,習慣這些散漫、摸魚、嘴砲、做作。 異性戀男性的共同話題就是,性經驗,與物質炫耀。 舉凡改裝車、PSP、手機、女人。 然後粗話ㄍㄧㄠ那些幹部,但是在長官面前都在比賽搖尾巴, 然後「呵呵呵」的吐著舌頭......應該是點頭稱是說「好好好」...... 怎麼他們都是穿著軍服的人,我卻看成一堆狗呢? 喔,我在軍隊中有出櫃啊。 人那麼少,早就傳遍了。何況我從不隱瞞。 也沒有什麼適應不良,或遭受不平等對待的事。 一樣的抽煙、喝酒、打屁、分享性經驗(他們尤其興趣), 和ㄍㄧㄠ長官。 當然有交到一些朋友。退伍至今將屆半年, 還有再聯絡的,屈指可數。可是有點恍惚了, 關於那一年兩個月的記憶,逐漸淡去,終成空白。 也許有天我會狐疑,喔,原來我當完兵啦?! 這些日子,也不深刻,也不難忘。不是沒有被操過,畢竟還是要下基地的。 但因心理早就準備好了,所以就是忍受,然後等到退伍後漸漸遺忘。 好像年輕時候總有些熱血沸騰的時刻,面對不公義的衝撞, 但是慢慢的,信仰崩解、重新型塑, 驀然回首時,才訝異於自己的改變。 我現在就是這樣。 我現在還願意回想的只有,我比別人多穿了一次軍便服。 因為身處戰備部隊,所以其實都是穿迷彩服的, 一般只有在專長訓完、撥交的那天才會穿著軍便服, 我比別人多穿的一次,是在退伍前,參加同志大遊行。 現役軍人、穿著軍服、出席同志大遊行! 我還跟另一個也是現役軍人的士官,作了不少標語, 像什麼「同志空軍、鷹隼忠勇」「同志海軍、果敢忠義」 「同志憲兵、梅荷忠貞」「我不是GAY,我的輔導長男友才是」之類的。 whatever,就這樣了。 很多要好的情感都是在那種情境之下, 不得不在一起面對科層組織的顢頇。只是海闊天空之後,這一些也就鳥獸散了。 回想起那些在井底自己呱呱稱帝的青蛙,有種好笑的無奈。 退伍才這一陣子,什麼人事物都忘的差不多了, 唯獨記得這種感覺。 -- \\\\\\\\ \||||||| d^ ^ b ~~ 就是喜歡做自己!! ╰▼ ╯ http://diary.blog.yam.com/dicot0306 <◢ Gay > http://friend.top1069.com/profile.php?ID=37011 ┘ └ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.156.79
sziwu:以前有一陣子我們連上早點名跟下午點名完經常是只剩下排長跟 03/10 17:48
sziwu:值星班長....一整個神奇 03/10 17:49
linjcg:好懷念的軍便服^^~空軍+1 ~學弟加油~ 03/10 17:49
manphage:原來是你們XD 空軍+1 03/10 18:58
leafisflying:原來是你!XD 03/10 19:21
meltinicicle:推這篇 把當兵和當完兵的心情都寫的好好 03/10 19:38
zenk73:推有勇氣出櫃的人 ><" 03/10 19:56
dirtypillow:我防警噎一樣歹命~~我730T的~~加油加油阿 03/10 20:12