精華區beta gift 關於我們 聯絡資訊
寶貝今天生日 獻上這個短片 祝福我們 牽著到最後:) http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=eXRGWnpLLTgyMjkwNC5mbHY= 利用會聲會影製作 搭配揚宗緯的歌"幸福的風" 詞是陶子姊寫的 很有感覺 影片前半段搭著歌詞鋪陳 後半段則是放了許多我們一起出去玩的照片:) 以下我來分享一下製作的經驗與過程 我覺得製作影片最重要的是歌曲的選擇 一首動人的音樂 會先讓人進入那個情境 如果可以的話 可以搭配比較抒情的慢歌 而我在製作的過程 先把我們以前的照片全部看了"好幾次" 看哪些照片可以搭歌詞來製作 因為如果單純的放照片 這樣很沒有感覺 所以我前半段就搭配著歌詞 說著我要說的故事 畢竟 我們有時候會被歌曲的歌詞影響看影片的心情 如果不想搭配歌詞來作的話 我會建議使用外國歌曲 甚至純的音樂 這樣一來就可以用自己的文字 來敘述自己想要說的故事:) 音樂與照片的搭配 我會建議配合"節奏" 甚至是一個歌曲的"小節" 這樣會比較流暢 再來 照片與照片間的轉場 一定要使用 但~~~~~ 個人不喜歡用的太花俏 再加上太多的轉場動畫 會造成輸出後影像檔案太大 所以我大多使用簡單的轉場 不然照片一張一張跑 看的時候會很不舒服 然後 如果要用"字" 別太小...因為到時候轉檔輸出後 再放到網路上 會太小 也別太大...這樣看起來很不美XD 還有別讓字體 遮住了主體(也就是照片本身) 不然會有點本末倒置 製作影片是一個很有趣但也很辛苦的事 如果是使用會聲會影製作的話 有時候在抓節奏與照片的match "可以把時間軸放到最細" 這樣就會很細緻 最後別忘了把歌曲的出處打上:P 話說...楊宗緯這張專輯還滿好聽的XDXD -- 喜歡的人可以推一下:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.13
bigfamily:我喜歡~推 02/17 12:34
loveamy323:幫你推一個囉 ^^ 02/17 14:09
qqaie:有MV的感覺 很特別! 02/17 17:02
little5:好感人又好幸福喔~祝福你們唷! 02/17 18:15
applepie7691:我喜歡耶^^ 推一個~~ 02/17 23:36
n17a2:裡面有許多回憶 GOOD! 祝福+1~ 02/17 23:59
AKgOd:有看有推!~ 02/18 23:22
epoch:很感動的影片 祝你們幸福~~ 02/18 23:56
viviansdream:回憶真美~ 02/19 11:55
oscaroec:推!!! 02/19 13:30
※ 編輯: jemu 來自: 219.84.124.79 (02/19 16:58)
kenzosweet:要幸福喔 02/19 17:29
iamzzfaa:做的感覺很不錯耶~^^ 好多回憶呢~祝妳們永遠幸福^^呵呵 02/19 23:07
lemoncake:做的很棒ㄟ 02/20 02:29
za0717:做的很棒,看起來真的很甜蜜幸福哩!請問是什麼軟體做的呢? 02/20 12:56
kyokotoko:我看了覺得很感動 真的,真的很棒!我也想學~ 02/20 23:05
lionwindy200:做的很棒!!!!!! 02/21 11:38
TheFish:to za大:她有寫~用繪聲繪影編的 不錯不錯推一個:) 02/21 15:02
mimiku:好棒的禮物唷! 我都快哭了~~~~ 02/21 20:45
denisewu:好棒喔~~真感動!! 02/22 18:36
GilbertLin:好幸福捏~~ 祝你們幸福~ 02/24 17:13
trista01019:你做的好棒唷 我重複看了好多次 真的好感動 03/03 19:21
trista01019:覺得主題曲選的好好 很有感覺 祝你們幸福 03/03 19:22
cielciel:背景音樂挑得很好~也做得很棒耶!祝福你們^^ 03/16 01:17