精華區beta gift 關於我們 聯絡資訊
(落落長的分享&心得文) 正所謂取之於Gift板 用之於Gift板 自從發現了這個板有神人、超有心人、還有不吝於給予讚美的板眾時 我發現原來我不孤獨嘛(笑) 因為我本身是個手停不下來的人, 很喜歡到處剪剪敲敲貼貼畫畫,製造驚喜給我重視的朋友和愛人:) 在這裡 遇到了好多同好, 我證實了這個世界還是美好的充滿愛還有溫暖的:) 所以我也來分享一下,繼續讓這個版更蓬勃有生氣 首先先分享熱騰騰的影片, 當然請大家墨鏡戴好可魯牽好 這個影片大概是有六萬伏特的強烈大閃光(算強嗎?我不知道啦) (遠距離也可以慶祝之 生日快樂版) http://www.wretch.cc/blog/monicayen/20427503 還想看看其他影片嗎? (遠距離好想你之 自以為浪漫版) http://www.wretch.cc/blog/monicayen/20358773 第二個影片是當寫越洋卡片到一半 靈機一動馬上動手做出來的成品 但是什麼紀念日都沒有,阿閃都一直笑我沒事找事做 (而且收到的日子還很尷尬是愚人節) 有了做第二個影片的經驗 在這次閃光生日&從軍之前,再次嘗試做了一個快樂卻又可以賺人熱淚的影片 閃光收到了很開心 我感覺到他的開心我就比他更開心:) ----- 好了我知道大家不想看我放閃光... 那就來說說做影片的心得吧... 1. 決定主題 是生日 是周年慶 是第一次打架紀念日 還是出遊回憶 這當然是最重要的因為之後的步驟環環相扣阿 2. 挑選照片 & 影片 如果有影片當然是最好的,會立刻把收禮人抓回那個歡樂的當下回憶之中 沒有影片也沒關係,正所謂好的照片可以帶你上天堂 這部分可能有點麻煩,如果想做得更精緻點 要先想好照片的順序,就像電影劇情這樣有高低起伏 慢慢引導收禮人進入你想要傳達的感情&情緒 3.挑選背景音樂 有了好的照片當然也要有一首好歌。 看看恐怖片驚悚配樂可以讓你嚇到屁滾尿流失了魂 就知道一首好歌是多麼重要, 如同挑選照片一樣,可以傳遞你豐沛的感情給你那重要的人 (而且幻想一下,影片沒有音樂不是很乾嗎~ 這樣的影片比較像是照片螢幕保護程式吧  哈) 音樂可以是你們之間的定情歌 或是配合主題的情境歌 會更直接敲中收禮人內心那個感動點 4.字幕 可以放也可以不要放,完全是個人決定 文字的敘述同樣的也可以傳達感情跟提醒收禮人 (你知道的,有的時候男人記憶力很差, 他們不知道是哪一天跟你手牽手去阿里山看日出) 字幕可以有,但絕對不要太多, 不然會影響影片的流暢,還有看的人也會覺得很趕來不及看完就跳下一個照片了 5. 整合 選了好的主題故事、照片&影片、配樂、字幕 恭喜你,離完美的影片不遠了 有了這些可以上天堂的素材 現在我們要來蓋直達天堂的樓梯:) (2到4) 要配合主題 整合出一個流暢感人的成品 拿我分享的影片為例: 配樂的節奏 & 變換照片的速度 第一個影片的照片速度配合那首歌的節奏變換得很快 歌詞的意義 & 照片的意義 & 字幕的意義 第一個影片幾乎每一句歌詞幾乎都有對到照片或是字幕的意義 像是唱到happy Birhtday 就轉換到生日卡片的封面 第二個影片唱到"想看著你 我愛的臉" 影片播放到立可拍慢慢浮現 有了這些,我們這種平凡人製作的影片也可以像是好萊嗚電影一樣有質感喔:) 自己慢慢摸索影片編輯軟體,完成的作品絕對都是世界上最棒的禮物 (好害羞喔 分享這些) 應該不會被認識的人發現吧 哈哈 -- Moni in Brissie... http://www.wretch.cc/album/monicayen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.241.210.97
jasmineny:超讚!!頭推~~可以分享立體愛心卡片的作法嗎?超感動低 05/30 08:04
reset000:GOOD 05/30 19:16
ripplecat:請問生日快樂那部的背景音樂是什麼..? 05/31 13:44
monica81078:回一樓 做法好多人問 我之後有空會放在card-DIY分享 05/31 17:23
monica81078:最近忙著期末考 :) 05/31 17:23
monica81078:生日快樂片頭有註明喔: the click fiv(五次方樂團) 05/31 17:24
monica81078:the click five 的happy birthday 05/31 17:25
kiwigenius:超感動!!! 06/01 01:55
monica81078:卡片做法有人幫我補結在Card-DIY板囉 06/02 18:03