精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
其實被認為補習班的知識會超越老師有兩種可能 第一種可能是校方的問題 學校老師真的強度不夠,我大學的時候實力過人和實力差強人意的 大約是五五波,但是強者老師就真有其過人之處,若校方所延聘的 老師都沒有所謂的名師,又或者名師的課都開在研究所而不在大學 部,那麼校方的確應改善,但至少我就讀的學校,這種情形並不嚴 重。 第二種可能是學生的問題 學生對知識的求知慾並不強烈,課前不預習,課後不複習,讀書不 求甚解,考試不求觀念通達,那麼始終聽不懂老師上課所教的,教 了後面忘了前面,觀念模糊不清,知識累積不起來,誤認為老師不 會教,直到要花錢去補習班準備考試了,鎮日正襟危坐窩在補習班 自習室,以為是通往知識殿堂的明燈,以為以前沒遇到好老師,今 天終於豁然開朗,其實前後只有態度之差,其他變數沒有控制,所 有的推論在前提不正確條件下,都只是胡說八道罷了。 話說我也有在補習班蹲過,效果真的不錯,我想是態度的關係吧, 以前認識一些推甄上台大財金的強者,都沒去補習班,觀念也不比 考生們差,難道是無師自通嗎??不是的,只是老師的好,你沒有吸 收到而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.239.57
Strategem:態度最重要;這個問題本身就很誇張。很多補習班老師多的 08/27 02:39
Strategem:是同學眼中私立後段學校的老師,有的甚至不是本科 08/27 02:40
max1147:黃子嘉跟張凡 雖然他們都是私立教授 但我覺得他們實在很強 08/27 02:50
max1147:他們可以很有系統的教課 學校教授都會推說他門只會做研究 08/27 02:51
max1147:不會上課 偏偏這種教授佔了大多數 08/27 02:52
uka123ily:名師? 是說學術的名聲還是? 08/27 10:04
Hadoop:這也沒辦法. 大學評鑑中研究能量還是比較重要 08/27 10:04
Hadoop:要改只能寄望教育部換一套方式評鑑囉 08/27 10:04
uka123ily:大學多多少少都有名師 只是不一定是教學的名師 08/27 10:06
uka123ily:教學好 很可能就是考的少 教的簡單 08/27 10:07
uka123ily:你會期待一個大學老師什麼都幫你準備好? 08/27 10:07
laba888:推~~~ 08/27 11:16