精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
: 因為我之前的程度算是自修到過門的程度 : 所以大概知道從零開始學到無敵四合弦要多久 : 想說竟然到第四週才敎這個會不會太慢阿......=.= : 而且還沒有辦法讓學員會run歌 : 花了ㄧ千六(一堂四百)才學到四和弦這樣是正常的嗎? 第四週教四和絃因人而異吧… 我第一次去樂器行教的時候,學生是兩個小六女生,從別的老師接來的 因為我不想背付著"老師很混都亂教"的罪名 看他們會Mi型音階(但不是很順) 還有幾個和絃的按法(好像會四大和絃了但按不好不順) 我就教他們「順階和絃」是什麼、怎麼用、怎麼用在抓歌、怎麼定調、怎麼聽Bass音等… 結果咧…這期學完他們家長就說他們學不來不學了-.-a 然後我開始想到別人之前都說樂器行老師怎麼教怎麼教 我沒去樂器行學過,聽到人家說第一堂課就一直練爬格子覺得很可笑 但現在我不會這麼覺得了,對初學者我覺得有幾點要注意: 一、手的適應 大部分初學者的手都還不是彈吉他的料,需要一段時間去讓手"轉型" 要怎麼"轉型"當然最好的方式就是練爬格子了,肯練的學生不到一年可以彈押尾曲子 不肯練的一年刷和絃還是有雜音 二、漸進 如果劉老師在團體班因為你一個人而教了進階的東西,另外三個人肯定很挫折 難的東西都是從簡單的慢慢堆上去的,就算叫Jordan教你打籃球也是從運球開始教 70%學吉他的人都因為挫折而放棄了,這時老師就要因材施教給個漸進的進度 要排一個好進度又不讓學生抱怨是一個很難的課題 三、願景 樂器行學生很多都小朋友,被家長送來的,不知道為什麼要學吉他,要給他們一個願景 四、Happy 這……就當機密好了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.214.122
Furch:你教太多了 他們肯定聽不懂XD 11/05 17:07
Geniusking:我以為之前他們老師已經教很多了@@ 11/05 17:17
luckymoon:子日:「因材施教。」 11/05 17:22
Geniusking: 曰 11/05 17:24
luckymoon:<(_ _)> 11/05 17:29
jeff1125:這只能推了 11/05 17:38
axes1025:happy 11/05 18:13
mgdesigner:第一點真的很重要! 11/05 19:26
supermanccc:第一點真的很重要! 11/05 20:17
SuperMalio:看到就想推到懸崖((誤 11/05 21:03
johnsonk:我第一次看到這系列的文章也是想到Jordan教運球!XD 11/05 23:02
Guitarra:最重要的是最後一點 happy! 11/06 14:39
Geniusking:真的happy很重要.... 11/06 22:50