精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hytsu (最愛僑竭力)》之銘言: : 吉他彈了幾年 : 這兩天出車禍 把左手無名指撞斷了一截 : 最後截肢了 雖然已經沒有大礙了 : 可是看到家裡的吉他 : 真的好不甘心..........我的夢只能走到這嗎? 給你講三個小故事 之一 棒棒的哥哥小時候生病 發燒過度致使腦部受傷 肢體及語言功能受損 無法言語 無法用手 只能用腳根按壓電視遙控器或廣播電台 從小沒讀過書的他 每天在家固定時段聽廣播 看電視 幾十年來以配音搭配字幕的方式 認識了大部分的國字 他天天看Discovery 國家地理頻道 動物星球等節目 藉著字幕及影像看遍世界各國的音樂 文化 科技與風土民情 以至於音樂及戲劇的認識 之二 一位大姊介紹給我認識的 因為這位朋友也學古典吉他 他學琴一年多 正在學習五級曲目 一直到最近我才知道他是個下半身無知覺的身障者 他最近煩惱的問題不是他的身體 反而是吉他會卡到輪椅 與這位朋友聊天之中 從未聽過他因為身體狀況使他學習感到沮喪 他跟南部的莊嘉良老師學吉他 想加入莊嘉良老師的合奏團 他跟我說他想加入合奏團 但是沒辦法 我原先以為他考量了他的自身問題 後來才知道 莊嘉良老師合奏團在三樓 可是沒有電梯 之三 這裡的一位板友 一開始在ptt與我傳訊息聊天 後來介紹他到以前我常去的一個語音聊天室 發現他的鋼弦演奏彈得很棒 自彈自唱也非常好聽 可是在語音聊天室 我打字給他他都不理我(一開始蠻火大的 熱臉貼冷屁股) 偶而我拿起麥克風跟他打招呼 他忽然又很熱切地回應我 有一次他突然跟我在語音聊天室用文字聊天 最後發現打字的是他弟弟 原來這位板友是位全盲的視障朋友 用的是盲人專用電腦 該語音聊天室的文字不適用他的系統 無法得知我的文字內容 (盲用電腦可把符合系統的文字轉為發音 或點字呈現) 我大驚之下詢問他演奏曲怎麼練的? 竟是他請弟弟讀六線譜 第幾弦第幾格 下一個音幾弦第幾格 念給他聽 他照著按記下位置後 依據他對這曲子的瞭解進行練習 進而彈出完整的演奏曲 當下真的狠狠敲了一下我的豬腦 Q____Q 學吉他 該說是認識音樂 有很多種途徑 我不想說"一定要堅持彈下去"一類的安慰 因為我覺得你還有很寬廣的空間 你的身體藏著豐富的寶藏 要靠你的各種感官及智慧 努力挖掘來取得 誰說一定要彈吉他?或者 誰說吉他一定非用你原先知道的方式彈? 言盡於此 加油~ -- http://1006.flying.to 1006吉他小站 全世界最醜的古典吉他網站 需要最美的您來灌溉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.232.147
wisdom8002:T ___ T 09/27 23:46
superkiki:推 09/28 00:29
cheerhuan:推.....只要有心..人人都是食神.. 09/28 04:52
KKero:推黑色安息日吉他手. . 跟你一樣 可是還是很屌 加油 09/28 12:25
GiPaPa:推Q_Q 09/28 12:38
Dennis751212:最下面那個我也有遇過 好像在ktv還是vocal版 09/28 12:40