精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
jkgjkg大大這篇寫得很好,小弟引用這篇文章再給一點個人的補充。 ※ 引述《jkgjkg》之銘言: : 專心來回一篇 : 拋磚引玉 謝謝! : Q1 你要不要找版友陪你一起去? : If YES : 小心人身安全 找男朋友(老公?!)或是男性友人陪 : 該給的茶水費車馬費請拿出誠意來~ : 找一個品格不錯的版友陪 吉他還不錯強 : 記得寫心得文~讓大家知道你平安 我的建議是,找男性友人當然是安全考量,但上述的文章看下來,原po可能會找 不懂吉他的男性友人去殺價(只是有可能),這是滿危險的情況,記得,如果真的 真的覺得不殺一下於心不安XDDD,還是要找懂吉他的友人去比較好。 : If NO : 大家建議你的東西 基本上你就算吸收了 : 你也不可能在老闆前面表現得像是一個老手 : 因為挑樂器還包含到一個人的音樂程度 : 對音樂的認知對樂器的認知對老闆的認知!? : 有一個環節爆掉的話你就...ㄎㄎ : 如果可以裝得像老手 : 我想善良的原PO不會發這一篇求救文 : 結果 不是碰到佛心老闆 : 就是被坑很大 : Q2 你需要怎樣的木吉他? : A2 你會需要一把好壓的 : 手不會很痛 : 不打弦 : 可以讓你一直玩一直玩一直玩~ : 真的有好按的木吉他 : 聲音的話 你喜歡就好 新手可能還會碰到一個問題是,就算我聲音沒這麼要求好了。但是如果有 一把好壓、不打弦的吉他,跟一把不是這麼好壓,可是外型很好看得吉他,該選哪 一把? 我的建議是,除非那把好壓的吉他的外型真的難看到讓你發自內心地連把他拿起來 都沒有辦法........不然還是選好壓的吉他吧,吉他學下去,對於外型的價值觀是 會改變的,我以前覺得cutaway的琴很帥,現在反而喜歡不要cutaway的。會變的。 : Q3 未來你會賣掉你的木吉他嗎? : If YES : 你會需要買一把比較有名氣的 大廠的 : 相對也比較貴的 : 但是你好賣掉 好脫手 : If NO : 便宜好按的木吉他 : 你喜歡的音色 : 是你的好選擇 預算之內的都OK 畢竟是第一把吉他,再怎麼廉價或著以後不玩,也是一個回憶吧?建議是不要丟。 : Q4 考不考慮二手琴呢? : If YES : 版上得看看吧~ : 可以先試試水溫 : 價格從0~99999都有 : 麻煩強者補強了 : If NO : 實體店面比較好 : 或是有一個紅色衣服的24號帥哥 : 可以幫忙您 他的寶貝很多喔! 二手琴除非狀況差到不行:打弦,音調不準,琴頸歪掉,木頭被濕氣入侵,fret 嚴重磨損等等重大傷亡之類。 指板髒髒的,小小的撞痕(米粒大小左右),小小的掉漆(也是米粒大小),我覺得 都是可以接受的,弦或指板髒髒的話,弦可以換(300左右),指板也可以擦乾淨。 : Q5 好按的木吉他大概多少錢呢?又不會太爛? : A5 好按要會挑的~基本上對新新手來說 : 5000就可以買到不錯的不含EQ的琴 : 5000還太誇張還可以再砍個一點點 : EQ就是某種程度和木吉他拾音器弄在一起的裝置 : 你要表演的話 : 可能會用到接導線 然後進音箱 : 小弟當年無知愚蠢 : 不知道木吉他可以插導線(不要笑) : 爛的EQ 連接個音箱都會有雜音 : 5000左右的琴(實體店面)(R大的不在這一套準之內) → EQ要很會挑才行 以上,我建議是5000不要含EQ,一方面並不是說沒有EQ就不能表演,在響孔前面架 麥克風也是可以表演,一方面這樣可能可以選到更好壓、聲音也更好聽的吉他。 : Q6 請問現在進度如何了呀? 挑選到需要的琴了嗎? 感恩~ 新手在網路上做功課,大多還是會被樂器行老闆一眼識破,所以最好的方法就是找 人跟老闆買,你作的所有功課,可能三句話就被樂器行老闆全數否定了。 不是說網路上這些資料全部都錯,一方面的確有可能有問題,另一方面是老闆的嘴 太厲害了。 其實這就跟逛百貨公司一樣的道理,幾個要注意的地方就是: 1.不要被贈品迷惑(前面有人提過了) 2.有沒有售後服務,有些店家會有,你在這邊買吉他,之後的調整都不用另外收費 ,一般來說吉他大概半年一年左右就要送去調整一下,有售後服務是不錯的選擇。 還有...這種文章一直出現,明明板主有置底一篇新手買吉他的文章了,還是一直出 現...如果是針對那篇置底文有缺漏的就算了... 打這篇文章也是希望能幫助新手,但也希望新手們能先把這個板的文章好好看一遍呀 -- 是說,我真的很想念p大................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.146.187
playtoy:想念我嗎 06/16 13:56
paypayfan:我也可以給你想一下! 06/16 14:00
pc78325:呵呵 06/16 14:23
Pbrother:cc 06/16 16:01
poembreeze:XD 06/16 16:50
jkgjkg:我也是P大 PKGJKG 06/16 18:37
wahabe:我想念的是那個上山學劍、在氣宗劍宗之間掙扎,可以跟李斯 06/16 18:55
wahabe:特對話的p大呀(還回去翻了一下精華區...) 06/16 18:56
NitroG:P大:我還有事要忙 就先寫到這了 06/16 20:02