精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《playtoy (天天都便宜)》之銘言: : 許多人常常問 手太小怎麼半 : 通常得到的答案都是 : "手小不是問題" "多練習!" "五歲小朋友都能彈LAST Xmas了" : 之類... : 以前看到這樣的問題 我也都是這樣想的 : "多練習阿!! 不然勒!!問這個問題幹麻!?!?" : 最近 無意間發現 我們社團的學長們 彈電吉他 能彈的很好的 : 那幾個.. 身高都有一定的高度 (幾乎175 cm 以上) : 長的高 正常來講 手也會比較大 彈吉他必定會有優勢 : 前一陣子也注意到 Jerry C 的身高也有180多 : 有許多人說 彈吉他有哪些標準姿勢 : 像是 "大拇指要扣在第六弦上" : 以我個人經驗 我是不可能一直扣著的!! : 低把位還勉強OK 到中高把位 要扣在第六弦 根本是硬撐 : 不要跟我說 多練習就可以了... 我不信! : 除了某幾個標準姿勢 沒辦法做到之外 : 手小 多少會 彈奏的比較不順暢 : 問題來了 比較不順暢? 多練習 就OK了阿!! 對吧? : 以前是這樣想的 : 但看學長們 多麼的熟練 彈的多乾淨! : 我也知道 練習~! 練習! 再練習!!! : 但一首簡單的歌 總是要練老半天 : 練到很久很久很久了 還是 常常出包 : 要練好一首幾乎不會出錯的歌 總要花上超級超級多的時間 : 跟學長們是沒得比的! : 好歹我彈吉他也快六年了.... : 我覺得 手小的人 他們的吉他技巧所能達到的極限 : 通常會比 手大的人 還低 : 以上是我個人觀察出來的 "想法" 不要鞭太兇XD : P.S : 我身高167(倒不是非常矮..) 以下是純屬個人看法 真的硬要說的話,手大小應該在木吉他的"演奏"(在此指鋼弦吉他非古典)上比較有差別, 怎麼說呢?不可否認的,要舉出手小的電吉他高手,許多版友都已經舉証很多實例了... 但是在木吉他演奏上的堪稱宗匠級以上的,就我所認識的,幾乎手都不會太小,當然... 他們後天的擴張及指力的訓練那是一定少不了的! 很多非普通人所能按的恐怖指型 在他們手上壓的輕鬆愜意~ 或者用自己食指當人體移調夾,其他三指行雲流水彷彿 跟夾著六根弦的食指不在同一個手掌上... 而在彈奏電吉他上,我覺得某些方面例如: 1.協調性 2.速度 3.還有最重要的Sense 等... 這些東西在與生俱來的能力上比手大小實際有用多了! 其實講這麼多..... 真正最最最最....................重要的還是原文所提到的 "多練習!!!!!" 上述所提到的優勢,除了先天手大小,其餘通通可以用練習彌補 ~~~~~~~~~~~~~~~ PS: 幫我大學時代的一個老師宣傳一下! 現任台灣吉他協會理事長范賢傑先生 他的手可是出名的小呢....跟小女生差不多, 但是看過他演奏的人..就會懂 什麼叫做發自靈魂的"音樂"阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.113.121
evanguitar:推范賢傑老師 吉他不但超強 沙啞具磁性的歌聲也很好聽! 01/27 18:12
dadalion:隻錢部是有一個外國小男孩 彈押尾的曲子也很屌 01/27 20:34
Janma:真的..有些人手天生比較大 會比較有優勢 01/27 22:07
Janma:我和岸部真明握過手 他的大手讓我嚇一跳 01/27 22:08
Janma:他身高大約165 但他的手大小大概跟180的人差不多@@ 01/27 22:09
Olowokandi:岸部真明的手超級變態 01/28 01:00