精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《killer9619 (準新鮮人~什麼是大學勒?)》之銘言: : 事實上是這樣的 我最近上課的時候老師常常消失五分鐘左右 : 平均每次上課會消失兩次 一看就知道是去抽煙 : 他就說你先爬格子 然後就消失 這樣我會覺得很冏 : 版友遇過類似的經驗嗎? : 另外問一下大家一堂課大概要有多少進度 : 目前上了三堂老師一直在教音階 : 我承認我還彈不好 因為我之前自學學過 : 學了一身爛姿勢 那些音階我算滿熟 但是彈出來老師就是不滿意 : 說我的手不夠放鬆(會呈虎爪) 會影響以後的速度 : 所以我的上課時間幾乎都在糾正手的姿勢 : 這樣版友覺得合理嗎 還是真的是我多心了? : 別問我是誰 我不想上電視 我只能說 姿勢真的很重要 你必須靠毅力花時間改正 一定要改 絕對不能出現虎爪一般的姿勢 以前討論吉他的問題 通常在我租的住處 我會問他們之前練了什麼 隨他們高興想彈什麼 重點是要彈給我聽 我才知道問題在哪裡 你必須提出你想彈的東西 最好已經彈了一點點了 用你高興的教材 拿你喜歡的CD來給我聽 然後我也分享我的 點根煙大口吸以後我開始碎碎念 接著我會帶著你修指甲 一再地調整姿勢到我滿意為止 開始爬格子或音階 琶音等練習時 我吃我的零食 抽我的煙喝我的飲料 甚至躺在床上 一邊玩貓一邊聽 偶而提醒聲音不對 音量不夠什麼的 躺一下以後我爬起來彈一次 要你比較我們兩者之間的不同之處 接著我們討論其他有的沒的 比如吉他與我人生關係的無聊話題 然後聽一下CD 順便幫你燒一片(或我拿你的來燒) 看你還有什麼要練習的 彈給我聽 然後我趴在床上看電視.... 一個禮拜要交作業(練習)太倉促了 最好兩個禮拜以後再來找我 想一個禮拜來一次也行 不過要我有空 下次或許是吃吃喝喝下練習 不然就是練習到一半 咱們去吃吃喝喝 本週結束 XD 我要求的只有兩點 一點是姿勢 一點是心態 也或許是贊同我的想法 來找過我的人還蠻不少的 我的散漫教學方式對沒接觸過的人而言或許不適應 但 其中也有人變成我的女朋友 囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.110.77
romanticsea:看到最後一句我真想噓 XD 08/04 17:37
hank780420:該噓還是該做筆記把這招學下來呢囧 08/04 17:40
JasonLai:又多了一個把吉他學好的動力 XD 08/04 17:41
evisu0915:人帥真好 08/04 17:43
hope1:請問什麼是虎爪姿勢 ? 08/04 17:48
chrisxxx:我完全不能理解你最後一句的用意 = " = 08/04 18:32
Alsine:最後一行字會自動馬賽克XD 08/04 18:44
romanticsea:霍元甲:貓爪 XD 08/04 18:49
YangLC:最後一行一條白 ? 08/04 19:06
mbtwolf:最後怎麼空這麼多? 08/04 20:00
battleloser:有挑釁到 哈哈哈 08/04 20:39
Geniusking:最後一句我差點... 08/04 22:55
sp23:霍元甲那一個我笑了XDDDDDDDDDDDDD 08/05 00:07
Furch:本文暗藏閃光 08/05 00:33
biolenz:虎爪是.....? (抓頭) 08/05 02:18
kurfurst:趙健 : 虎爪哇!!! 08/05 02:28
mordorfox:......這裡怎麼會有閃光彈!! 虎爪到底是什麼 08/05 10:42
alex1tsuo:差點因為最後要改成噓 ~"~ 08/05 11:26
gigigaga28:我猜虎爪可能是說電吉它那種握法 08/05 12:45