精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GTBoy (衝吧!)》之銘言: : 舉個例子好了.. : 歡樂年華...行進和弦C Am F G : 要怎麼改換個和弦...造成不同曲風的感覺呢... : 一直都彈同樣的曲風..想改編一些歌曲... : 請教各位先進們...懇請賜教!不勝感激!! 1.一級跟四級都用maj7 2.二三六級用minor9,minor11,minor13 3.五級用dominant+9或b9 4.在原本的和弦之間插入次屬和弦(和弦屬性同五級,可使用9或5音的alter) 5.利用diminish當作過門和弦(ex:要過門到Em 之前一拍可用Ebdim7或Fdim7) 6.考慮旋律線 使用任何旋律音有包含在和弦組成音內的和弦(ex:1也可用降六級) 以上大概用到第三個你彈的東西就會有些Jazz味道了 喔然後節奏拍子要碎一點 多些16bit跟反拍 還有swing -- My blog: Champagne Supernova - 音樂.吉他.編曲 http://www.wretch.cc/blog/gjo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.161.120
sleeptone:通常來說IIm不加13,IIIm不加9和13,VIm不加13哦~ 08/09 13:37
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: ZEPHYROS (又敗家了) 看板: guitar 標題: Re: [問題] 請問如何將流行歌曲改成爵士曲風! 時間: Wed Aug 8 16:58:12 2007 ※ 引述《GTBoy (衝吧!)》之銘言: : 舉個例子好了.. : 歡樂年華...行進和弦C Am F G : 要怎麼改換個和弦...造成不同曲風的感覺呢... : 一直都彈同樣的曲風..想改編一些歌曲... : 請教各位先進們...懇請賜教!不勝感激!! 有人提了將和絃延伸,多使用四音以上的和絃 也可以利用次級屬和絃與和絃代理 試試將C--Am--F--G 代換成 Em7--A7--Dm7--G7或是Em7--Eb7--Dm7--Db7 -- Feeling + Finesse = Jazz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.120.147
trino:那唱法要改變嗎? 08/08 17:13
ZEPHYROS:最好是改變一下唱法,因為和絃增加了不確定感 08/08 17:47
ZEPHYROS:旋律的重音位置最好改變,避免打到... 08/08 17:48