精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪... 彈吉他能不能當飯吃? 換個問法... 玩音樂能不能當飯吃? 這樣問題變簡單很多... 第一個問法...問號很大... 第二個問法...沒有問號... 當然可以!!! (不然怎麼會有音樂系?) 重點在於...你喜歡音樂嗎?你喜歡吉他嗎? 好像大部分的人都把focus放再所謂的發片啦出專輯啦當藝人啦之類的... 這樣子能不能吃飯當然問號更大... 但問題來了... 音樂系的怎麼不會去想說玩音樂有沒有飯吃? 撇開純玩不講... 想要走這條路...該做的又不做... 不練琴速度彈不出來說不喜歡速彈... 拍子亂七八糟的又怪東怪西... 玩藍調爵士很慘又只會說我是rocker... 巴拉巴拉的.... 然後又說台灣音樂環境不好...主流市場不照顧你 沒辦法生存...走的很辛苦 可是...有幾個人真的很認真的去把基礎打扎實的? 東排斥西排斥以為這樣子就是個屌咖... 什麼音樂都可以批評... 換個方式講好了... 你想當工程師... 你懂不懂電路?你懂不懂物理?你懂不懂數學?等等 總不會想當工程師然後說... 我不喜歡電學...我有我的方式... 不是很詭異嗎? 真的走音樂這條路... 樂理不學...不會分析...聽不出個所以然... 東排斥西排斥...那...還是玩開心就好... 但是這些基本都ok... 你不想吃飯飯都來找你... 講了一大堆發現自己都快亂了@@" 總之...底子扎實什麼都不怕... 該學的就是要學 該練的就是要練... 回覆自己上面的問題... 在台灣有幾個人可以靠音樂吃飯? 可以的人每個人底子都硬的嚇嚇叫... 他們怎麼不擔心玩吉他有沒有飯吃? 撇開藝人不說的話啦~~ 以上用來警惕自己好好學習@@a 共勉之~~ ^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.112.210
EdwardEric:嗯嗯...說的沒錯 11/08 07:08
EdwardEric:聽個小缺點,工程師不一定要懂電路XD 11/08 07:08
EdwardEric:工程師有不同職業的工程師...XD 11/08 07:10
guitarbow:舉例舉例舉例嘛= =" 11/08 14:01
adonM:推 不過"..."好像有些多 11/10 15:12