精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (踏克)》之銘言: > 最近開始嘗試寫歌 > 可是總是唱不出好聽的旋律 > 如果先彈出一段和弦再試著跟著唱 > 那唱的旋律好像都只是跟著和弦的根音附近跑而已 > 聽起來很平淡沒有起伏 > 是因為我對和弦或是調性的結構還不夠熟 > 所以才不知道在哪個和弦裡還可以使用哪些音嗎 > 另外我發現也有些rock的歌 > 他的吉他是彈一些句子 > 而這段句子其實是不太能用和弦表達 > 像是welcome to the jungle主歌的部份 > 那麼我在想寫歌的時候是不是應該要有旋律 > 再用吉他去搭配會比較好上手呢 > 總覺得自己好像很沒天份 > 越試越灰心 > 唱的東西都有其他歌的影子不然就是平淡無奇 > 請問板上各位前輩這有辦法練習嗎 > 謝謝 我昨天看黃梅調,他們都唱得不停可以看看 希望你的印象不只梁祝而已 -- ┌─────KKCITY─────┐ KKCITY 市民小密技 -文章標題上- bbs.kkcity.com.tw Ctrl+y 可設定單篇文章加密 └──From:59.115.144.106 ──┘ Shift+y 可設定單篇文章密碼 --
aalleeuu:P大這次似乎有些弱掉了XD 07/22 12:37
moonhuang:幹 P大兩句話就把我幹掉了 07/22 12:37
ac5700927:這就是P大文的精隨阿阿阿阿阿阿!!!! 07/22 12:41
Sylar:這只是總訣而已...後面還有一卡車的註解哩!!!! 07/22 13:51
jce:我要哭了QQ 兩句我還是看不懂阿... 07/22 14:28
kingroy:.......這...這...只有兩句還是看不懂阿 = = 07/22 14:42
tooodark:這樣就M了是怎麼回事… 07/22 14:46
ctr1:P大可以出個專區 07/22 14:47
DavinTsai:會M起來是因為在經華區內『閒話家常』裡有一個『經典pol 07/22 15:19
DavinTsai:polonaise大大語錄』專區。 07/22 15:19
tbitwjay:請問要到KKCITY的哪裡找P大阿XD 07/22 16:01
GUNDAMGOGOGO:p大必m 07/22 16:22
Briatore:敢覺像艾因斯坦 只有他懂自己理論 其它人都霧莎莎 XD 07/22 20:20
k101646:P大它想講的是即興創作需要放空之前的慣性動作嗎XD 07/22 20:31
k101646:所以不需要腳本的創作嗎?(純粹揣測) 07/22 21:12
Sylar:還是叫原po在多聽多看多嚐一些不是自己風格的調? (瞎猜) 07/23 07:38