精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
這個事件的始末我就不說了, 簡單說,正反兩面的意見我都知道了 確實板規有時候會寫得不甚明確, 總是會掛萬漏一,大家總是會很有創意XD 但是政策的制定就是這樣~ 總是要出現一些事件,大家才會發現問題, 進而設立規範加以改善,這就是行政學說的「問題流」 確實後來想想,各品牌吉他的介紹與比較, 的確還在正常討論的範圍之內, 而且對有選購需求的朋友也算是有一定的助益, 就算真的是廠商(店家)一手策畫,想要提升銷售量的陰謀詭計 站在公益的角度上好像也還不到需要禁止的程度, 所以我是比較傾向開放的角度來看這件事, 再讓我想想看,板規要怎麼修正,有時間再來搞一下吧, 而針對本次事件, 其實一開始原PO就說了,她沒有要意圖隱瞞"業配"的意思~ 所以我才會導向判斷應該是店家主導的發文 在依照現行的規定來看,很容易就會連到板規三、1所說的 是店家所"主導"的"品牌資訊宣傳"... 我想反正再多等兩天就禮拜天了, 也預留時間給原PO備份了,就限時修正砍文吧 就像我推文所說的,只是在"商業行為"與"一般討論"上取得一個平衡點而已, 要是明顯的違規我就直接刪文就好了,還弄半天要幹啥! 就我的立場來說, 我也不希望限制太多,還給大家PO文的自由度, 所以有時候在灰色地帶的發文,能過得去的基本上我都睜隻眼閉隻眼。 就算有板友舉報,我也是會考量板規能夠容忍的程度, 儘量對具有公益的PO文放寬處理, 但是如果判斷是商業行為的話,就是受到比較嚴苛的限制, 但也就只是通過限制其發文時段,來達到消極的抑制效果而已。 總之我就解釋到這邊啦,不期待會讓所有人滿意... 反正版主就是一個無給職又沒成就感, 又不時會被質疑跟誰關係比較好的角色 (哭哭) 沒有跟上這一波的朋友也別著急 我想原PO禮拜天就會再PO出來了... 但時候也希望大家別再另闢戰場了 保持網路禮儀吧, 以上,大家晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.229.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1533833424.A.7E1.html
ForeverOrz: 推,版主辛苦了,本意是希望風氣能自由一點,不要讓 08/10 00:53
ForeverOrz: 真正有用的文章受到限制後反而無法發文,版主晚安 08/10 00:53
degneva: 推 olen版主辛苦了 也許或多或少有業配的成份在裡面 但有 08/10 01:07
degneva: 用心的文章對吉他版絕對是正面幫助 版規確實尚有修正空間 08/10 01:09
red24: 推olen辛苦了 版主是個吃力不討好的工作 08/10 02:00
pipapa: olen大辛苦了,當版主確實不容易,也感謝你對版上的貢獻 08/10 07:29
pipapa: ! 08/10 07:29
Drawde: 版主好棒,辛苦了 08/10 08:22
grayalien01: 辛苦了 08/10 09:54
Hares: 辛苦了 08/10 10:32
kikukuki: 板主辛苦了 08/10 10:49
pussycat2009: 這種業配OK啊,YouTube滿滿的都是 08/10 11:18
adolfo: 推 08/10 11:20
ken60816: 覺得廣告文應該放寬限制 08/10 11:32
addy2k: 是該放寬一點 不然也沒文章了… 08/10 12:05
charmingpink: 要有底線吧 不能讓廠商一直踩線然後只是因為用心業 08/10 12:07
charmingpink: 配然後一直放寬 08/10 12:07
paftdunk: 只要有注明是廣告文,有多少都可以。要怎麼喊瓜甜都可以 08/10 13:12
paftdunk: ,但是必須讓別人知道你就是老王 08/10 13:12
kobe781027: 推! 08/10 13:53
kobe781027: 想法很多的人可以自己出來當版主~ 08/10 13:53
HP710: 辛苦了 08/10 16:02
k078787878: 廣告文也有質量的差別啊 這種有認真內容的給推 08/11 08:58
dreaminc: 就是你這樣的態度這個版才會爛,都是商家玩版 08/14 11:52
dreaminc: 你也無心管版,建議滾。你管跟商家管是一樣的 08/14 11:53
olen117: 兇屁喔,表達意見的時候注意一下禮貌很難嗎? 08/14 13:59