精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icefires28 (天橋底下說書的)》之銘言: : 小弟呢 對吉他or電吉他 有點興趣, : 可是是個音樂白痴 : 小學吹笛子都吹不出什麼鳥,簡譜也看不懂 do re mi什麼的 : 更是全無概念,考試的時候還要自己抄洞洞表(就是在豆芽菜 : 旁邊畫那個音要壓哪個洞)才可以吹的出來。 : 可是真的對吉他還蠻有興趣的 : 最近想買,可是猶豫不決,因為沒什麼錢請老師上課。 : 買吉他也怕學不好,浪費父母的錢, : 我該買嗎? : 請幫忙出一下建議 讓我有點參考 謝謝 怎麼說呢~~~我拿我的經歷吧 我沒啥錢,當初也是我用我本來打工要繳房租的錢, 拿來跟學長買了一把改Dimarzio拾音器的雜牌琴,還包括了一個marshall音箱 這樣五千塊 (他還送我兩本工數參考書.....是提醒我彈琴之餘不要忘記讀書嘛?....= =" ) 會買這把琴 也算是我什麼都不懂,但是還算不錯的琴 傻人有傻福吧!! 這把我玩了很久,從一開始的什麼都不會,我也沒找老師 但是我的行動力很驚人,我很會自己找資訊來玩 從一開始網路上知道如何爬格子之後,開始每天自己爬,然後看書彈和弦 再來自己去mysongbook找譜自己玩(到這樣為止,其實我都不知道這樣對練琴有何幫助) 不過古話一句,久病成良醫,從什麼都不懂, 雖然你沒錢,但是你有心 每天找資訊,如何練習,如何變強, 去豆芽菜譜網站每天練習樂理 到現在我是個初期要進入初中級的人了吧,聽到音樂我都可以自己抓solo出來 和弦我還是不行,我沒樂理的概念 抓完單音以後 然後反覆彈個幾十遍,彈到爽為止,隔天起床以後就忘記昨天是怎麼彈的了........ 雖然彈不出什麼經典riff,但是可以藉以練習你對吉他的熟晰度,還有對吉他的熱愛 我每天玩魔獸的時候,吉他一定放在腿上,腳色掛掉等待的時候, 我就拿起來隨意彈 只要知道基本音程的變化,就可以彈出自己想要的曲子 不但手不會無聊,時間也會過的很快 心情很愉快 常常一彈就到凌晨四~五點 或許你沒錢找老師, 或許你無法變強的很迅速, 但是只要你有把吉他當作你生活的一部份,就像吃飯那樣,不吃不行 吉他也是,不彈不行,每天回家一定要彈它個兩個小時 (但是千萬不要一邊讀書一邊彈....相信我 這樣讀不下書........= =" ) 相信你的吉他功力會跟著時間增長 等到你覺醒的時候,可能已經有可以上台表演的功力 至於看譜的問題,沒關係guitar pro就像是玩電動一樣的簡單,照著按就對了 前一個月你一定手跟不上眼睛,但是持之以恆,看tab譜會比打魔獸還簡單 第一把吉他一定適合自己情況的琴,不要買太貴的吉他給自己壓力 但是請懂吉他的人幫你鑑定是最好的 買好琴也有潛移默化的作用,買了不彈會但給自己罪惡感 會不由自主的拿起來彈,或許彈著彈著,你就變的很有興趣了 加油!!! 你都來guitar版了,相信你是很會找資訊的人喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.188.149
icefires28:謝謝 我好感動T.T 11/26 19:18
afajedi:推一個~ 11/26 19:30
EdwardEric:我要是天天彈吉他超過兩個小時,我的學分就會很危險XD 11/26 19:39
EdwardEric:因為期中考還沒考完,我已經一個月沒彈吉他了...囧rz 11/26 19:40
shiningboy:囧.........好可怕的期中考 11/26 19:41
serumRBC:我我我......是一天彈四小時以上的大型廢棄物!!! 11/26 19:43
serumRBC:吉他~我是覺得!!拿起來彈就對拉!!管他會不會!! 11/26 19:44
cheerhuan:我...忘了每天彈多久了= =..身邊總是有吉他擺著 11/26 19:53
superkiki:推工數參考書 11/26 20:10
jveester:能每天練習真好 T^T 11/26 20:16
PHONm:那工數倉考書有用嗎!?XD 11/27 02:59
FUNGER:推一個 勵志好文阿XD 11/27 15:34
ss60115:推等角色復活時間拿吉他來彈XDD ME TOO 11/28 10:14
joker0928:那常常死會進步的比較快嗎XD 11/28 20:58
alansina1:樓上真有趣XD 11/28 21:22
ilsummerya:推XD 08/16 08:57
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: evangel007 (68/68 ≠ 1) 看板: guitar 標題: Re: [問題]有關於超新手 時間: Sun Nov 26 19:41:09 2006 沒有真的音樂白痴吧..熟練度跟是否能熱愛能持續的練習 不過也不是叫你一定要多認真多拼死去練。 也許真的有人因先天環境下的關係對於音樂或著是聲音沒有什麼接觸 而造成學習上會較慢,不過要能學到一定程度都不是問題吧.. 有些人玩玩可以掌握到樂趣,加深他的興趣 可是有些人也只是玩玩但練不出什麼鳥, 就歸咎自己手指很僵音感很差沒天份什麼的可是根本沒花什麼時間在玩琴(練習), 天份我是覺得....有天份你可以成為超級大師,沒天份你只能當個超級高手 而不是誇張到連彈都不會彈..之前板上有影片沒有雙手的人都可以彈吉他了 所以重點在你評估自己的熱情程度,以及是否有那心力時間去練習, 以及生活上對吉他的比重排序吧,如果財力允許下也可以姑且一試, 說不定可以試出更深的興趣,喜歡的話就上吧,買來收藏也不無小可, 偶爾把玩一下當裝飾品都能提升居家情調(雖然我都收起來保養(′▽`)>)。 樂器畢竟是興趣的東西,也沒辦法去勉強你一定要練到什麼地步, 不過樂器這種東西,就跟語言一樣,你的腦跟手會多少東西,它就能幫你說多少話。 希望話講得好聽,就要多矯正發音多理解文法背單字背文章。 感言啦..當參考XD不是針對誰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.79.170
shiningboy:....哈哈 推沒有雙手也可以彈吉他 用腳彈 超強的 11/26 19:42