精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superlai (大笨熊)》之銘言: : 今天在板上精華區進進出出了好一段時間.... : 大概整理了一下想問的問題... : 先說我的情況... : 完全新手,有極高的興趣願意學,初期預算1萬以內... : 想學的吉他種類不限...但是..問題就來了..Orz... : 1.我發現好像多一個"電"字,對於同級的來說,好像會貴個一萬左右..lol.. : 例如看到前輩推薦的購買預算以及用途來說.. : 比如說..我希望這把琴對於我每天練習..三四年以後還會覺得好用... : 電吉他最好有兩萬以上的預算?... : 所以看樣子我只能朝木吉他尋覓了... 如果只是要好彈 3000塊的SX就夠用了(不管哪種吉他都一樣) 真的要能用的長久 沒有個兩三萬都滿難的 : 2.我大概看了一下吉他的種類... : 木吉他,電木吉他,電吉他....不知道這樣分可不可以? : 個人是認為覺得從木吉他入門會比較好(?).. : 內功比較紮實?.. : 或是乾脆調高預算衝電吉他?XD... 想練哪一種就練哪一種 沒有所謂從木吉他入門內功比較好這回事 : 3.電吉他發聲是用音箱(?)... : 假如我希望用耳機可以嗎?.. : 不希望吵到鄰居.... 當然可以 轉接一下就好 : 4.大部份的人推薦去名匠或金螞蟻買琴... : 但是有很多前輩的說...最好找個懂琴的朋友跟... : 有是有..ORz..可是在中壢... : 那麼我可以厚著臉皮去這幾家討論嗎?XD... acoustic 5000塊下可以去名匠 其他都去螞蟻比較好 螞蟻的店員人還滿不錯的 有人說有不好的經驗應該是碰到高揚 他講話比較冷漠又看起來比較兇 不過其實人滿不錯的 只是很多人一開始會被他嚇到 不過他已經不幹了 XD 總之可以和他們討論看看 : 嗯嗯~大概是這樣.... : 看來看去廠牌...每個人的說法都不一... : 實地去看比較好...對吧?^^.. : 也希望版友能推薦幾本入門書籍... : 感謝回答~~~<(_ _)> 入門 我建議還是找老師練點基礎再來看書 一開始就只看書練 你這條路會很坎坷的 -- 這個連結對可能會產生噁心 身體不適等症狀 若您未滿18歲 請由家長陪同開啟 http://0rz.net/0118d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.37
mordorfox:你吉他好多啊= =" 07/14 16:01
mbtwolf:我以為大家都知道了 Orz 07/14 16:05
OrzSex:店員真的都不錯喔 有一個吉他很強~ 07/14 16:16
mordorfox:= =真好!!我也想買琴!沒錢啊!!我想換把Fender tele系列 07/14 16:32
mbtwolf:fender japan的tele我記得兩萬左右就有新的啦,存一下吧 07/14 17:00
mcwei:你可以去八德大湳市場裡的高喬樂器,琴不多,但還算實在~ 07/15 09:04