精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superlai (大笨熊)》之銘言: : 今天在板上精華區進進出出了好一段時間.... : 大概整理了一下想問的問題... : 先說我的情況... : 完全新手,有極高的興趣願意學,初期預算1萬以內... : 想學的吉他種類不限...但是..問題就來了..Orz... : 1.我發現好像多一個"電"字,對於同級的來說,好像會貴個一萬左右..lol.. : 例如看到前輩推薦的購買預算以及用途來說.. : 比如說..我希望這把琴對於我每天練習..三四年以後還會覺得好用... : 電吉他最好有兩萬以上的預算?... : 所以看樣子我只能朝木吉他尋覓了... 主要還是要看看你真正想要學的類型是哪種吧? 如果是電吉他的話 只要保養得好 即使是一把一萬以內的雜牌琴 你都可以用很久的 : 2.我大概看了一下吉他的種類... : 木吉他,電木吉他,電吉他....不知道這樣分可不可以? : 個人是認為覺得從木吉他入門會比較好(?).. : 內功比較紮實?.. : 或是乾脆調高預算衝電吉他?XD... 其實所謂的內功問題 只要你肯努力 按部就班 我想可能從什麼入門都不是問題了 : 3.電吉他發聲是用音箱(?)... : 假如我希望用耳機可以嗎?.. : 不希望吵到鄰居.... 當然可以囉! 但是你必須要電吉他→音箱→耳機 至於耳機的話 你可以去買轉接頭 或者你的耳機本身就是那種大頭接頭 (這段回答若有錯誤還請眾前輩指教) : 4.大部份的人推薦去名匠或金螞蟻買琴... : 但是有很多前輩的說...最好找個懂琴的朋友跟... : 有是有..ORz..可是在中壢... : 那麼我可以厚著臉皮去這幾家討論嗎?XD... 其實只要你想要買吉他 去稍微跟店家討教討教他們都會跟你聊的 但是金螞蟻的話... 我有過一次不是很愉快的經驗~"~ 希望那只是一個特例 你都可以去看看 正所謂"貨比三家不吃虧" 祝你練琴順利 琴藝猛進 : 嗯嗯~大概是這樣.... : 看來看去廠牌...每個人的說法都不一... : 實地去看比較好...對吧?^^.. 對的沒錯 無論什麼廠牌 重點是你要順眼~順耳~中意 : 也希望版友能推薦幾本入門書籍... 新琴點播~前衛吉他~彈指之間~征服琴海 第二本和第四本比較屬於電吉他系統 你都可以參考參考 : 感謝回答~~~<(_ _)> -- 說天說地 寫東寫西 拍上拍下 聊南聊北 http://www.wretch.cc/blog/fuhhwy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.100.29
mordorfox:有些雜牌琴,做得真的還不錯!!不過要會挑才行!! 07/14 13:54
hank780420:彈指之間有些歌抓得很怪...真的很怪.... 07/14 14:46
axyy:金螞蟻態度超差!!再也不想去了 07/14 15:38
mbtwolf:螞蟻我去很多次都覺得ok阿,不知道所謂的差是怎樣? 07/14 15:45
OrzSex:我跟那店員認識人很不錯阿~~ 07/14 16:11