精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《henryyeh (鴻儀)》之銘言: : 各位大大們好: : 曉第有個問題很困擾,每次彈吉他右手的首碧就會感到 : 血液循環不良,就是類似趴在桌上睡覺後首碧壓迫的感覺。 : 還有,一個picking的問題,在彈奏單陰雨刷扣時,我的 : 手腕要放在哪裡呢?有人說彈單陰時,手腕要靠在 : 璇尾端那邊,可是又有人說不需要,這到底是怎麼回事阿! : 謝謝指點 賺賺P幣 坐著彈琴時 不論是木吉他或電吉他 大部分的琴琴身都有突起的一塊 手軸都是靠在突起上的 手腕靠在下弦枕上並且壓住沒有彈奏的弦上面有助於 不必要的弦共振 所產生的聲音 在電吉他上這種方法是很有效率的消雜訊 但也有些樂手不會靠在上面 因為如果要做一些picking位置的移動話 例如右手要點弦 靠在上面滑動 反而會有些雜訊 (滑動的聲音) 其實彈琴也沒有所謂的對或錯 一些基本姿勢是幫助你能夠更快的學習到 一些彈奏上可以避免的小缺點 但是能夠彈奏出好的聲音 就沒有所謂的對或錯 很多吉他老師也許會告訴你 彈電吉他就是要用pick 才會有好聲音 但吉他大師 Jeff Beck 卻是不用pick 用手指頭撥弦 彈和絃 某些老師也會告訴你 picking一定要上下輪流的撥彈才正確 早些年 電吉他剛問世沒多久時 樂手們相信向下picking的聲音才是實在的 才比較紮實 往回刷聲音很空洞 像是一首老歌Johnny Be Good以現在的眼光來講 是一首速度普通 並沒有特別快的一首歌 但是在當時卻是世界第一快的電吉他彈奏XD 因為當時刷和絃或單音彈奏時只會向下刷 以上想說的就是 其實沒有所謂真正標準的姿勢 一般講的標準姿勢只是讓人能夠更為快速的學習彈奏出乾淨且好聽的聲音而已 ps:我如果picking手腕沒有靠在弦枕上時 都會用小拇指 靠在第一弦下位置 "歪"國人手指長 有些會用無名指+小指靠住 來picking -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.208.60
henryyeh:感謝XD 08/08 01:10
henryyeh:因為我是盲人在姿勢上怕沒看見而錯誤導致 08/08 01:10
henryyeh:吉他談不好,所以來請教各位XD 08/08 01:12
gtguy:盲人彈吉他!!欽佩欽佩!!! 08/08 01:32
playtoy:阿雷!? 盲人上B問問題、彈吉他@@ 推一個!! 08/08 01:36
mordorfox:Raul Midon也是個盲人吉他手!!很厲害!!你也要加油 08/08 01:44
n080925:喔喔!!原來如此!!推一個!!!一直煩惱不必要的共振...... 08/08 08:50
axl2523:我可以推蕭煌奇嗎XD 不過他是自彈自唱~ 加油!! 08/08 09:56
WaSiJla:加油!! 想辦法讓全台灣聽到你的音樂 08/08 14:32
sugar01:啊您是用心眼來上b的嗎/ = = 08/08 16:42
henryyeh:thanks, 08/09 10:10
moremusic:盲人上BBS有可以摸字的機器啦 真沒禮貌 08/10 13:49