精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
其實樂器行會這樣就是惡性循環~~~ 每個消費者來就是要殺一下才開心~~~ 每個消費者來就是要凹一下贈品才開心~~~~~ 這些都是錢耶~~~樂器行是店!! 要賺錢才能夠生存!! 所以導致後來樂器行都慢慢演變慢慢開高價 本來3000可以賣的琴開到五六千 預留一些空間讓人殺~~~和送贈品的成本~~~ 那如果今天新手沒說!! 就被當成大補單了! 也因為如此新手就更不敢去買琴,因為不知道是不是當肥羊殺!! 但是也別把樂器行殺到見血!! 留"合理"的利潤 讓他們能生存下去~~~ 不然從你身上失的血 會從下個犧牲品上撈回來! 只是害到別人而已 買琴的迷失有兩種 1.送東西送越多越好 錯了!!送那些東西,說穿了,幾乎都是下等品...... 雖然是下等品 但是那些東西還是要錢的!!! 他為了要送很多,每一項都很便宜! 所以我每次帶人買琴,送什麼就都不用了! 我只要你琴的價格, 不要送一些怪東西來混淆試聽!! 在自己選好一點的移調夾 ,靈敏度高一點的調音器, 好用的絃~ 在一樣樣的算!! 2.所有的琴理論上都是要調整的 為什麼是理論上呢....因為扣掉不良的因素除外! 所有的出廠琴的設定都是設定在平均設定, 既然是平均設定,就是中間值,讓大家尚可接受的範圍。 但如果會調整的話 其實琴都是需要微調的!! 之前有些文章討論到絃距的問題~~~那個的話答案是 你覺得ok就好了 有些人的指力大 有些人偏向重節奏 有些人彈奏的習慣角度 有些人是想玩演奏曲的 有些人是偏好指法的 有些人指力較弱 每個都會影響到琴的調整,有時你彈的時候剛好 我談就打弦 有時候我彈的時候共鳴超好 你彈的時候就壓不下去....... 所以有些跟我買過琴的大大們就知道 我都會問很多 你彈什麼歌居多? 想走的方向是彈唱還是fingerstyle? 學琴琴齡多久? 指力問題?適合用的弦的粗細.11 .12的? 目前拿的吉他的弦高為何?? 在從這些資料來把琴微調後才寄出去的~~ 所以所有的琴都是需要調整的 越高級的琴 越是如此!!!!! 因為高級的琴會把你的優點放大 自然也會放大缺點~~~ 只要微調後 比原來進步一兩分 出來的音色反應會放大進步六七分以上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.227.148
loverain:好想大推這篇文章!!! 06/15 16:59
fenderman:下面沒有低調連結啊 害我找好久 06/15 17:00
glassblues:關鍵字 五六 06/15 17:01
zys:r大的文章都會空一頁,害我以為有暗黑XD 06/15 17:42
ineedhope:買琴的時候我被第一個誘惑了 Orz 06/15 20:45
christin0311:大推一下!!值得 06/15 21:15
znnz:抱歉 因為我怕我不懂那些樂器 所以怕被當成肥羊 06/15 21:47
znnz:也沒有想要凹很多贈品的意思 我只是菜鳥 想挑一把自己喜歡的 06/15 21:47
znnz:琴來彈 也是真的有心藥要 因現階段經濟不許可買太昂貴的琴 06/15 21:49
znnz:所以才上來這裡請教 謝謝.. 06/15 21:50
prokaryocyte:推R大~ 說得好啊! 06/15 21:53
Joeng:看到空一頁..我還以為紅老大..要賣電吉他了,我等到海枯石爛 06/15 21:57
kohsouan:去哪調= =? 06/16 10:07