精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
我明天要考試開學到現在只上過兩次課完全沒唸過現在壓力很大所以來回一下 而且研究生要70分才會及格我還有作業缺交老師拜託不要當我 ※ 引述《twismon (一百種生活)》之銘言: : 爬了一下文跟精華區好像沒類似的問答 : 希望沒OP= =||| : ---------正文-------------------------------- : 剛接觸電吉他幾個月 : 現在用的是大家都愛仿的仿strato : 不過想說人生總得有點目標 : 也該為自己找一把想買的琴才有動力存錢 : 然後看上Fender tele的清脆高音 : 不過估狗跟姿勢佳很久以後還是對這把琴有點問題 : 想問一下Guitar板的先進 : 因為偶爾也想做重的歌 : 但是受限正常的tele單單應該有點困難 : 所以看上Tele的John5跟Spalted Maple HH : http://www.xz.com.tw/product-detail.asp?pid=PD-080723-007266 : http://www.fender.com/products//search.php?partno=0262600521 : 想問這兩把琴的價位還有人在論壇提出的疑問: : J5是否仍保有Tele QQ的高音特色只是多了雙線圈厚一點的音色可以選擇 bridge段沒有單線圈tele的特色 他是一顆雙線圈 當然你要高頻也是可以採個EQ把10k推出來amp轉到底讓你這輩子再也不知道什麼叫高頻 基本上那顆fender enforcer的很像dimarzio的super distortion John 5他當初的prototype跟馬力聯曼森時期的時候候都是裝這顆 之前youtube有一個介紹他那把琴的影片他當中有提到 但是我記得fender enforcer是在J5簽名琴出之前就有的pu 所以應該不是fender特別幫他做的 應該 不太重要拉 然後J5的neck pu比較不像vintage tele的pu 比較像是strat的pu 不對 怎麼說呢 這樣說好了 vintage tele的pu都比較悶然後又很圓圓一大顆 其實是一種不太好用的音色 所以你會看到用tele的人很多是把neck改雙線圈而不是像strat一樣改bridge雙線圈 這在metal的世界裡面應該是一個很不可思議的舉動 不過tele彈久了就會發現這真是一個不錯的選擇 當然你neck改雙線圈還是不能玩重的 靠盃離題了 我要說得是 阿 不過現在你買那些American Standard阿或是日場裝Texas special的 neck都亮亮的 其實美廠52的neck是暗暗的那種 當然我不是說有一段tone整個關掉那一段我是說他就算不接tone還是很暗 幹 我又離題了 我要說得是 J5那顆neck 就是比較亮亮的 clean痛很好聽 而且也是有tele的特色 : 或者如果除了這兩把琴tele系列裡面還有沒有可以滿足我偶爾做重歌的小小願望 : 然後價位差不多2到3萬多的琴 : Ex: American Deluxe Telecaster???? 你要買全新的還是二手的? 全新的話三萬多是一定買不到American Deluxe的... : 真的很想知道有實際用過J5或對Tele很有研究的大家 : 畢竟人生的第一個女人還是要好好選擇 : 感激不盡<(_ _)> 最近好像很多人喜歡tele外型又想要作重歌又想要原本清亮的聲音 直接跟你講不可能啦 我是鐵樂貓 我對telecaster的研究可是相當有自信的 當然你可以改雙線圈讓他可以切單或是並聯 大雙小雙都無所謂 切起來總是沒有純正單線圈好聽 或者你用單線圈裝個mid boost 可是那個聲音其實也是不太對泛音絕對沒有真的雙線圈來的會叫 唯一的辦法就是買兩把tele讓他走完全不一樣的路線 不要說開玩笑我幹麼買兩把tele神經病 我現在就有五把tele 其中一把上個月才做好裝duncan的59 JB 我覺得彈起來滿爽的 但是你也要思考是不是每次表演練團你都願意帶兩把琴 不過其實不要太在意拉 PA比較重要 表演的時候PA在混的話不要說你換琴了 人家可能跟本聽不到你在彈什麼洨..... 最後這三句話語大家共免之 歐我要去唸書了 拜託讓我過阿 如果考試考telecaster那有多好! -- 我非常感謝音樂, 因為如果我沒有成為音樂家, 我就會成為一個獵奇的殺人犯...... 獵奇! ~克勞薩II世 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.140.239
wangchinmao:水喔 推一個 5把tele真不是蓋的 12/14 20:23
chaoyang:可惜某盧什麼廣的..有一把tele卻都拿別人的335 XDDD 12/14 20:40
ZEPHYROS:Mike Stern的yamaha tele,neck段也是雙線圈 12/14 20:57
inyei:原來你上次幫助我也是因為考試要到了嗎科科 感恩 12/14 21:08
Timcanpy:簽名檔的克勞薩大人萬歲 <( ‵□′)—Ε 獵奇!!! 12/14 21:13
pc78325:超專業! 12/14 21:21
bluerainyi:我也好喜歡tele的外型跟鏘鏘音色>"< 12/14 21:48
dollow333:克勞薩大人!!!!!薩茲哈一色喲!!!! 12/14 21:57
mordorfox:5把tele...... 真的太酷了 12/14 22:08
bachi95:你裝的59 JB是我拆下來的那兩顆嗎...... 12/14 23:58
telecat:樓上怎麼這麼晚還沒收假 但是沒錯就是你那兩顆! 12/15 10:13
uramf:是鐵樂貓!! 12/15 11:59
tele52:TELE萬歲!!!~~~推 12/15 19:23
twismon:克勞薩大人!!!那可以告訴我玩英搖後搖或龐克的話 12/15 23:12
twismon:Vitage52跟J5跟American Deluxe哪個比較適合嗎? 12/15 23:12
twismon:還有HotRod的52 CP值購高嗎? <(_ _)> 12/15 23:13
twismon:看了大家的說明我已經把預算調到45萬了QQ 12/15 23:14
EdwardEric:45萬 那你就可以買好幾把不同用途的tele了XD 12/15 23:22
kingroy:幹比較重的Metal,弄一把john5的,沒有的話,standard就夠.. 12/16 02:12
kingroy:American Deluxe 併出來的音色要試過才知道合不合 12/16 02:13
kingroy:英搖後搖龐克..standard就夠了吧.. 12/16 02:14
justdoit0324:幹是喵哥耶XDDDDD系上學長推~~~~ 12/17 11:20