精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
你好我是研究生鐵樂貓 因為我一直推齊失敗加上紅大點名的關係還是跳出來回一下好了 幹我都碩二了ㄟ 推騎還一直失敗 是不是有點丟臉 還是去推王不要推騎了吧 ※ 引述《qocop (偷偷笑)》之銘言: : 這是在吉他板的第一po : 想請問各位一下 : 美廠的fender tele American Standardstart 二手價錢大概是多少呢? : 我爬了文也找了姿勢佳 價錢有2萬到4萬都有 : 想知道多少價錢是直得買的合理價 其實我也不太知道 基本上你覺得爽就買了 有錢就可以 然後要注意一點 最早的時候叫American Standard 後來改名叫American 這兩個比較像只有一點點不一樣 2008年又改名叫American Standard 這個比較不一樣 不一樣一點點而已 這個2008年之後的American Standard貴很多 我個人是沒有很喜歡因為貴的有點誇張 一把全新要接近四萬可是pu還是一樣爛 作工有比較好是真的 噴漆也比較漂亮一點 不過我在意的是聲音 PU還是裝這個垃圾就去吃屎吧 American系列的pu真的是很爛 爛到爆炸 我彈起來都不知道我在彈SX還是AS 幹 不過這是我的個人觀點 可以不要李我 阿哈哈哈哈 音為我是鐵樂貓的關係所以比較挑 像strat的話我SCN就可以滿足了 阿哈哈阿 : 因為生日快到了 : 想買把吉他來當自己的生日禮物 恭喜你 我生日剛過 我買給自己的生日禮物是1982年的52 tele 這是52出廠的第一個年份 雖然他不是vintage-correct不過因為是地一年所以ebay可以賣到2000-3000美金金金金 好 炫耀完了 還是恭喜你~~ : 還是有別的推薦可以介紹一下? : 玩的大概都是Oasis Raidohead Blur之類的英搖 我很喜歡英搖 可是我不知道為什麼在台灣有一個很怪的觀念 喜歡英搖就適合拿telecaster 這真的很莫名 你看看你講的三個團 Blur的小葛會拿52 tele所以跳過 Oasis的Noel都馬用Gibson的LP不然就很貴的半空心琴 不光是335而已 他有那種fender-style的琴頭的gibson半空心琴 有錢到爆了 tele的話 我只有看過他們沒帶木吉他tour又要表演wonderwall的時候 noel會拿他的粉紅色變形蟲tele上台 然後他把他的tele調的很難聽 阿哈哈哈哈 Radiohead的Jonny更是用個一點都不tele的tele telecaster plus整把都非常不tele 還比較像lp 前段很厚很好聽 後段出力很大很厚很難聽 難聽到炸了 為什麼我敢這樣說因為台灣我只知道我有正版plus 所以都給我說就好了 一坐下來就輪到我說話 我還是要說他很難聽 其實應該說是很特別拉 不過一般人拿到一定就是 "幹 難聽死了 什麼鳥痛" 就中頻很多然後很湖很髒 出力很大可是不像SH-4那樣高頻也很多 就是一整個滿出來的中頻 厚得很誇張 其實我一直覺得音色的考量上你用LP會比tele更適合英搖 你看你講的這三大團只有blur有用純正tele (可是不要忘了他的song 2是用LP錄的!!) 來過台灣的Travis跟Suede吉他手也是愛用Les Paul跟335 到底為什麼會有這種奇怪的觀念阿!!!!! 好拉bloc party很愛tele 可是那也是這幾年的事 可是tele適合英搖明明就是台灣一個存在很久的地方傳說 很莫名其妙ㄟ 要推薦的話我推薦你買我朋友的RK tele 因為一直放在我家很煩很佔地方麻煩趕快買走阿哈哈哈哈 其實我個人認為買美廠最主要是虛榮 雖然常常有人說木頭比較日廠紮實啥的 但我覺得那是美廠跟日廠木頭tone本身性質不一樣的關係 有人喜歡日廠痛有人喜歡美廠痛 但買美廠還是比較虛榮 然後我個人認為莫廠木頭跟美廠tone差不多 紮實什麼的我就不知道了 我有試過美廠莫廠alder+maple然後全部改一樣零件電路拾音器 老實說聲音分不太出來 花那麼多錢買美廠對我來說是虛榮而已 不過美廠有做到22格 莫廠都只有21格 這是一個很大的問題 如果你跟我一樣很需要22格你就只能乖乖的虛榮一下 或者你錢很多也可以買美廠虛榮一下 然後耳朵貼著你的body彈琴然後說 "共鳴真的有比較好歐!!!!" 應該還滿虛榮的!!! 然後我很推薦韓廠Fender的Lite Ash Tele 聲音很tele又有22格 前提是你要沒有那種虛榮心 基本上我這個人沒什麼虛榮心也沒什麼羞恥心 完全就是資本主義的豬 所以我有一些破破爛爛的tele我帶他表演錄音也都用得很開心 我覺得聲音最重要~ 然後我很不推薦American Deluxe 我覺得他其實有一點不夠rock 因為太華麗了阿哈哈哈哈 而且我不是很喜歡Noiseless的tele PU SCN比較好一點 可是我還是不愛~ 但只是我個人意見而已 你可以不用李我 因為每個人口味真的不同 還有如果要玩英搖的話我會建議你買雙線圈的琴 可惜現在tele HH已經停產了 不然就是後段改小雙 比較夠力..... 這樣當然沒有純正tele痛 可是你自己看看90年代的英搖團除了blur誰在用tele的 而且很多tele的小雙改起來都很有特色 不過在台灣要玩英搖好像就應該拿個tele 畢竟這是根深蒂固的觀念 我一直很想看哪天有人拿hollow琴玩metal或是拿Kelly彈Jazz 一定很酷酷酷酷 如果是創作團又只有一把吉他的話你拿單線圈或雙線圈就沒差 不過你們團裡面有另一個吉他手的話 我還是建議你改小雙 很方便的孩子 : 身邊也沒有很懂吉他的人 : 所以只能來吉他板來吸收一些資識 : 謝謝各位耐心觀看!! 看我的文章比較需要耐心.... 你如果更有耐心的話可以爬一下我之前發過的文章 可能可以對tele有一些認識哈哈哈 然後如果你剛開始學吉他的話 我建議你不要買二手 買新的比較好 不然你買個問題很多的二手琴回去等個一兩年發現應該會幹到最高點 我現在開始認真的思考要不要寫個tele buyer guide 啾鏡buyer guide先寫比較好還是先把我的介紹tele FMIC寫完比較好呢 大家可以推文講一下想看哪一個 可是老實說buyer guide我也不知道怎麼寫 有錢就買就好了 如果知道自己想要什麼的還比較好解決 通常要看buyer guide的真的是什麼都不知道 也不知道自己想要什麼 想要的都很多阿 想要可以清純可以風騷可以大腿襪可以學生服 連AV女優都找不到這麼全方位的了 你找個可以清可以柔可以兇可以狠的吉他給我看看阿!!!! 要這麼多功能你去買雙單雙大搖的ibz就好了阿!!!! 買什麼tele!!!! 到時候買回來心理偷偷靠盃說鐵樂貓都亂推薦我同學的ibz比較屌 這樣你叫我情何以堪 我是喵哥ㄟ 好吧我開始胡言亂語了 因為我禮拜四要seminar 然後投影片都沒有做 幹 死定了!!!!!!!! -- 然後我想問有沒有人有推薦的neck小雙+Bridge大雙組合 我最近有把琴要改前段小雙後段大雙 想先看看版有的組合再去討論要怎麼改~~ -- 我非常感謝音樂, 因為如果我沒有成為音樂家, 我就會成為一個獵奇的殺人犯...... 獵奇! ~克勞薩II世 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.140.239
VinaYang:耶~我只能說 加油! 11/15 02:08
h94g41up:幾爸婚 11/15 02:15
joren:為什麼你總能解釋的這麼沒邏輯,卻又讓我一直想看下去.. 11/15 02:18
tooodark:我就知道我的les paul最適合英搖了XD 11/15 02:24
WatabeAtsuro:我最喜歡喵哥的文了 XD 11/15 02:26
ofender:幫鐵樂貓你要推齊的話其實可以在文章底部按X 輕鬆推齊>.^ 11/15 02:30
jkgjkg:^________ ^ 11/15 02:34
jkgjkg:推薦這篇文章 11/15 02:34
ofender:好文再推哈哈 11/15 02:34
jeff1125:XD 11/15 02:37
goodman5566:推鐵樂貓 文章生動!! 11/15 02:42
tcfshmdc:我想看敗家指南(敲碗 11/15 02:48
mbtwolf:我建議你先寫論文比較實在XD 11/15 03:04
Harlem94:我邊看邊笑XDDD 11/15 03:35
qocop:這就是貓大送我最好的生日禮物了T口T 我也有想過拿LP 11/15 09:24
qocop:可是會爆預算跟粗免錢的琴頸,不過我還是會重新再考慮看看! 11/15 09:29
red24:超好笑 喵哥ㄟ 淚推......... 11/15 09:41
red24:除了專業以外 幹幹幹的叫還會讓人不自覺看到玩 太神了 11/15 09:43
ZEPHYROS:拿tele彈jazz的,可以看看加拿大的吉他手Ed Bickert 11/15 10:34
ZEPHYROS:還有已經去世的Ted Greene...Mike Stern用yamaha的tele 11/15 10:37
adolfo:"共鳴真的有比較好歐!!!!" 11/15 10:56
adonM:tele敗家指南~ 11/15 11:20
DavinTsai:"共鳴真的有比較好歐!!!!"這句真的超好笑XDDDDDDDDD 11/15 11:27
DavinTsai:之前有朋友AG換黑檀旋鈕,就說:「聲音整個變好很多。」 11/15 11:27
DavinTsai:我就直接............. 11/15 11:28
sf7877:還有辨駁說 : "有啦! 真的比較好!你自己聽看 我金耳朵耶 " 11/15 11:48
kuraturbo:推三樓XDDD 11/15 11:59
telecat:我說的kelly是Jackson KE-2!!拿tele玩jazz還滿多的~ 11/15 13:12
iamedison:個人喜歡JAMES ROOTS的TELE XD 11/15 13:14
rayen:寫阿 你不寫是誰要寫 11/15 13:19
poormr:推一個XD 11/15 13:44
l52522kimo:耳朵貼著你的body... 這我笑了!~ 11/15 14:20
solid9527:到底是鐵樂ㄩㄝˋ還是鐵樂ㄌㄜˋ啊? 11/15 15:11
Climax7788:就看原PO的ID怎麼拼吧 11/15 15:24
greeceking:都是因為大麻拉(內八) 11/15 15:25
deanliao:喵大真ROCKER 11/15 15:41
GregHowe:那....朋友的Tele RK還沒賣出嗎?好像賣很久了....= = 11/15 16:15
kurtisgod:另一個吉他手就拿雙單雙大搖的ibz 但是他不會調TONE... 11/15 16:22
liz1119:好文推~ 11/15 16:31
supermanccc:話說我滿好奇昆蟲店有把韓廠tele,因為我最近想買把 11/15 18:59
supermanccc:分得~不過不知道韓廠tel的評價,目前我是比較偏向墨廠 11/15 19:00
supermanccc:能問問鐵樂喵哥~韓廠的評價如何嗎? 11/15 19:00
supermanccc:不過我記不起型號.... 11/15 19:04
onizukayukio:想問喵哥~關於TELE開破音時雜音的部份, 11/15 22:16
onizukayukio:外場都會比較明顯,有沒有可以減少的方法? 謝謝喵哥! 11/15 22:18
victorshu:怎麼可以這麼好笑 11/15 22:51
telecat:給超人ccc:給我型號阿阿阿阿不然我怎麼知道你說得是哪把! 11/15 23:43
telecat:不過韓廠的Lite Ash跟Custom HH我個人都很喜歡! 11/15 23:44
telecat:然後oni:不知道你說的雜音是你有彈還是沒彈得時候 11/15 23:45
telecat:有彈的話那你只能改noiseless的pu 11/15 23:45
telecat:沒痰的話就要去看醫生 乾咳很危險的 11/15 23:45
telecat:不是 沒彈的話 你要習慣讓你身體幫他接地 11/15 23:46
telecat:也就是你的身體都要碰個琴上的金屬部份 這樣會改善很多 11/15 23:46
telecat:然後我收到好多信好多問題阿 我是研究生ㄟ 11/15 23:46
telecat:我是研究地下水不是研究tele的好嗎!!!!! 11/15 23:47
telecat:回答問題我又賺不了錢畢不了業!!!你們何必呢!!! 11/15 23:47
telecat:我把信回完了花了一個多小時!都不用寫論文了!!!! 11/16 00:27
s0086:我只能說有空的話搞稿論文會不會比較實在呢?? 11/16 01:56
luckymoon:工作不忘娛樂,寫論文外也要po文調解一下 11/16 02:10
inyei:好佛心喔 真是個好人 11/16 11:21
godpolsteven:推 學到好多 11/16 12:07
onizukayukio:謝謝喵哥!我會試試看! 11/16 20:23
teru88:您出書寫tele...我一定買 XDDD 好心動的文筆~ 11/23 13:05