精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
嗨 我是吉他一直賣不出去的鐵樂貓 因為我是任性的小孩所以我之前在想琴賣出去之前都不要回文好了 不過這樣太靠盃了所以算了 好人做到底 賣不出去就算了 哎呀 ※ 引述《adonM (冬天的愛德格)》之銘言: : 最近碰巧看到一把吉他 覺得很有興趣 好想親自試看看 : fender telesonic 這把琴在台灣能見度不低 我覺得很奇妙 在國外這把算是滿稀有的品種 但台灣我之前有看過三四把二手丟出來賣 : http://www.flickr.com/photos/mediawench/4198382127/in/photostream/ : 除了tele的外型 其他旋鈕等等配置都跟les paul有點類似 : 就連木頭也是用mahogany neck好像是rosewood 要說les paul是可以啦 但其實他主要比較像gretsch 主要是因為他的body裡面有做tone chamber 一般來說 所謂的tone chamber是為了要減輕吉他重量所以在body裡面挖空 不會影響音色 整體聽起來應該是比較偏實心吉他的感覺 但我不知道為什麼telesonic的聲音聽起來還滿半空心的 所以比較有gretsch的感覺 而且他的body其實還滿薄的 在加上琴身有挖空 拿起來你絕對不會想到gibson 應該會想到gretsch的duo jet之類的琴 不過電路沒有gretsch那麼複雜 真可惜 : pickup我就不太了解 他的pickup裝的是DeArmod 2k 這顆原本是為了要複刻DeArmod 200(也被稱為DeArmod Dynasonic,老Gretsch的單線圈) 不過他們繞出來的結果比較像p-90 也就是出力跟punch都很大 不過畢竟我沒有彈過真正的Dynasonic(40 50年代阿...) 只有彈過seymour duncan跟DeArmond 2000(Gretsch現在的Dynasonic) 不知道他跟Vintage的Dynasonic比起來到底差多少 不過跟現在的Dynasonic比起來差最多應該是出力大小 畢竟Dynasonic出力很小 2k跟他們比起來根本是怪物 不過其實還比不上一般的texas special就是 哈哈 不過整體痛很像 都是高頻很突出低頻很飽滿那種Gretsch痛! : 有人有試過或了解的嗎 : http://www.youtube.com/watch?v=3ia35F6zcRA&feature=related
: 很想多了解這一把琴 謝謝 大概就是這樣 其實我也不知道要介紹什麼 簡單的說 他是一把很gretsch的tele 不過是單線圈的gretsch(Dynasonic) 不是雙線圈的gretsch(FilterTron)歐! -- 我非常感謝音樂, 因為如果我沒有成為音樂家, 我就會成為一個獵奇的殺人犯...... 獵奇! ~克勞薩II世 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.149.91
adonM:推! 08/09 16:57
well0103:推一個 08/09 16:58
xam93:! 08/09 17:21
twbeerbeer:正常講話不是很好? 08/09 17:36
crazymorning:喵哥正常我反而覺得不正常...超不習慣.. 08/09 17:48
edge1206:正常到不行阿 ! 08/09 18:18
johngood2032:這應該是鐵樂貓的好朋友 TELEDOG啦 08/09 18:22
s6418919:telesonic 跟 panasonic 是什麼關係? 08/09 20:13
inyei:肉體關係 08/10 00:41
jwchao: 超不習慣+1 08/10 13:34