精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
安安 我是小黑介紹的 請問三千可以嗎 樓上那個是我朋友skype被丟的東西 他是男的!!! 你好我是研究生鐵樂貓 好因為現在的小孩子很沒耐心而且我的文章屁話非常多 所以先講一下這篇文章在公三小 大概就是2010年美廠型號的大概介紹這樣 沒有耐心可以直接跳過我前面的屁話 英文好的人可以直接去fender官網看 畢竟這篇沒什麼重點又不好笑 唉 然後我是覺得要問說"推薦一下"這種問題可以附上詳細的東西 比方說喜歡的樂風樂團樂手預算三圍體重是不是正妹援一次多少之類的 好我知道很多人跟本部知道自己喜歡什麼曲風 阿至少來個預算跟什麼時候想買嘛嘛 不然fender類的都推callaham就好了 丟個十幾萬乖乖排個三年隊 出來的結果應該會很滿意才對 應該 我沒有中樂透我不是很清楚 sad 然後我個人覺得語言能力最好可以提一下 因為如果你會英文可能會有版友推米國的網站給你看 會日文的話可能會有版友推日本的網站給你看 會韓文的話我會推薦少女時代來看 像我個人日文跟韓文都不會 日文只會衣蝶亞美蝶那咖你打洗蝶 韓文只會歐八歐八I'll be I'll be 蕩蕩蕩蕩~~ 所以都在用英文google來google去 離題了 沒辦法論文有進度太開心了 哈哈哈阿 論文目前寫到第三章 非常順利阿!! 開心!!!! 可是看到推文你講telecaster好像很複雜 讓我覺得很難過 因為strat比telecaster還要複雜很多多多多 光是那個搖桿六點還是兩點還是沒有搖桿還是搖桿用木頭黏死就有很多學問 後面彈簧你裝五隻一樣的還是五隻三組都馬有很大的學問 telecaster明明就是很簡單的東西阿! 他那個設計根本就是兩片木頭隨便用螺絲鎖起來的感覺!!!! 不過在strat這方面我不是非常專精 雖然說網路上面都有別人的說法 比方說你把搖桿用木頭黏死不要直接用hardtail聲音會比甜之類的 可是畢竟我是個研究生鐵樂貓 只看參考文獻沒有研究方法跟結果與討論試作不成論文的 而且我對stratocaster沒有這麼有愛 所以沒有親自試過的東西我是不敢拿出嚷嚷的 所以你看到我有在那邊打據說的就表是說我沒有做過這個實驗 啊哈哈哈 哈哈哈 ※ 引述《well0103 (威爾)》之銘言: : 最近一直想要買琴 : 但是也要等上好一段時間才能買 : 不過還是想趁這段時間想作一點功課 : 現在是比較想玩藍調一點的東西 : 所以對Stratocaster 有興趣 : 但是查了一下似乎還分成了好多種 : http://tinyurl.com/258exy2 你po的這個是fender歹完 我建議你看http://www.fender.com/ 因為你po的有些停產了 英文不會沒關係 反正研究生每天都在看paper 我幫你翻譯一下2010年新款摘要 看這樣你會不會覺得telecaster比較簡單 lol 然後注意這都是2010年 : American Deluxe 美國豪華什錦海鮮紅酒牛肉雙層起士 美廠 他很貴 非常現代的strat 作工很好(跟fender自家比起來) 木頭號稱有挑選過 neck有C shape跟soft-V shape 22格medium jumbo fret 用新的n3拾音器 n3是noiseless也就是無雜音的 用比較不容易跑音的2點式搖座而且搖桿是插入式的不用轉 S-1 switch的線路有重新設計過 S-1就是按下去會有不同的串並聯接法是幫你多變出五段音色 讓琴range更廣 然後SSH多一個讓雙線圈不過vol不過tone直接到output的bypass開關 9.5 - 14 Compound Radius 這個是說低把位指版比較圓 高把位比較平 讓你低把位和弦按得很舒服 高把位推弦推更爽~ 鎖定式高低差旋鈕讓你比較不容易跑音 指版兩邊有磨圓讓你的手比較不會有沒有磨圓的neck那種尖尖刺刺的感覺 然後他的neck跟body的接合處跟有做切角 讓你高把位更好彈~ 然後SSH是roller nut 據說可以讓你用搖桿不那麼容易走音 middle跟bridge pu連接的tone紐是no-load no-load的意思是當他在10的時候其實這顆痛紐算是bypass的 聲音會比較open醬的感覺 9以下就是正常的250k pot : American Standard 美國國旗 美國標竿 美國基準 美國本位 也是美廠 不是很便宜 也是屬於現代的strat C shape neck 跟deluxe一樣用兩點是搖座 (不過deluxe的搖座很閃亮整個漂亮很多) 22格medium jumbo fret 指版兩邊一樣有磨過 指版弧度是9.5吋 既然他都叫standard介紹太多也不太好 喔對了AS的旋鈕用的也是有高低差的那種 五六弦比較高 一到四弦比較低 讓細弦可以在琴頭得到更多的壓力還是張力之類的東西 sss裝的PU是AS的PU 這個pu並不是特別特別 所以不要介紹好了 lol SSH裝tex-mex跟一個莫名其妙的雙線圈 tex-mex算是墨場的texas special 當然不是一模一樣 不過聲音很像 那個莫名其妙的雙線圈是fender自己的 雖然我很愛fender可是fender的雙線圈都很莫名其妙所以我跟他們都不熟 lol 然後也有no-load : American Vintage 美國古董 還是美廠 基本上就是復古琴啦 號稱vintage-correct (1998年後的事 98年前非常不correct lol) 就是遵循百年古法釀造而成的那種感覺 都是21格 三把neck形狀都不一樣 但都是偏比較厚的那種 7.5吋指版邊緣沒有處理過 fret是矮矮的那種vintage fret 電路都是老痛的電路 neck跟middle pu分別有一個tone紐控制 bridge沒有過tone紐 剛出廠是裝三段的switch 也就是沒有2 4段的聲音 出廠時候有附五段switch跟其他的電料讓你可以改成比較現代的接法 然後都是裝setup不好就很會跑音但據說延音比較好的六點式搖座 都是裝kluson-style的vintage tuner 不要以為老的tuner就會跑音 kluson tuner其實有鎖定的功能 分57 62 70 那個數字是年份 不是售價 57跟62主要差在木頭種類 57是ash+maple 62是alder+rosewood 兩個都裝57/62 pu(這是名字不是說57的裝57 62的裝62) 是非常vintage痛的pu 70其實主要是在賣那個CBS大頭 pu不是57/62是個默默無聞的pu 木材也是alder ash maple rosewood都有這樣 : Artist 明星簽名款 這個太難介紹了 因為很多人 然後有分美廠或莫廠 美廠賣得最好的兩把應該是SRV跟Eric Clapton那兩把 : Classic 叫經典可是好像沒有那麼經典款 墨場 基本上可以把他想成墨廠的復古琴 50 60 70分別對應美廠的57 62 70這樣 不過50是用alder body而不是ash 70則是只有ash+maple沒有rosewood跟alder 然後三個型號都一樣 都是21格vintage fret 然後neck跟美廠的比起來比較薄 pu也都是莫廠自己的pu 復古痛 tuner也不是kluson-style所以沒有鎖定的功能 : Classic Player 經典花花公子款 也是莫廠 基本上算是以classic為主然後做一些改裝這樣 有點像是吉姆跟吉姆寒地狙擊特別樣式那種感覺 號稱是custom shop的人設計的 有50跟60 一樣都是21格 不過50指版改成9.5吋 60改成12吋 都改成medium jumbo fret 所以應該很好推弦 pu的話50是裝跟美廠一樣的57/62 60裝的是custom shop 69 搖座是比較現代的兩點是搖座 然後50有鎖定旋鈕 60沒有 然後neck plate上面都有"custom shop design"的字樣 lol : Deluxe 墨西哥豪華taco卷 又是墨場 在classic player出來這前這系列應該是墨場c/p值最高的系列 現在這兩個系列應該不相上下 Deluxe系列都是21格medium jumbo然後C shape跟六點式搖座 三把裡面最普通的應該是Roadhouse alder+maple然後裝texas special 就這樣 Deluxe Player裝vintage noiseless然後有一個bridge-on的開關 按下去之後bridge都會開著所以你會變成有七種音色 Deluxe Power是裝有"墨場的texas special"之稱的TEX-MEX pu 單單雙配置 然後加上fishman的power bridge 給你peizo的音色 看是要拿來做特別音或是模擬木吉他都可以 : Road Worn™ 毀容系列 墨墨墨末末末末 因為之前custom shop做那個relic系列非常受歡迎比他們自己預期的賣得好很多 所以在墨場也開一個便宜的relic系列 就是做舊化處理讓他看起來像是個操了十幾年的老琴一樣 基本上就是把classic 50跟60這兩把pu換成TEX-MEX fret改成又高又細的6105 fret(像是窄版的Jumbo fret那樣) 然後颱風天拿出去給他摧殘一下在拿出來賣這樣 沒有 relic很有學問的 專業人士好像可以不破壞木頭然後讓他看起來舊舊的 我只會在表演到最後一首歌的時候把吉他摔出去的relic方法 哈哈 : Highway One™ 國道一號中山高 美廠 美廠最便宜的版本 2006年改版過一次 改版後用70年代的大頭 9.5吋指版配上Jumbo Fret 六點式搖座 SSS跟SSH都是用出力偏大的pu 兩個tone紐上面都有接一個電路讓你可以在把高頻轉掉的時候bass不會變多變糊 大概就是這樣 喔對 他是satin-finish 就是不是那種閃閃發亮的漆 然後漆很容易掉 所以買這個你可以很輕鬆的把他relic成很vintage的樣子 哈哈 : Special Edition 歹勢 這個只剩telecaster線有 strat線已經連根拔起了 他是韓廠琴 既然停產了就跳過吧! : Standard 標準款 墨場 非常標準款 標準到我不知道要怎麼介紹他 六點式搖座 21格medium jumbo fret 最普通的pu 真的是太標準了一點 不過有很多系列 單單單 單單雙 單單雙大搖 還有內建roland GK拾音器的版本 但那個系列也是你看我打的中文就知道他在幹麼的版本 所以不要介紹好了.... : Vg Stratocaster Very Garbage Stratocaster 非常垃圾的stratocaster 所以他停產了 哈哈 是fender想要進軍高科技的作品 結果非常失敗 不過就算人家很失敗公司還是很賺錢 不像gibson高科技吉他有做出一點口碑來結果公司財務有困難 lol 我覺得fender還是趕快把之前可以上網內建平板電腦的intel telecaster做出來好了... : Vintage Hot Rod 古董熱棒子 美廠 基本上就是改裝過的vintage系列 就好像台客都喜歡改車 吉他手吉他也一定要改裝的 拓海的86都改的亂七八糟了 你的57 62是不是也應該改一下呢! 所以fender就幫你改好了 雖然改得很沒有誠意 57改成9.5吋指版、medium jumbo fret pu改成前段scn*2 後段dimarzio tone zone小雙 62主要也是9.5吋指版跟medium jumbo fret 像比之下telecaster改的有誠意多了 然後要特別提一下這個系列的塗裝是thin skin finish 據說共鳴非常的好 這我是不大了解 畢竟我沒有中樂透 唉 : 這麼多種... 真的滿多種的 我打的好累 哈哈哈哈 今年有出一個新的American Special 我以前的文章好像有提過 應該算是升級版的highway 1 然後fret改成jumbo pu改成texas special 塗裝改塗亮光漆這樣 為什麼說是升級的hw1不說是低階的AS呢 主要是因為他的tone紐用的是hw1不增加bass的那個而不是AS的no-load 哈哈 : 所以想了解各個的差別 好了我打完了 這篇文章我打了快四個小時 然後這四小時中我同學SC2 beta的rank從29被我玩到42 我這四個小時裡面只贏過一場 lol 希望你看完之後可以覺得stratocaster很複雜 畢竟這是我的目的 telecaster應該要很簡單才對 阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 : 另外 : 如果除了藍調之外 其實藍調有很多種 雖然一般人問都是想玩Jimi或SRV那種 但如果要玩BB King或是Albert Collins那種推個strat給他他買了之後應該會很絕望 哈哈哈阿 : 還想再玩偏Hard Rock 一點的東西 : 是不是選擇HSS 會比較好? : 還是其實SSS 就夠了? 其實不要玩metal應該是單單單跟單單雙都可以 因為現在科技很發達 效果器跟amp的gain都馬很多 不用跟以前一樣把音箱轉到10才可以很破 不要太挑的話拿單線圈插MT-2幹metal也是可以 lol 有copy歌或做場需求的話 單單雙或是後段改小雙可能比較好 記得要加個切單 有顆雙線圈在cover別人的音色時還是比較好用的 如果是自己玩創作團的話單單單跟單單雙都可以 因為那是你自己的音色阿!!! 當然是你爽就好!!!! 到時候就是人家cover你的音色不是你去cover別人的音色了!!! -- 然後舊款EC model因為有25db boost所以很好用 range非常非常廣 the who的Pete Townshend跟Radiohead的Ed O'brien都用得很爽~~ -- 我非常感謝音樂, 因為如果我沒有成為音樂家, 我就會成為一個獵奇的殺人犯...... 獵奇! ~克勞薩II世 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.140.239
draven:大推鐵樂貓~! 04/30 20:40
kurtke:鐵樂貓就是要推一個..我也是fender迷...不過是stratocaster 04/30 20:41
mein:推,還是寫的很有趣啊xd 04/30 20:45
well0103:哇...真的是太謝謝喵哥了,我就是一直想要這些資訊 04/30 20:54
well0103:琴我還是會自己去試的,有這些可以參考真的很感謝! 04/30 20:55
well0103:其實會問這個問題主要也是因為看了喵哥介紹Tele 的文章 04/30 20:58
well0103:就覺得板上為什麼沒有介紹Strat 的文章,覺得很可惜 04/30 20:59
s0086:不好意思~~我是吉翁派的..有辦法用薩克形容嗎?? 04/30 20:59
kingroy:那個新的平一點的compound radius很吸引人阿 04/30 21:10
kingroy:Fender之前都沒在做那個...Jackson一堆.. 04/30 21:11
rockheart:新的EC mode的middle boost是有什麼不一樣嗎? 04/30 21:22
telecat:大概跟MS-06跟MS-06沙漠特裝運輸樣式差不多的感覺~ 04/30 21:40
telecat:阿 新的也有 不過custom shop的boost我記得好像被拿掉了 04/30 21:41
h94g41up:貓哥來也 04/30 21:46
ofender:貓哥就是要推 04/30 21:57
aoineko:我把鐵樂貓的文章全部收起來當以後買fender的指導XD 04/30 22:01
Cabeza:用薩克形容大概就是薩克II薩克II改良型高性能薩克這樣!!!! 04/30 22:04
well0103:高性能薩克不是聯邦的產物嗎? 04/30 22:07
ling30113:專業 04/30 22:14
jack852:娘子!!快來看!是鐵樂貓啊!! 04/30 22:19
telecat:大家去看pickup高度那篇嘛 那個很實用 而且自己調很好玩! 04/30 22:20
well0103:超爽的~釣到喵哥咧...嗲 04/30 22:25
Cabeza:欸對吼那好像是聯邦在用的... 04/30 23:03
wlxose:遇到貓大必推! 我也好想早日遇到命中註定的那把tele啊... 04/30 23:10
hamasoul:打從我看貓哥的文章他就在寫論文了 現在都還沒寫完 冏 04/30 23:16
lookalan:推!!!! 04/30 23:56
yelmido:推一下鐵樂貓 05/01 00:10
beallpass:太強大了,這根本當論文在寫了 05/01 00:43
gm3252:不推!! 05/01 09:31
majinausaku:樓上 嘴裡說不要,身體倒是很老實嘛....(誤) 05/01 11:01
twpunkboy:...鐵樂貓 Fender癡阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05/01 14:25
s0086:那是迪坦斯用的...半個聯邦吧 05/01 15:24
well0103:在聯邦出產啊... 05/01 15:25
jerryhot0937:每次看鐵樂貓文章都來不及笑跟來不及吸收新知 推! 05/01 16:38
s0086:那artist系列就是專用機了~~聽說整把塗紅的~速度有三倍速喔 05/01 17:18
itazura4444:話雖如此,可是ken也沒有彈很快就是了...哈 05/01 19:05
crazymorning:當年那把全紅的KEN MODEL可是我第一把琴阿~~ 05/01 19:27
crazymorning:真是不堪回首的青春阿~~~~XD 05/01 19:27
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/18 06:22
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/26 20:52