精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ak888 (清華英雄)》之銘言: : 請問一下 : martin HD28 和 martin D28 這兩把琴大家比較推哪一把啊?? : 又martin HD28大約要價多少錢ㄋ~~?? : 我目前只有問到D28要賣到68000 <-算貴還是OK啊?? : 謝大家回答我的問題^^! Martin的D28是1935年開始製作的 而HD-28則是1976年開始製作的 HD-28可算是D-28的一種修訂版(但並非改良版) 主要是因為琴迷們希望D28能更有更漂亮的外觀 比較起來HD-28跟D-28最大的不同有三個地方 1. Binding (面板邊條)的部分 HD-28 採用魚骨狀邊條 D-28 採用的是一般黑白邊條 2. 面板內側力木的不同 HD-28用的是Scalloped 5/16'' 而D-28用的是Non-Scalloped 5/16'' 3. 背板中間線條不同 HD-28 的是HD Zig Zag D-28的是28 style 比較重要的是第二種,這使得兩把的聲音略有不同 D-28 問到68000 相當合理 因為在美國當地也是差不多這價錢 許多吉他進來台灣後會貴很多 相形之下 這種就划算多了 目前最新一代的D-28叫做 D-28 Marquis 台灣似乎還沒進過 相當的高級 價格也很高 可以注意看看 -- 歡迎來我的吉他網站 MyGuitar http://myguitar.cc 資訊、影片、樂譜、圖片、教學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.191
ken0827:好專業 06/07 08:47
obous: 好專業 06/07 12:04
mbtwolf:好專業 06/07 12:30
myguitarcc:只出一張嘴這種我很拿手 XD 06/07 13:22
MrJB:樓上不是只出一張嘴啊~~~好物也是很多的XD 06/07 14:54
ak888:疑~~myguitarcc是紀老師嗎??!! 06/07 15:49
myguitarcc:不敢當 正是小弟~ 06/07 21:18
trino:想裝年輕!? 06/08 02:25
Heifeld:我想訂作一隻SCFC 鑲上我最愛的女人名字 06/08 02:32
myguitarcc:SCFC?? 這是非洲琴媽?? XD 06/08 07:09
myguitarcc:(淚)我也年輕過啊..... 06/08 07:10