精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DMiles (That's our mind~)》之銘言: : 苦主是我的第一把吉他(可以插電的木吉他..葡萄孔..) : 大概是六七年前買的.. : 那個時候因為荒廢了好大一陣子沒有繼續彈.. : 又不知道該怎麼保養琴..放著也沒有鬆弦.. : 所以琴頸歪了..然後和共鳴箱交界的地方有裂縫.. : 導致弦距極大..非常不好彈.. 裂縫用快乾膠黏ok啦 我的琴也是電民謠 葡萄孔的 也裂過琴頸 但跟你位置不一樣 我之前都是把琴架放在床邊 彈一彈放著就直接睡 一年前某一天睡醒 看到我的吉他不是站在琴架上 是仆在地上...@"@ 原來我睡到一半隨手一甩..它就飛了orz (我還什麼都沒聽到..囧) 趕快抱起來看 琴頸的旋鈕和第一格指板之間有一道長10cm斜斜的裂縫... 橫過整個琴頸背面 看到快流淚了 我就把弦全部都放鬆 花20塊買快乾膠 沿著縫一直灌進去 直到它滿出來 然後在它開始乾之前用繩子纏起來 要很用力很用力纏 然後綁緊 為了把裂開的地方都壓回去 就這樣 過了五六天再拆開 很慢很慢地再把弦拉緊 就ok了 彈到現在還生龍活虎 原po裂的位置和我不一樣 所以可能要想其他辦法固定 不過 我確定用快乾膠是ok的啦 但要小心使用啦 沒弄好會黏得到處都是 甚至手就黏在琴上了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.250
DMiles:感謝~我會試試看的^^ 11/25 16:14
cheerhuan:..手就黏在琴上..反正也黏上去了..順便練封閉..XD 11/25 19:15
EdwardEric:快乾...XD,黏木頭不是應該用白膠嗎 11/25 19:55
Janma:喔 因為白膠沒辦法流進很深的裂縫(寬約1mm)裡 所以選快乾膠 11/25 19:59
EdwardEric:原來如此...(筆記) 11/25 22:04
Janma:不過當時心急 沒想那麼多 就想說要找猛一點的膠..以前做模型 11/25 22:18
Janma:曾用快乾膠 不小心把手和大和艦黏在一起...orz 所以一直覺得 11/25 22:19
Janma:快乾膠是很猛的膠 下意識就直接用快乾膠了XD 11/25 22:20